Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука MSI Wind U180 на Intel Atom N2600 Cedarview



MSI Wind U180 является самым обычным нетбуком – это недорогое и практичное устройство, которое при этом обладает неплохим качеством сборки и материалов и вполне справляется со своими функциями мобильного помощника. К тому же от прочих подобных устройств U180 отличается возможностью воспроизведения даже FullHD видео – все благодаря новому процессору с архитектурой Cedarview от Intel.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне устройство выглядит непритязательно – весь корпус окрашен в черный цвет и выполнен из толстого пластика. Образ нетбука немного оживляет глянцевая крышка с фирменным логотипом MSI и глянцевая окантовка корпуса. С одной стороны такое покрытие довольно маркое, а с другой царапины и потертости на ней почти не остаются. Внутренняя часть, за исключением подложки, выполнена из матового пластика. Верхняя и нижняя части устройства соединены с помощью цилиндрической петли, обеспечивающей неплохой угол открытия крышки. Сам нетбук довольно толстый, что в принципе не является недостатком – весит устройство немного, да и размеры у него компактные.

msi-u180.jpg

В плане разъемов дела у U180 обстоят не очень хорошо. Проблема заключается в том, что у устройства всего два USB-порта и расположены они почти вплотную. Это означает, что при подключении массивной флешки или адаптера, доступ ко второму разъему будет закрыт. Зато с остальными внешними интерфейсами все хорошо. На боковых гранях можно найти VGA, HDMI, сетевой разъем, два аудиоразъема и кардридер.

Аппаратная часть и батарея

Как было сказано выше, в данном нетбуке используется один из свежих процессоров линейки Intel Atom – N2600 с встроенным видеоядром GMA 3600, который, в свою очередь, основан на популярном видеоадаптере PowerVR SGX545. Именно этот графический контроллер позволяет использовать аппаратное декодирование для видео высокого разрешения и показывает более высокие результаты, чем предыдущее решение от Intel. Данную конфигурацию дополняют два гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и HDD на 320 гигабайт.

Несмотря на новый двухъядерный процессор и улучшенный встроенный видеоадаптер, данный нетбук вряд ли справится с требовательными приложениями и играми, зато с воспроизведением видео проблем не возникнет, да и сама платформа экономнее расходует батарею. Низкая производительность «железа» для нетбука не является недостатком – эта категория устройств ориентирована в первую очередь на офисные приложения и веб-серфинг.

Используемый в U180 аккумулятор нетипичен – он состоит всего из трех элементов и обладает номинальной емкостью 24,4 Вт*ч. В режиме чтения нетбук может проработать около пяти часов, что является неплохим результатом при такой батарее. В режиме веб-серфинга и воспроизведения видео результаты ожидаемо ниже – 3,5 и 2,5 часа, соответственно.

Экран

Дисплей у нетбука самый обычный – в его основе лежит 10-тидюймовая TN-матрица с глянцевым покрытием и разрешением 1024*600 производства IVO M101NWT2. Показатели контрастности, яркости и цветопередачи у нее средние, в то же время цветовой охват довольно неплохой. Подобный экран обеспечивает не самое лучшее качество изображения, но ее небольшая цена и энергопотребление делают ее минусы не такими критичными. К тому же, не стоит забывать, что экран U180 не предназначен для мультимедийных развлечений и игр, так как нетбуки – это скорее устройства для работы.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура получилась небольшой, но это не помешало производителю сделать раздельные клавиши достаточно крупными и удобными. Ход клавиш короткий и тихий, со смазанным моментом нажатия.

У раскладки тоже есть свои особенности. Во-первых, сама раскладка непривычного европейского типа – с вертикальной клавишей Enter, укороченным левым Shift-ом и клавишей «<>» правее него; во-вторых, размеры клавиш курсорного и функционального блоков были значительно уменьшены, что негативно отразилось на удобстве работы с ними. В остальном дела обстоят неплохо – к буквенной и цифровой части претензий нет, тут все привычно.

Подложка клавиатуры вызывает отрицательные эмоции – она не только имеет маркую глянцевую поверхность, но и ощутимо гнется во время работы.

В целом, такое качество клавиатуры и неудобная раскладка вызваны бюджетностью нетбука и его размерами. Тем не менее, на ней довольно удобно печатать, но до комфорта полноценной клавиатуры ей далеко. Кстати, у нас используется другая клавиатура MSI U180.

Тачпад нетбука маленький и очень неудобный. Сенсорная поверхность имеет своеобразную текстуру, ухудшающую скольжение пальца по ней. Чувствительность сенсора тоже оставляет желать лучшего.

Данный тачпад оснащен одной физической кнопкой, но с двумя точками нажатия. Сама кнопка нажимается туговато, а ее расположение у края нетбука и малая площадь приводят к соскальзыванию пальца с тачпада.

Вывод

После прочтения данной статьи у Вас, возможно, сложилось мнение, что MSI Wind U180 – это не самое качественное устройство, но это будет в корне не верно. Данный нетбук имеет отличное соотношение цены и качества и будет отличным помощником, особенно если Вы планируете его использовать как портативное устройство для работы и веб-серфинга.