Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Dell Inspiron Mini 1010



Dell Inspiron Mini 1010 – это качественный и симпатичный нетбук, обладающий широким выбором вариантов оформления, неплохой автономностью, крепким и надёжным корпусом, удобной клавиатурой, а также очень привлекательной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Для Mini 1010 доступны целых шесть вариантов оформления крышки: она может быть окрашена в чёрный, белый, красный, синий, салатовый или розовый цвет.

Dell Inspiron Mini 1010

Поверхность крышки выполнена из прочного пластика с глянцевой поверхностью. По бокам она имеет большие и плавные скосы, а в центре её украшает большой серебристый логотип Dell.

Интерьер устройства выглядит приятно и стильно. Палмрест нетбука выполнен из глянцевого серебристого пластика, клавиатурная область и небольшая полоска у петель окрашены в чёрный матовый цвет, а дисплейная рамка – чёрная и глянцевая.

Dell Inspiron Mini 1010

В целом, дизайн у нетбука очень приятный и симпатичный. Благодаря обилию глянцевых поверхностей, необычному клиновидному профилю, привлекательному оформлению и широкому выбору цветов крышки, Dell Inspiron Mini 1010 выгодно выделяется из серой массы подобных устройств и служит отличным дополнением к облику своего владельца.

Внешние интерфейсы нетбука представлены достаточно неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства разместились аудиоразъёмы для наушников и микрофона, цифровой видеовыход HDMI, два порта USB и разъём для подключения проводной сети. На левом торце находится кардридер, ещё один порт USB и разъём питания Dell Inspiron Mini 1010. В целом, подобного количества и разнообразия внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность устройства находится на ожидаемо низком уровне. В данном нетбуке используется очень компактный и экономичный процессор Intel Atom Z520 со встроенным видеоядром Intel GMA 500. Его дополняет один гигабайт оперативной памяти и жёсткий диск на 160 гигабайт.

Как можно заметить, Dell Inspiron Mini 1010 является типичным нетбуком, обладающим низкой производительностью. Устройство достаточно неплохо подходит для офисной работы, веб-сёрфинга и запуска нетребовательных приложений, но при запуске ресурсоёмкой программы или нескольких простых приложений нетбук начинает ощутимо подтормаживать и зависать.

Аккумулятор Dell Inspiron Mini 1010 состоит из трёх литий-ионных элементов с номинальной ёмкостью 24 Вт*ч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи, нетбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 3 часа, а при максимальной нагрузке аккумулятор садится за 2 часа. В целом, подобные результаты автономной работы в сочетании с компактными габаритами и малым весом делают Dell Inspiron Mini 1010 хорошим мобильным помощником.

Дисплей

Экран Dell Inspiron Mini 1010 при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1024 на 576 пикселей. В основе дисплея лежит дешёвая TN-матрица со светодиодной подсветкой, которую сверху прикрывает защитное стекло. Сама матрица имеет довольно посредственные характеристики: яркость и контрастность у неё низкие, цветопередача неточная, цветовой охват составляет всего 60% от эталонного пространства sRGB, а углы обзора оставляют желать лучшего.

В целом, перед нами типичный нетбучный экран, обладающий небольшой плотностью пикселей и весьма посредственными характеристиками. Впрочем, несмотря на большое количество недостатков, данный дисплей вполне подходит для офисной работы, веб-сёрфинга и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell Inspiron Mini 1010 занимает всю отведённую для неё область, благодаря чему она получилась большой и удобной. Клавиши выполнены из чёрного матового пластика с вогнутой поверхностью с привычным трапециевидным профилем. Ход у них короткий и тихий, с чётким моментом нажатия и хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиш очень удобная: курсорный блок выделен в отдельную группу, в правом верхнем углу присутствуют клавиши надкурсорного блока, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Единственное, на что стоит обратить внимание в данной раскладке – это верхний ряд клавиш: производитель поменял местами функциональные символы и символы для управления функциями нетбука. Как показывает практика, подобное решение достаточно удобно в работе, но к нему необходимо привыкнуть.

Тачпад находится в небольшом углублении на палмресте устройства. Он имеет узкую поверхность, выполненную из матового и гладкого пластика. Чувствительность сенсорной области достаточно плохая, поэтому работать с манипулятором довольно неудобно.

Физические клавиши у тачпада в привычном понимании отсутствуют: в их роли выступают нижние углы манипулятора. Подобное решение показалось нам гораздо менее удобным, чем классические раздельные кнопки.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что, несмотря на все свои недостатки, Dell Inspiron Mini 1010 является очень качественным и привлекательным нетбуком. Данную модель можно смело посоветовать всем пользователям, которым нужен дешёвый и компактный мобильный помощник, обладающий неординарным, ярким дизайном и высоким качеством сборки.