Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор необычного бюджетного планшета Lenovo Yoga Tablet 8



После выпуска стильных, качественных и необычных ультрабуков-трансформеров Yoga 11 и 13, компания Lenovo решила расширить ассортимент этой линейки и представила два планшета – Yoga Tablet 8 и 10. Оба планшета имеют приятный и необычный дизайн, ёмкую батарею и доступную цену, а главной особенностью необычных моделей является оригинальная подставка, позволяющая зафиксировать устройства в одном из трёх положений. В этом обзоре мы рассмотрим более доступную и компактную модель – Lenovo Yoga Tablet 8 (B6000).

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне Yoga Tablet 8 из-за характерного цилиндрического утолщения и тонкого корпуса напоминает согнутый журнал – это не только стильно выглядит, но и положительно влияет на удобство использования устройства.

Lenovo Yoga Tablet 8

Большая часть фронтальной стороны устройства прикрыта защитным стеклом, однако в нижней части планшета присутствует алюминиевая полоса с решётками стереодинамиков, которая является частью вышеупомянутого цилиндрического элемента корпуса. Под стеклом производитель разместил дисплей, чёрную рамку, фронтальную камеру, датчик освещения и серебристый логотип Lenovo.

Задняя крышка Yoga Tablet 8 состоит из двух элементов: плоской части, выполненной из светло-серебристого текстурированного пластика, и алюминиевой части, в которую входит выступающий цилиндр, небольшая область над ним и поворотная подставка. В центре крышки находится крупный логотип Lenovo, а в самом низу, около петли, можно увидеть круглый объектив задней камеры планшета.

В целом, дизайн Lenovo Yoga Tablet 8 нам очень понравился: благодаря качественным и дорогим материалам корпуса, отличной эргономике, а также приятному, простому оформлению, он выглядит значительно интереснее, красивее и дороже, чем другие устройства в этом ценовом сегменте.

Клавиши устройства имеют довольно удобное расположение: на левой грани находится качелька для регулировки громкости, на левом торце цилиндрического элемента производитель разместил крупную кнопку включения / блокировки устройства.

Внешние интерфейсы Lenovo Yoga Tablet 8 представлены привычными разъёмами: на левой грани находится порт microUSB, на правой – разъём для наушников, а на задней крышке, под металлической подставкой прячется слот для карты памяти microSD и, опционально, слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo Yoga Tablet 8 базируется на бюджетной платформе от MediaTek. В планшете используются четырёхъядерные процессоры MediaTek MT8125(в Wi-Fi-версиях устройства) и MT8389(в устройствах с 3G) – оба этих решения работают на частоте 1,2 ГГц и включают в себя встроенное видеоядро PowerVR SGX 544MP. Конфигурацию устройства дополняет один гигабайт оперативной памяти и накопитель на 16 или 32 гигабайта. Кроме того, планшет поддерживает карты памяти microSD до 64 гигабайт, которые позволяют легко расширить место под пользовательские данные.

В целом, производительность устройства находится на невысоком уровне: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и стабильную работу предустановленной ОС и большинства совместимых приложений, однако при запуске требовательной игры, браузера с большим количеством вкладок или нескольких программ планшет начинает ощутимо подвисать.

Аккумулятор Lenovo Yoga Tablet 8 имеет номинальную ёмкость 6000 мАч. Благодаря сочетанию очень ёмкой батареи и энергоэффективной платформы, планшет демонстрирует одни из лучших показателей автономности среди всех устройств своего сегмента: в режиме чтения он работает около 17-18 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 16 часов, а просмотр HD-видео – за 14 часов! Впрочем, не обошлось и без ложки дёгтя – от штатной зарядки планшет заряжается за целых 6 часов.

Дисплей

Экран Lenovo Yoga Tablet 8, как можно понять из названия, имеет диагональ 8 дюймов. В основе дисплея лежит IPS-матрица с разрешением 1280 на 800 пикселей, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно неточной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Ёмкостный тачскрин Lenovo Yoga Tablet 8 распознаёт до 10 одновременных касаний и при этом обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет ему быстро и точно реагировать на все жесты пользователя.

Таким образом, дисплей Lenovo Yoga Tablet 8 оказался довольно хорош: несмотря на невысокую плотность пикселей и недостаточно точную цветопередачу, он выводит яркое, чёткое и красочное изображение, отлично подходящее для веб-сёрфинга, фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в Yoga Tablet 8 использовалась мобильная ОС Android 4.2.2, которая через некоторое время получила обновление до версии 4.4.2. Поверх операционной системы производитель установил фирменную надстройку, обладающую приятным внешним видом, хорошей эргономикой и при этом лишённую привычного меню приложений – все установленные программы сразу попадают на один из рабочих столов.

Предустановленных приложений у планшета довольно много: помимо стандартного софта от Google, в памяти смартфона присутствует диктофон, файловый браузер, навигатор Navigate 6, многофункциональный файловый менеджер ES Проводник, приложения для показа прогноза погоды AccuWeather, мессенджер Skype, антивирус Norton Mobile, офисный пакет Kingsoft Office и ряд других полезных приложений.

Вывод

Несмотря на довольно слабую аппаратную часть и невысокое разрешение дисплея, Yoga Tablet 8 является одним из самых интересных и качественных Android-планшетов. Благодаря необычному и красивому дизайну, отличной эргономике, высокому качеству сборки и материалов, ёмкой батарее и доступной цене, эта модель будет отличным приобретением для любого пользователя, неравнодушного к компактным восьмидюймовым планшетам.