Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор нетбука Acer Aspire One 532h



Acer Aspire One 532h – один из первых нетбуков, построенных на платформе Intel Pine Trail. В остальном же эта модель ничем особенным не выделяется – как и большинство других нетбуков, устройство имеет простой дизайн, компактные габариты, хорошую автономность и продаётся по очень доступной цене.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается Aspire One 532h в трёх вариантах оформления: белом-сером, сине-чёрном и красно-чёрном.

Acer Aspire One 532h

Крышка нетбука выполнена из глянцевого пластика, окрашенного в тёмно-синий, тёмно-красный или серебристо-серый цвет. По бокам её поверхность имеет плавные скосы, а в центре крышку украшает большой логотип Acer.

Интерьер устройства имеет простое, но симпатичное оформление. Рабочая область и дисплейная рамка выполнены из белого (у белой модели) или чёрного (у красного и синего нетбуков) глянцевого пластика, а клавиатура и небольшая приподнятая область у петель имеют матовую шероховатую поверхность.

Acer Aspire One 532h

В целом, внешний вид Acer Aspire One 532h получился достаточно симпатичным. Благодаря обилию глянцевых поверхностей, приятному оформлению, необычному клиновидному профилю и плавным линиям корпуса, данный нетбук наверняка понравится большинству обычных пользователей.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани находится кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, USB-порт и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце разместились ещё два порта USB, видеовыход VGA и разъём питания Acer Aspire One 532h. Как показывает практика, подобного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как и большинство других нетбуков, Aspire One 532h продаётся в нескольких доступных конфигурациях. В качестве процессора в устройстве используется Intel Atom N450, дополненный встроенным видеоядром Intel GMA 3150, 1 или 2 гигабайтами оперативной памяти и жёстким диском на 160 или 250 гигабайт.

Таким образом, Acer Aspire One 532h имеет вполне стандартную нетбучную конфигурацию, поэтому производительность устройства находится на ожидаемо низком уровне. Впрочем, невысокая производительность не должна быть поводом для беспокойства – данный нетбук неплохо справляется с офисными приложениями и отлично подходит для веб-сёрфинга, прослушивания музыки, просмотра фильмов и других нетребовательных задач.

Система охлаждения Acer Aspire One 532h имеет простую конструкцию, но при этом достаточно эффективно отводит тепло от комплектующих – даже при длительных нагрузках температура процессора не превышает 70 градусов. Единственного нарекания заслуживает расположение вентиляционных решёток на днище: из-за этой особенности использование нетбука на коленях или мягких поверхностях может привести к перекрытию отверстий и, как следствие, перегреву компонентов нетбука.

Аккумулятор Acer Aspire One 532h состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 60 Вт*ч. Сочетание энергоэффективной аппаратной части и очень ёмкой батареи привело к тому, что данный нетбук обладает едва ли не лучшими показателями автономности в своём сегменте. Судите сами: в режиме чтения устройство работает более 10 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 7 часов, а просмотр HD-видео – за 5,5 часов. С такими показателями автономной работы Acer Aspire One 532h является идеальным мобильным помощником, который легко может проработать целый рабочий день без подзарядки.

Дисплей

Экран Acer Aspire One 532h при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе дисплея лежит обычная глянцевая TN матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет неплохой запас яркости и хорошие горизонтальные углы обзора, но при этом обладает низкой контрастностью, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 75% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей устройства оказался вполне типичен для своего сегмента. Да, он обладает низким разрешением и посредственными характеристиками, но для работы и простых развлечений его возможностей вполне достаточно.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire One 532h занимает почти всё отведённое под неё место, благодаря чему она получилась большой и удобной. Раздельные клавиши устройства имеют ровную поверхность и прямоугольный профиль. Ход клавиш короткий, мягкий и тихий, со слегка смазанным моментом срабатывания. Раскладка клавиатуры на удивление удобная: все символы, за исключением верхнего ряда и стрелочного блока, имеют крупные размеры и привычное расположение. А вот качество сборки немного подвело: клавиши, конечно, не люфтят, однако подложка ощутимо прогибается.

Тачпад у нетбука находится на одном уровне с палмрестом, однако из-за рельефной поверхности его легко можно найти наощупь. Сенсорная область манипулятора достаточно большая, но недостаточно чувствительная, из-за чего курсор двигается с небольшим запозданием. Кроме того, тачпад обладает поддержкой мультитач-жестов, а в его правой части присутствует выделенная полоса для вертикальной прокрутки.

Клавиши манипулятора представлены вытянутой и узкой качелькой. Она имеет ровный, мягкий и тихий ход, но нажимать её необходимо строго по краям.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что у Acer получилось создать практически идеальный нетбук. Aspire One 532h получил компактные габариты, симпатичный дизайн, удобные устройства ввода и великолепную автономность, благодаря чему эта модель идеально подходит на роль мобильного помощника для длительных поездок и командировок.