Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Lenovo IdeaPad S10-3



Lenovo IdeaPad S10-3 – качественный и доступный нетбук со стильным дизайном, отличной автономностью и неплохой производительностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в нескольких вариантах, которые отличаются оформлением крышки: она может быть окрашена в красный или чёрный цвет. Помимо этого, её поверхность может быть гладкой и глянцевой или матовой, с оригинальным узором в виде мелких квадратиков. По бокам крышка имеет плавные скосы, а в правом нижнем углу её украшает крупный хромированный логотип Lenovo.

Lenovo IdeaPad S10-3

Верхнюю и нижнюю половинку нетбука соединяют Г-образные петли Lenovo IdeaPad S10-3. Несмотря на простую конструкцию, они надёжно фиксируют крышку в любом удобном положении.

Lenovo IdeaPad S10-3

Интерьер устройства имеет строгое и практичное оформление. Рабочая область выполнена из гладкого матового пластика, окрашенного в чёрный цвет, а вот дисплейная рамка, как и в большинстве моделей ноутбуков, имеет глянцевую поверхность.

В целом, дизайн IdeaPad S10-3 является сильной стороной этой модели. Благодаря плавным линиям корпуса, симпатичному оформлению и оригинальным дизайнерским решениям, этот нетбук легко впишется в любой офисный или домашний интерьер.

Внешние интерфейсы расположены на боковых гранях устройства. На правом торце нетбука находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB и разъём для подключения к проводной сети, а на левой грани разместился кардридер, порт USB, разъём питания и видеовыход VGA. Как можно заметить, несмотря на свои компактные размеры, IdeaPad S10-3 оборудован всеми необходимыми внешними интерфейсами, благодаря чему к нему можно подключить практически любое современное периферийное устройство.

Аппаратная часть и аккумулятор

В отличие от многих моделей нетбуков, S10-3 выпускается в нескольких конфигурациях. В устройстве используются процессоры Intel Atom N450, N455 и N475, дополненные 1 или 2 гигабайтами оперативной памяти и жёстким диском на 160 или 250 гигабайт.

Как можно догадаться, с такими компонентами производительность данной модели находится на ожидаемо низком уровне. Впрочем, для нетбука это не является минусом, тем более что на устройстве можно вполне комфортно работать с большинством нетребовательных офисных и домашних приложений, смотреть видео в HD-качестве и просматривать веб-страницы. Если же вы планируете запускать ресурсоёмкие программы и игры, то мы советуем Вам присмотреться к более производительным ноутбукам и субноутбукам — S10-3 для этих задач вряд ли подойдёт.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad S10-3 состоит из шести элементов, обладающих суммарной ёмкостью 48 Вт*ч. Благодаря внушительной батарее, нетбук демонстрирует отличные результаты автономной работы: в режиме чтения устройство проработало более 8 часов, активный веб-сёрфинг разрядил его за 7 часов, а просмотр HD-видео – за 6 часов. Подобные показатели автономности в сочетании с компактными габаритами устройства делают IdeaPad S10-3 идеальным мобильным помощником для длительных поездок.

Дисплей

В S10-3 используется стандартный нетбучный дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1024 на 600 пикселей. В основе экрана устройства лежит TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Она обладает довольно широкими горизонтальными углами обзора и хорошим запасом яркости, но при этом контрастность дисплея находится на низком уровне, а цветовой охват и цветопередача оставляют желать лучшего.

В целом, дисплей Lenovo IdeaPad S10-3 вполне стандартен для своей ценовой категории. Несмотря на недостатки матрицы и невысокую плотность пикселей, он вполне неплохо подходит для просмотра фильмов, веб-сёрфинга и простой офисной работы.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad S10-3 занимает всю отведённую под неё область, благодаря чему производителю удалось увеличить её размеры и улучшить эргономику. Раздельные клавиши выполнены из шероховатого матового пластика со слегка вогнутой поверхностью. Они имеют ровное и тихое нажатие с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры удобная и продуманная: большинство символов имеют привычные размеры и расположение, а курсорный блок с клавишами PgUp и PgDown выделены в отдельную группу. Единственным её недостатком является расположение клавиши Fn – как и в большинстве моделей от Lenovo, она находится в левом нижнем углу.

Тачпад нетбука отделён от поверхности палмреста довольно широким зазором. Поверхность манипулятора выполнена из матового пластика с гладкой поверхностью. Сенсорная область обладает неплохой чувствительностью и приличными размерами, а также поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические клавиши у тачпада в привычном понимании отсутствуют – их роль выполняет сама поверхность манипулятора, которую можно нажимать в нижней части. Такое решение довольно спорное и очень неудобное при повседневном использовании.

Вывод

Lenovo IdeaPad S10-3 – это удачная модель нетбука, которая наверняка сможет привлечь потенциальных покупателей своим симпатичным внешним видом, качественной сборкой, великолепной автономностью, большой и удобной клавиатурой и хорошим набором внешних интерфейсов.