Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Lenovo IdeaPad S100



Lenovo IdeaPad S100 – это симпатичный нетбук с оптимальным сочетанием цены и качества и широким выбором конфигураций. В остальном же данная модель является типичным нетбуком со всеми характерными для этих устройств достоинствами и недостатками.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид - одно из главных преимуществ устройства. Выпускается нетбук в шести различных расцветках: красной, белой, синей, розовой, чёрной и белой с оригинальным рисунком в виде цветка.

Lenovo IdeaPad S100

Крышка Lenovo IdeaPad S100 выполнена из матового пластика с оригинальной текстурой в виде пересекающихся диагональных линий (исключение составляет модель с цветком – у неё крышка имеет глянцевую гладкую поверхность). По бокам у неё присутствуют небольшие плавные скосы, а в правом верхнем углу её украшает серебристый логотип Lenovo.

Интерьер устройства имеет простое и симпатичное оформление. Рабочая область и дисплейная рамка выполнены из практичного матового пластика и окрашены в цвета корпуса, а клавиатура ноутбука, в зависимости от цвета корпуса, может быть белой или чёрной.

Lenovo IdeaPad S100

В целом, выглядит IdeaPad S100 довольно симпатично. Благодаря плавным линиям, приятному оформлению и широкому выбору цветов корпуса, он выгодно выделяется на фоне других подобных устройств и легко сможет дополнить облик своего владельца.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани нетбука присутствуют два порта USB и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце разместился комбинированный аудиоразъём, ещё один разъём USB, видеовыход VGA и разъём питания. Как показывает практика, подобного количества и разнообразия внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Lenovo IdeaPad S100 выпускается в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используются процессоры Intel Atom: это может быть как одноядерные N435 или N455, так и двухъядерный N570. Дополняют конфигурацию 1 или 2 гигабайта оперативной памяти DDR3, встроенный видеоадаптер Intel GMA 3150 и жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

В целом, перед нами классический нетбук, обладающий весьма скромной вычислительной мощностью. Устройство неплохо справляется с большинством нетребовательных приложений и вполне подходит для офисной работы, веб-сёрфинга, прослушивания музыки и просмотра фильмов в HD-разрешении, однако при запуске игр и требовательных программ этот нетбук сильно тормозит и зависает, что делает его непригодным для выполнения более-менее ресурсоёмких задач.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad S100 состоит из трёх или шести (в зависимости от комплектации) элементов. Чаще всего в продаже можно встретить более ёмкую батарею, обладающую номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. От неё нетбук работает более 6 часов в режиме чтения, 4,5 часа при активном веб-сёрфинге и около 4 часов при просмотре HD-видео. Подобные результаты автономности можно смело назвать отличными – благодаря им нетбук отлично подходит для мобильного использования. Не стоит забывать и о комплектациях нетбука с лёгким, но менее ёмким трёхъячеечным аккумулятором: он имеет вдвое меньшую ёмкость, поэтому и время автономной работы в два раза короче.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad S100 имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1024 на 600 пикселей. Пытаясь снизить цену на нетбук, производитель установил в нетбук дешёвую TN-матрицу со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Данная матрица имеет довольно посредственные характеристики: яркость и контрастность находятся на невысоком уровне, цветопередача неточная, а цветовой охват охватывает всего 60% эталонного пространства sRGB.

Как и ожидалось, устройство получило самый простой и дешёвый экран из всех возможных. Впрочем, несмотря на все его недостатки, дисплей Lenovo IdeaPad S100 хорошо подходит для тех задач, на которые ориентирован нетбук: на нём вполне комфортно можно смотреть фильмы, работать с офисными приложениями и просматривать веб-страницы.

Клавиатура и тачпад

Lenovo IdeaPad S100 оснащён большой и удобной островной клавиатурой AccuType. Для её клавиш характерна слегка вогнутая поверхность и округлая нижняя грань, которые позволяют точно позиционировать палец и минимизируют количество опечаток. Ход клавиш короткий, но ровный, тихий и мягкий, с отличными тактильными ощущениями.

Раскладка у нетбука практически идеальная: клавиши имеют большие размеры и привычное расположение, а курсорный блок выделен в отдельную группу. Единственным минусом раскладки является расположение Fn в правом нижнем углу – эта особенность присуща многим моделям ноутбуков от Lenovo и IBM и к ней просто нужно привыкнуть.

В целом, клавиатура Lenovo IdeaPad S100 получилась удобной, качественной и продуманной, что довольно непривычно для клавиатуры нетбука.

Тачпад устройства находится в небольшом углублении на корпусе нетбука. Он имеет матовую, текстурированную поверхность, по которой не очень хорошо скользит палец. Чувствительность у манипулятора отличная. Отдельно стоит отметить поддержку мультитач-жестов и выделенную полосу для вертикальной прокрутки.

Клавиши тачпада являются частью сенсорной поверхности манипулятора. Несмотря на это, они быстро и точно реагируют на все нажатия пользователя, ни в чём не уступая привычным физическим клавишам тачпада.

Вывод

Lenovo IdeaPad S100- это качественное и очень доступное устройство с широким выбором вариантов оформления и доступных конфигураций. Несмотря на то, что данная модель является самым обычным нетбуком, она легко сможет привлечь пользователей своим отличным качеством сборки, удобными устройствами ввода, хорошей автономностью и низкой ценой.