Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор необычного планшета-трансформера Asus VivoTab TF810C



Asus VivoTab TF810С можно отнести к популярному в последнее время сегменту планшетов-трансформеров. Отличительной чертой устройства является большой 11,6-тидюймовый экран и использование полноценной Windows 8.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит TF810С стильно и необычно. Фронтальная часть планшета ничем особенным не выделяется: под защитным стеклом расположился большой экран и широкие дисплейные рамки. Крышка устройства выполнена из алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки и окрашена в бронзовый или серо-синий цвет. В её верхней части имеется широкая чёрная пластиковая вставка с матовой поверхностью. Кроме того, на крышке планшета можно обнаружить серебристый логотип Asus и круглый глазок камеры со светодиодной вспышкой.

Asus VivoTab TF810С

В комплекте с TF810С идёт симпатичная док-станция с клиновидным профилем. Её поверхность выполнена из серебристого алюминия, на котором хорошо выделяется чёрная островная клавиатура. Благодаря простому механизму крепления, планшет одним движением присоединяется к док-станции, превращаясь в тонкий и элегантный субноутбук.

Asus VivoTab TF810С

В целом, дизайн устройства можно назвать удачным – благодаря использованию металлических поверхностей и симпатичного оформления, планшет выглядит очень привлекательно и оригинально.

Кнопок у планшета немного, но их вполне хватает. На верхней грани TF810С расположилась клавиша включения/блокировки устройства, на правой стороне находится качелька для регулировки громкости, а на левом торце можно увидеть небольшой рычажок, фиксирующий планшет в док-станции. Не стоит забывать и о клавиатуре док-станции – её верхний ряд также отвечает за использование функций планшета.

Внешние интерфейсы устройства представлены довольно небольшим набором. На самом планшете разместился стандартный аудиоразъём, видеовыход MicroHDMI, слот для карт MicroSD и пару разъёмов для подключения док-станции, один из которых является ещё и пропиетарным портом для подключения дата-кабеля или зарядного устройства. На док-станции разместились два полноценных USB-порта и разъём для зарядки, полностью дублирующий разъём на планшете. В целом, подобное количество внешних интерфейсов редко встречается в планшетах, но если смотреть на TF810C как на полноценный ультрабук, то для полноценной работы их будет недостаточно.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть TF810C построена на базе двухъядерного процессора Intel Atom Z2760. Кроме процессора в состав планшета входит 2 гигабайта оперативной памяти LPDDR2-533, видеоядро Imagination SGX545 и 32 или 64 гигабайта флеш-памяти, которую можно расширить за счёт MicroSD-карт или внешних накопителей.

Производительность устройства сопоставима с производительностью последних нетбуков. TF810C уверенно справляется с видео в высоком разрешении, нетребовательными офисными и домашними приложениями и старыми играми. Если же Вы планируете использовать устройство для ресурсоёмких приложений или относительно современных игр, Вам стоит обратить внимание на производительные ультрабуки, так как с этими задачами TF810C вряд ли справится.

Аккумулятора у планшета два — один из них находится внутри устройства, а другой разместился в док-станции. Благодаря оптимизации операционной системы и неплохой ёмкости батареи, TF810C показывает феноменальные результаты автономной работы: в режиме чтения планшет проработал около 15 часов, а просмотр видео разрядил аккумулятор за 10 часов. С подключённой док-станцией это время можно смело умножать на два – это действительно поразительный результат.

Экран

Дисплей Asus TF810С имеет диагональ в 11,6 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица с широкими углами обзора и отличной контрастностью. Остальные параметры матрицы не так хороши: яркость экрана средняя, цветовой охват уже sRGB, зато цветопередача оказалась довольно точной.

В целом, дисплей – одна из сильных сторон планшета. Обладая большой диагональю, хорошей плотностью пикселей и отличными показателями контрастности и цветопередачи, данный экран способен обеспечить полное погружение в мир мультимедийных развлечений и игр.

Устройства ввода

Основным устройством ввода является тачскрин Asus VivoTab TF810С. Сенсор у планшета — ёмкостного типа и это значит, что он поддерживает до 5 одновременных касаний. Кроме того, устройство оснащено дигитайзером от Wacom и фирменным стилусом: благодаря этой технологии, планшет распознаёт 1024 градации нажатия, что по достоинству оценят художники, дизайнеры и прочие люди, работающие с графикой.

Док-станция планшета предоставляет пользователям ещё два альтернативных устройства ввода – клавиатуру и планшет. Клавиатура устройства довольно удобная и функциональная: раздельные клавиши большие, раскладка привычная, а качество сборки находится на хорошем уровне. Тачпад тоже оказался к месту – он в меру чувствительный и удобный, кроме того, он обладает поддержкой мультитач-жестов.

Вывод

Asus VivoTab TF810С – это действительно универсальное устройство, которое совмещает в себе достоинства планшета, ультрабука и графического планшета. Если Вы ищете подобное мобильное устройство, и Вас не смущает высокая цена и невысокая производительность TF810C, то данный планшет будет для Вас оптимальной покупкой.