Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор необычного смартфона Asus PadFone Infinity



Флагманский смартфон Asus PadFone Infinity является интересным гибридным устройством, комплектующимся оригинальной док-станцией с дисплеем и дополнительным аккумулятором, которая позволяет легко превратить смартфон в полноценный планшет.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Дизайн смартфона очень стильный, красивый и изящный.

Asus PadFone Infinity

Фронтальная часть устройства почти полностью прикрыта защитным стеклом и окружена серебристой алюминиевой окантовкой. Под стеклом разместился дисплей, небольшая чёрная рамка, логотип Asus, три сенсорные кнопки, передняя камера и пара датчиков, а в верхней части можно увидеть небольшую прорезь для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя крышка Asus PadFone Infinity выполнена из матового серебристого алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки. В верхней части устройства разместился круглый объектив задней камеры и светодиодная вспышка, а в нижней части находится рельефная надпись «Padfone» и узкая пластиковая вставка (под ней находятся антенны беспроводных интерфейсов).

Внешний вид док-станции отлично дополняет облик смартфона. Фронтальная часть дока прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, чёрная рамка и камера для видеозвонков, а его задняя часть выполнена из серебристо-серого софт-тач пластика. В центре крышки можно увидеть крупное углубление, в которое вставляется смартфон – без него устройство работать не будет.

В целом, и сам смартфон, и его док-станция имеют очень стильный и изящный внешний вид. Благодаря использованию качественных материалов, плавным линиям корпуса и привлекательному оформлению, Asus PadFone Infinity смотрится как качественный, красивый и дорогой аксессуар.

Кнопок у устройства достаточно мало, но их вполне достаточно для комфортной работы. На правой грани самого смартфона находится клавиша включения и качелька для регулировки громкости. Эти же две кнопки для удобства продублированы и на боковых гранях док-станции.

Внешние интерфейсы Asus PadFone Infinity представлены стандартным набором: на верхнем торце устройства расположился стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на левой грани прячется лоток для SIM-карты, а на нижней грани находится порт microUSB, который при желании может использоваться в качестве видеовыхода или для подключения различной периферии (в том числе и фирменной док-станции). Док-станция тоже имеет свой набор внешних интерфейсов: на левой грани продублирован порт microUSB, а на задней части имеется специальный разъём для установки смартфона.

Аппаратная часть и аккумулятор

Asus PadFone Infinity по своей производительности практически не уступает мощным флагманским смартфонам. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, работающий на частоте 1,7 ГГц, видеоускоритель Adreno 320, 2 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 64 гигабайта.

Таким образом, Asus PadFone Infinity на момент своего выхода являлся одним из самых мощных смартфонов. Благодаря производительному процессору, большому объёму памяти и шустрому видеоядру, устройство легко справляется со всеми совместимыми приложениями и играми, обеспечивая их быструю и стабильную работу.

Аккумулятор Asus PadFone Infinity имеет номинальную ёмкость 2400 мАч. От такой батареи смартфон работает около 13 часов в режиме чтения или 9 часов при просмотре видео или веб-сёрфинге. На практике, при очень активном использовании устройство легко доживает до вечера, а при более экономном расходе заряда смартфон работает 2-3 дня.

Док-станция Asus PadFone Infinity оснащена отдельным аккумулятором с номинальной ёмкостью 5000 мАч. Его можно использовать либо в качестве внешнего аккумулятора (в таком случае Asus PadFone Infinity можно полностью зарядить два раза), либо в качестве дополнительного источника питания во время работы устройства (в таком случае связка смартфон + док-станция работает примерно на 50% дольше, чем смартфон в отдельности).

Экран

Asus PadFone Infinity оснащён качественным пятидюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Он имеет приличный запас яркости, отличную контрастность, широкие углы обзора, достаточно точную цветопередачу и идеальный цветовой охват, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Asus PadFone Infinity базируется на ёмкостной технологии, благодаря чему он поддерживает до 10 одновременных касаний. Работой сенсорного стекла мы остались довольны – оно быстро и точно распознаёт все нажатия и жесты, позволяя пользователю комфортно управлять всеми функциями устройства.

Док-станция смартфона тоже имеет свой дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1920 на 1200 пикселей. В его основе лежит IPS-матрица с хорошей яркостью и контрастностью, однако её цветопередача и цветовой охват немного хуже, чем у экрана смартфона.

Тачскрин док-станции Asus PadFone Infinity поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, позволяющей моментально распознавать все жесты пользователя.

В целом, дисплей Asus PadFone Infinity и его док-станции оказались ожидаемо хороши. Обладая высокой плотностью пикселей и хорошими характеристиками, они выводят чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для развлечений.

Операционная система и софт

Asus PadFone Infinity вышел под управлением Android 4.1.2 и через некоторое время получил обновление до Android 4.4. Поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка: в ней производитель изменил строку состояния, добавил несколько новых виджетов и позволил перелистывать рабочие столы по кругу, в остальном же она ничем не отличается от стандартного лаунчера от Google.

Список предустановленных приложений у смартфона достаточно обширен. Помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствуют читалки Amazon Kindle, Zinio, MyLibrary, офисный пакет Polaris Office, FM-радио, зеркало, словарь Dictionary, блокнот SuperNote, считыватель QR-кодов QRDroid, навигационный софт для автомобиля Car Home, навигационное приложение StreetPilot, социальный агрегатор BuddyBuzz и ряд других программ.

Вывод

Asus PadFone Infinity – это действительно необычное устройство, которое не имеет аналогов. В качестве планшета данная модель показывает себя с лучшей стороны: благодаря отличному дисплею, ёмкому аккумулятору и производительному «железу», Asus PadFone Infinity вполне может составить конкуренцию самым дорогим и качественным Android-планшетам. Если же не брать в расчёт его оригинальную док-станцию, то мы всё равно получаем очень качественный и стильный алюминиевый смартфон с мощной аппаратной частью, великолепным дисплеем и отличной функциональностью.