Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука ASUS EeePC 1005HA



Потенциальных покупателей ASUS EeePC 1005HA привлекает не свой аппаратной частью (в плане своей производительности и функциональности он ничем не отличается от других нетбуков), а стильным и запоминающимся дизайном, великолепным качеством сборки, отличной эргономикой устройств ввода и длительным временем автономной работы.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в белом, чёрном, синем или розовом корпусе, получившем фирменное название Seashell (Ракушка). Он и правда внешне напоминает морскую ракушку – для него характерны плавные переходы и округлые углы.

ASUS EeePC 1005HA

Крышка нетбука выполнена из прочного пластика, покрытого слоем лака. По краям она имеет небольшие скосы, а в центре её украшает логотип серии Eee PC.

Верхнюю и нижнюю часть соединяют Г-образные петли Asus EeePC 1005HA. Они имеют довольно простую и надёжную конструкцию, благодаря чему пользователь может зафиксировать крышку нетбука в любом удобном положении.

Интерьер устройства, как и крышка, выполнен из лакированного пластика, исключение составляет лишь клавиатура – она у нетбука матовая. Рабочая область имеет такой же цвет, как и сам корпус EeePC 1005HA, а вот дисплейная рамка, вне зависимости от оформления устройства, всегда чёрная и глянцевая.

В целом, дизайн ASUS EeePC 1005HA является сильной стороной устройства. Благодаря сочетанию плавных линий корпуса и его клиновидного профиля с глянцевыми поверхностями и симпатичным оформлением, нетбук выгодно выделяется на фоне других подобных устройств и отлично дополняет стиль своего владельца.

Внешние интерфейсы ASUS EeePC 1005HA представлены привычным набором разъёмов, которые имеют удобное и продуманное расположение. На правой грани устройства разместился кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB и разъём для подключения к проводной сети. На левом торце нетбука находится ещё один порт USB, видеовыход VGA, а также разъём питания ASUS EeePC 1005HA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства практически такая же, как и у других нетбуков. В качестве процессора используется Intel Atom N270 или N280, дополненный одним гигабайтом оперативной памяти, жёстким диском на 160 гигабайт и встроенным видеоадаптером.

В целом, производительность такого решения оставляет желать лучшего: ASUS EeePC 1005HA вряд ли запустит большинство игр и требовательных приложений. Впрочем, устройство довольно легко справляется с офисной работой, веб-сёрфингом и большинством домашних приложений, а большего от нетбука, как правило, и не требуется.

Благодаря невысокому тепловыделению аппаратной части, система охлаждения ASUS EeePC 1005HA имеет очень простую конструкцию. Работает она очень тихо и эффективно – даже при максимальной нагрузке температура самых горячих комплектующих не превышает 70 градусов.

Аккумулятор ASUS EeePC 1005HA имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Благодаря невысокому энергопотреблению «железа» и экрана, а также высокой ёмкости батареи, нетбук демонстрирует отличные результаты автономности: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 5 часов, а просмотр видео – за 4 часа. Благодаря подобным результатам, ASUS EeePC 1005HA является идеальным кандидатом на роль мобильного помощника в поездках и командировках.

Экран

Дисплей ASUS EeePC 1005HA при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе экрана лежит качественная TN-матрица с матовым или глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Для неё характерна невысокая яркость, хорошее значение контрастности, широкие горизонтальные углы обзора и довольно неточная цветопередача.

В целом, экран EeePC 1005HA является одним из лучших в своей категории: несмотря на свои недостатки, он выводит качественное и насыщенное изображение, отлично подходящее не только для работы, но и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ASUS EeePC 1005HA Занимает почти всё отведённое под неё место, благодаря чему она получилась довольно большой и удобной. Её клавиши выполнены из матового гладкого пластика и имеют плоскую поверхность. Ход клавиш короткий, тихий и ровный, с чётким моментом срабатывания. Раскладка максимально удобная: несмотря на небольшие размеры самой клавиатуры, большинство символов имеют привычные размеры и расположение. Качество сборки тоже на высоте: подложка не прогибается и не вибрирует, люфты полностью отсутствуют.

Тачпад нетбука находится на одном уровне с палмрестом, поэтому найти его можно только благодаря его текстурированной поверхности. Сенсорная область манипулятора имеет небольшие размеры и среднюю чувствительность, из-за чего с ней не очень удобно работать.

Физические клавиши тачпада представлены серебристой качелькой. Нажимается она довольно мягко и тихо, у нас к её работе претензий не возникло.

Вывод

В целом, ASUS EeePC 1005HA является отличным нетбуком для работы вдали от розетки. Благодаря своей выдающейся автономности и компактным габаритам он идеально подходит для поездок, а хороший дисплей и удобная клавиатура делают его неплохой альтернативой более громоздким ноутбукам.