Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор музыкального смартфона HTC Sensation XL



Стильный, бело-серебристый HTC Sensation XL привлекает внимание не только своими выдающимися размерами и приятным дизайном, но и алюминиевым корпусом, продвинутыми музыкальными возможностями, а также красивой и функциональной программной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит смартфон невероятно стильно и изящно.

HTC Sensation XL

Фронтальная часть устройства почти полностью прикрыта защитным стеклом, окружённым белой окантовкой. Под стеклом находится крупный дисплей, белая рамка, четыре сенсорных клавиши, датчики, фронтальная камера и серебристый логотип.

Задняя часть HTC Sensation XL имеет интересное двухцветное оформление. Почти всю её поверхность занимает серебристая алюминиевая крышка, на которой разместился круглый объектив задней камеры, двойная светодиодная вспышка и рельефный логотип HTC. Остальная часть смартфона выполнена из практичного белого матового пластика с гладкой поверхностью.

В целом, дизайн HTC Sensation XL получился довольно необычным и очень стильным. Благодаря плавным линиям корпуса, интересному оформлению и удачным дизайнерским решениям, смартфон наверняка понравится всем любителям оригинальных и красивых мобильных устройств.

Клавиши HTC Sensation XL имеют удобное и продуманное расположение. На верхнем торце аппарата разместилась кнопка включения / блокировки устройства, на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск».

Внешние интерфейсы смартфона представлены стандартным набором разъёмов. На верхнем торце находится разъём для наушников или гарнитуры, на левой грани – стандартный порт microUSB. Кроме того, под задней крышкой спрятался съёмный аккумулятор и слот для стандартной SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть HTC Sensation XL имеет достаточно скромную, по меркам смартфонов, производительность. В устройстве используется одноядерный процессор Qualcomm MSM8255, работающий на частоте 1,5 ГГц, видеоадаптер Adreno 205, 768 мегабайт оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной флэш-памяти без возможности её расширения.

В целом, несмотря на скромную аппаратную часть, на практике устройство демонстрирует достаточно неплохую производительность. Операционная система и предустановленный софт работает шустро, большинство приложений и HD-видео запускаются без каких-либо проблем и лишь только в требовательных играх и ресурсоёмких программах появляются ощутимые «тормоза» и подвисания.

Аккумулятор HTC Sensation XL имеет номинальную ёмкость 1600 мАч. Несмотря на небольшую ёмкость, показатели автономности смартфона находятся на приличном уровне: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 6 часов, а просмотр HD-видео – за 5 часов. На практике, Sensation XL при активном использовании легко дотягивает до вечера, а если использовать заряд аккумулятора экономно, то смартфон работает около 2-3 суток.

Дисплей

Экран HTC Sensation XL имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение всего 800 на 480 пикселей. В основе дисплея лежит матрица Super-LCD. Она имеет неплохие углы обзора, большой запас яркости, хорошую контрастность, но недостаточно точную цветопередачу и не самый лучший цветовой охват.

Тачскрин HTC Sensation XL оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до трёх одновременных касаний. Работает он идеально – все нажатия и жесты распознаются мгновенно.

В целом, дисплей HTC Sensation XL имеет только один существенный недостаток – им является низкая плотность пикселей. В остальном же это добротный экран, который выводит яркое и качественное изображение и хорошо подходит для мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленный софт

HTC Sensation XL вышел с операционной системой Android 2.3.5, но после нескольких обновлений он стал работать на Android 4.0. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС компания HTC установила свою фирменную оболочку HTC Sense. На практике этот лаунчер не только красивый, но и удобный – он оптимизирует интерфейс устройства и существенно расширяет его функциональность за счёт новых функций и возможностей.

Набор предустановленного софта у смартфона довольно обширный. Помимо стандартных приложений в памяти устройства присутствует диктофон, фонарик, диспетчер задач, читалка Reader, офисный редактор Polaris Office, клиенты для социальных сетей Facebook и Twitter, определитель музыки SoundHound и ряд других интересных и полезных программ.

Вывод

В целом, HTC Sensation XL получился достаточно спорным устройством. Смартфон получил большой, но зернистый дисплей, простую аппаратную часть и не самый лучший аккумулятор. С фирменной особенностью устройства – продвинутыми музыкальными возможностями, тоже не всё хорошо: комплектные наушники от Beats ощутимо повысили стоимость устройства, но на практике они не так хороши, как может показаться.

Таким образом, в итоге пользователи получили достаточно своеобразный смартфон со множеством странных особенностей и рядом интересных возможностей. Данная модель вряд ли подойдёт рядовому пользователю – она рассчитана на тех людей, которые по достоинству оценят оригинальный и стильный дизайн устройства и его отличную программную часть.