Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука MSI Wind U250



MSI Wind U250 является представителем интересного сегмента 12-тидюймовых нетбуков. К плюсам этой модели можно отнести достаточно крупный (по сравнению с другими нетбуками) дисплей, удобные устройства ввода, неплохую аппаратную часть и симпатичный внешний вид.

Дизайн и внешние интерфейсы

MSI Wind U250 выпускается либо в чёрном корпусе, либо в белом корпусе с розовой крышкой.

MSI Wind U250

Крышка нетбука выполнена из глянцевого пластика, украшенного узором из мелких «галочек». Передняя кромка имеет глубокий и плавный скос, а в центре крышки разместился белый логотип MSI.

Интерьер устройства имеет простое и приятное оформление: рабочая область выполнена из глянцевого пластика, а клавиатура и дисплейная рамка имеют матовые поверхности.

MSI Wind U250

В целом, дизайн у MSI Wind U250 симпатичный и стильный. Благодаря глянцевым узорчатым поверхностям, плавным линиям корпуса и продуманному оформлению, данная модель выглядит как стильный и изысканный аксессуар и легко сможет вписаться в любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы нетбука представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, слот кардридера и разъём для подключения проводной сети, а на левой грани находится ещё один USB-порт, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для шнура питания. Как можно заметить, Wind U250 оборудован всеми необходимыми внешними интерфейсами, которые позволяют подключить к нему большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе AMD Nile. В нетбуке используется одноядерный процессор AMD Athlon II Neo K125 или двухъядерный Athlon II Neo K325, дополненный 1, 2 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-800, жёстким диском на 250 или 320 гигабайт и встроенным видеоадаптером ATI Mobility Radeon HD 4225.

В целом, производительность MSI Wind U250 находится на высоком, по меркам нетбуков, уровне. Устройство уверенно справляется со многими офисными и домашними приложениями, без проблем воспроизводит FullHD-видео и даже запускает некоторые не очень требовательные игры.

Система охлаждения MSI Wind U250 имеет привычную конструкцию с кулером, медной тепловой трубкой и одной контактной площадкой под процессор. Несмотря на свою простоту, система хорошо справляется с отводом тепла: даже при длительных нагрузках корпус нетбука остаётся холодным, а температура процессора не превышает 60 градусов.

Аккумулятор MSI Wind U250 комплектуется трёх- или шестиэлементной батареей. Более ёмкий аккумулятор имеет ёмкость 4400 мАч и обеспечивает до 6 часов работы в режиме чтения и более 4 часов работы при просмотре HD-видео. Трёхэлементная батарея имеет вдвое меньшую ёмкость (2200 мАч), поэтому и результаты автономной работы у неё в два раза хуже.

Дисплей

Экран MSI Wind U250 при диагонали 12,1 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет относительно небольшой запас яркости, среднюю контрастность, широкие горизонтальные углы обзора, не очень точную цветопередачу и посредственный цветовой охват, покрывающий около 80 процентов пространства sRGB.

Таким образом, MSI Wind U250 оснащён неплохим экраном, обладающим высокой плотностью пикселей (следовательно, и высокой чёткостью) и неплохими характеристиками, позволяющими ему выводить пусть и не идеальное, но довольно качественное изображение.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI Wind U250 занимает почти всё отведённое под неё пространство, из-за чего она получилась большой и удобной. Клавиши выполнены из матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и трапециевидным профилем. Ход у клавиш короткий, но при этом тихий, ровный и чёткий.

Раскладка похожа на раскладки клавиатур 13-тидюймовых субноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, надкурсорные клавиши расположились одним столбцом в правой части, а все остальные символы находятся на своих привычных местах.

Тачпад нетбука находится прямо под пробелом, в небольшом углублении на палмресте. Поверхность манипулятора выполнена из шероховатого и приятного на ощупь пластика. Сенсорная область имеет средние размеры и хорошую чувствительность.

Физические кнопки тачпада представлены двумя раздельными клавишами с матовой поверхностью. Они имеют ровный, упругий ход с чётким и довольно шумным моментом срабатывания.

Вывод

MSI Wind U250 – это действительно качественный, стильный и очень доступный 12-тидюймовый нетбук. Данная модель будет отличным приобретением для людей, которым нужен добротный нетбук с 12-тидюймовым дисплеем и удобной клавиатурой.