Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Acer Aspire One D260



Основной особенностью всех нетбуков является их большая схожесть. В них используется бюджетное «железо» на основе платформы Intel Atom, большинство моделей оснащается 10-тидюймовым экраном и имеет примерно одинаковые размеры и вес. Чтобы выделить своё устройство на фоне этой серой массы, многие производители идут на ухищрения: кто-то снижает цену, кто-то повышает время автономной работы и делает модель более компактной, но чаще всего компании экспериментируют с дизайном нетбука. По этому пути пошёл и Acer: его Aspire One D260 —типичный нетбук, но при этом он выделяется своим необычным оформлением, отличной автономностью и хорошим качеством сборки.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается Aspire One D260 в четырёх цветовых решениях: красном, сиреневом, серебристо-сером и чёрном.

Acer Aspire One D260

Крышка нетбука выполнена из прочного пластика. В центре её украшает большая хромированная надпись «Aspire One», а в углу разместился серебристый логотип Acer. Для различных моделей и цветов поверхность крышки может отличаться – в продаже можно найти глянцевый или матовый вариант.

Acer Aspire One D260

Дно нетбука тоже заслуживает внимания: большую его часть занимает лакированная панель чёрного цвета, под которой прячутся компоненты устройства.

Внутренняя часть D260 довольно практичная. В конструкции рабочей области и клавиатуры используется надёжный пластик с матовой поверхностью, а украшает интерьер ноутбука хромированная качелька тачпада и чёрная глянцевая дисплейная рамка.

Соединяются обе половинки корпуса с помощью надёжных петель. Петли Acer Aspire One D260 имеют надёжную конструкцию и при этом являются частью дизайна устройства: для них предусмотрена специальная чёрная вставка, скрывающая щель между крышкой и корпусом.

В целом, дизайн D260 оказался очень приятным: несмотря на стандартную форму корпуса, нетбук имеет широкий выбор цветовых решений и довольно интересное и практичное оформление. В плане качества у устройства тоже всё отлично – пластик корпуса не гнётся и не люфтит.

По количеству и разнообразию разъёмов данный нетбук почти не уступает большим ноутбукам. На его правой грани разместился кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB и разъём для подключения проводной сети, а на левой стороне устройства находятся ещё два порта USB, видеовыход VGA и разъём для шнура питания. Как можно заметить, внешних интерфейсов нетбуку вполне хватает – к нему легко можно подключить большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Aspire One D260 продаётся в нескольких доступных конфигурациях, которые почти не отличаются по своей производительности. В основе нетбука лежит процессор Intel Atom N450 или N455, один гигабайт оперативной памяти и жёсткий диск на 160 или 250 гигабайт.

Аппаратная часть D260 является типичной для нетбука и поэтому производительность у неё достаточно низкая. Несмотря на это, устройство отлично справляется со своими основными задачами – веб-сёрфингом, просмотром видео и запуском нетребовательных домашних или офисных приложений.

Аккумулятор Aspire One D260 состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 49 Вт*ч. Для нетбука – это просто огромное значение, поэтому время автономной работы у устройства просто феноменальное. Судите сами: в режиме чтения D260 проработал более 10 часов, а при максимальной нагрузке он смог продержаться 5 часов. Благодаря таким показателям D260 является одним из лучших нетбуков для длительных поездок.

Экран

Дисплей Aspire One D260 по своим характеристикам ничем не отличается от дисплеев других нетбуков. Он обладает диагональю в 10,1 дюйма и имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Её характеристики довольно посредственные: яркость низкая, конрастность средняя, вертикальные углы обзора узкие, а цветовой охват покрывает около 70% процентов пространства sRGB.

Несмотря на такие показатели, данный дисплей идеально подходит для D260. Он обладает низким энергопотреблением, невысокой ценой (это позволило снизить цену на сам нетбук) и при этом довольно успешно справляется со своей основной задачей – выводом текстовой информации, изображений или видео.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer D260 очень удобная. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика и имеют плоскую поверхность и достаточно большие размеры. Ход клавиш плавный и глубокий, с ощутимым щелчком и чётким моментом нажатия.

Раскладка удобная – все символы расположены на своих привычных местах, а единственным её минусом является курсорный блок: его клавиши получили небольшие размеры, к тому же вплотную к стрелочкам расположились символы «PgUp» и «PgDown», которые часто задеваются при работе с документом. В остальном же клавиатура очень удачная, как по своей эргономике, так и по качеству исполнения.

Тачпад устройства небольшой, но удобный. Поверхность манипулятора слегка приподнята над палмрестом, благодаря чему её можно легко найти наощупь. К работе сенсора у нас претензий нет – он отлично обрабатывает все касания и жесты и при этом обладает поддержкой вертикального скроллинга и множественных прикосновений. Физические клавиши тачпада представлены хромированной качелькой: нажимается она мягко, чётко и бесшумно.

Вывод

Acer Aspire One D260 – отличный нетбук. За счёт своей великолепной автономности, доступной цены и оригинальных вариантов оформления корпуса он наверняка приглянется многим пользователям, которые ищут себе качественного, надёжного и недорогого мобильного помощника.