Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор необычного нетбука Sony VAIO VGN-P21ZR



Sony VAIO VGN-P21ZR является уникальным нетбуком от Sony. Благодаря своим сверхкомпактным размерам, вытянутой форме корпуса и оригинальному оформлению, данная модель наверняка понравится любителям стильных и необычных гаджетов.

Дизайн и внешние интерфейсы

VAIO VGN-P21ZR обладает очень неординарной внешностью: нетбук выглядит как небольшая и изящная коробочка и издалека напоминает записную книжку.

Sony VAIO VGN-P21ZR

В продаже данное устройство встречается с белым, чёрным, бордовым или изумрудным корпусом – все варианты оформления смотрятся очень стильно и необычно.

Крышка нетбука выполнена из глянцевого пластика и имеет абсолютно ровную поверхность. В центре её украшает крупный хромированный логотип VAIO, а у кромки можно увидеть небольшой серебристый логотип Sony.

Интерьер устройства имеет симпатичное контрастное оформление: рабочая область нетбука и островные клавиши выполнены из матового серебристого пластика, а дисплейная рамка, вне зависимости от цвета корпуса, окрашена в чёрный цвет.

В целом, у Sony получилось создать нетбук, который не похож ни на одну модель этого сегмента. Благодаря симпатичному оформлению, оригинальной форме корпуса и компактным габаритам, VAIO VGN-P21ZR воспринимается как красивый и необычный аксессуар, призванный дополнить стильный облик своего владельца.

Из-за сверхкомпактных габаритов корпуса Sony VAIO VGN-P21ZR получил достаточно скромный набор внешних интерфейсов. На правой грани устройства разместился порт USB и разъём для док-станции, идущей в комплекте. На компактной док-станции, в свою очередь, находится видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети. На левой грани нетбука можно увидеть аудиоразъём для наушников, второй порт USB и разъём питания. Кроме того, на переднем торце аппарата расположились два кардридера: один из них предназначен для стандартных SD-карт, а второй используется для подключения карт памяти Memory Stick от компании Sony.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Sony VAIO VGN-P21ZR представлена только одной доступной конфигурацией. В устройстве используется процессор Intel Atom Z520, работающий на частоте 1,33 ГГц, встроенное видеоядро Intel GMA 500, 2 гигабайта оперативной памяти DDR2 и жесткий диск на 80 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на ожидаемо низком уровне: при запуске более-менее требовательных приложений или одновременной работе с несколькими программами VAIO VGN-P21ZR начинает ощутимо подтормаживать. Несмотря на это, аппаратная часть нетбука неплохо справляется с простыми офисными и домашними приложениями и обеспечивает достаточно быструю работу предустановленной ОС Windows Vista.

Съёмный аккумулятор Sony VAIO VGN-P21ZR состоит из двух литий-ионных элементов с суммарной ёмкостью 2100 мАч. Данная батарея обеспечивает до 3 часов работы в режиме чтения, до 2 часов веб-сёрфинга или около 1.5 часов просмотра HD-видео. Таким образом, показатели автономности у VGN-P21ZR достаточно скромные, однако их можно улучшить за счёт покупки более ёмкой батареи, которая почти в два раза увеличивает время автономной работы нетбука.

Дисплей

Экран Sony VAIO VGN-P21ZR имеет диагональ 8 дюймов и разрешение 1600 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет неплохой запас яркости и широкие углы обзора, но при этом её контрастность, цветопередача и цветовой охват оставляют желать лучшего.

В целом, дисплей Sony VAIO VGN-P21ZR является одним из лучших экранов в своей категории. Благодаря высокой плотности пикселей, хорошей яркости и большим углам обзора, он выводит очень качественное, чёткое и насыщенное изображение, отлично подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и трекпоинт

Клавиатура ноутбука, несмотря на свои компактные размеры, имеет отличную эргономику. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика с ровной поверхностью. Они имеют короткий, мягкий и ровный ход с чётким моментом срабатывания и отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры очень удобная: все символы имеют привычные размеры и удобное расположение. Качество сборки клавиатуры тоже на высоте – даже при активной работе ничего не люфтит и не прогибается.

В Sony VAIO VGN-P21ZR вместо привычного тачпада производитель разместил трекпоинт - подобное решение используется из-за небольшой длины устройства. Впрочем, данный манипулятор почти ни в чём не уступает тачпаду: он довольно точный и удобный в использовании.

Физические кнопки трекпоинта представлены тремя клавишами: две из них являются аналогами левой и правой клавиши мыши, а третья служит для вертикального скроллинга.

Вывод

В целом, Sony VAIO VGN-P21ZR – это очень оригинальное и необычное устройство, которое стоит особняком среди прочих моделей нетбуков и ноутбуков. Из-за своей достаточно высокой цены и сверхкомпактных габаритов, данная модель ориентирована, скорее всего, на состоятельных пользователей, которые хотели бы всегда иметь под рукой небольшое и удобное портативное устройство, обладающее всем достоинствами полноценного ноутбука.