Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука HP Compaq Mini 311с



HP Compaq Mini 311c – довольно интересный нетбук, который выделяется из массы подобных устройств своей производительной аппаратной частью.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP Compaq Mini 311c имеет сильный и запоминающийся внешний вид.

HP Compaq Mini 311c

Крышка устройства выполнена из чёрного лакированного пластика с оригинальным рисунком, а в центре её украшает крупный серебристый логотип Compaq. Углы крышки сильно закруглены, а вдоль всех граней имеются небольшие, плавные скосы.

HP Compaq Mini 311c

Внутренняя часть нетбука имеет интересную цветовую гамму. Дисплейная рамка, как и крышка, выполнена из чёрного, глянцевого пластика, а вот рабочая область и клавиатура окрашены в светло-серебристый цвет, контрастирующий с чёрным корпусом устройства.

В целом, дизайн HP Compaq Mini 311c отлично притягивает внимание: клиновидный профиль устройства и плавные линии корпуса идеально гармонируют с глянцевыми поверхностями и контрастным оформлением, благодаря чему этот нетбук выглядит стильно и изящно.

Внешние интерфейсы устройства представлены довольно неплохим набором. На правой грани нетбука находится универсальный кардридер, комбинированный аудиоразъём, два порта USB, видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети, а на левой разместился цифровой видеовыход HDMI, ещё один порт USB и разъём питания. Подобного количества и разнообразия внешних интерфейсов вполне хватает для подключения всей необходимой современной периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Основным секретом хорошей производительности HP Compaq Mini 311c является платформа NVIDIA ION, которая обеспечивает хорошую производительность в графических приложениях и играх. Помимо производительной графики ION LE в нетбуке используется привычный нетбучный процессор Intel Atom N270, дополненный 1,2 или 3 гигабайтами оперативной памяти и жёстким диском на 160, 250 или 320 гигабайт.

В целом, Mini 311c на момент своего выхода был одним из самых мощных нетбуков. Благодаря своей способности воспроизводить видео в высоком разрешении и запускать большинство не очень требовательных игр, эта модель отлично подходит на роль мобильного развлекательного центра.

Система охлаждения HP Compaq Mini 311c довольно продуманная и эффективная. Это подтверждают и результаты тестов – даже при максимальной нагрузке на компоненты устройства их температура не поднималась выше 70 градусов. Единственным недостатком системы охлаждения является постоянно работающий кулер, хотя это отчасти компенсируется его тихой и эффективной работой.

В нетбуке используется крупный шестиэлементый аккумулятор, обладающий номинальной ёмкостью 53 Вт*ч. С такой батареей устройство показывает великолепные результаты автономности: в режиме чтения Mini 311c проработал около 7 часов, просмотр видео разрядил его за 4 часа, а при максимальной нагрузке время автономной работы достигло 3,5 часов. Это, безусловно, отличные показатели, которые в лишний раз доказывают, что данный нетбук идеально подходит для мобильного использования и длительных поездок.

Экран

В ноутбуке используется дисплей с диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит TN-матрица AUO B116XW01 V0 с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет неплохую яркость и среднее значение контрастности, однако цветопередача и цветовой охват дисплей оставляют желать лучшего.

В целом, экран HP Compaq Mini 311c, даже несмотря на свои недостатки, для своего сегмента просто великолепен – он имеет довольно крупную диагональ, отличную плотность пикселей, хороший запас яркости и широкие углы обзора. Всё это позволяет ему выводить действительно яркое, насыщенное и чёткое изображение, отлично подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Compaq Mini 311c расположена в специальном углублении на корпусе нетбука. Её клавиши имеют довольно крупные размеры. Выполнены они из матового гладкого пластика с небольшим углублением в центре. Ход клавиш ровный, тихий и короткий, со слегка смазанным моментом нажатия. Раскладка нас приятно порадовала: все символы имеют привычное расположение, благодаря чему на ней легко можно печатать вслепую.

Не обошлось и без минусов: курсорный блок и верхний ряд клавиш сильно заужены по вертикали, а клавиши, нажимаемые в комбинации с Fn, получили серую маркировку, которую сложно разглядеть даже при хорошем освещении. Впрочем, все недостатки клавиатуры почти не повлияли её качество и эргономику: печатать на ней действительно приятно и удобно.

Тачпад нетбука занимает почти всё отведённое под него место, благодаря чему его сенсорная область имеет приличные размеры. Поверхность манипулятора выполнена из гладкого и довольно скользкого матового пластика. К работе сенсора у нас претензий практически нет: он хорошо распознаёт все нажатия и жесты, а в правой части тачпада присутствует выделенная полоса для вертикальной прокрутки.

Физические клавиши манипулятора расположены прямо у передней кромки нетбука. Они обладают мягким, чётким и тихим ходом, оставляющим лишь позитивные эмоции от из использования.

Вывод

HP Compaq Mini 311c – отличный нетбук с производительной аппаратной частью, симпатичным дизайном, хорошим дисплеем, впечатляющей автономностью и великолепным качеством сборки. Все эти достоинства выделяют эту модель из ряда других подобных устройств и делают её отличной покупкой для пользователей, которым нужен доступный, качественный и довольно производительный нетбук.