Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор мультимедийного ультрабука Dell XPS 15 9530



Dell XPS 15 9530 – это красивый и качественный имиджевый ноутбук, в котором высокая производительность, отличный экран и продуманная эргономика мультимедийной модели сочетаются с компактными габаритами, высокой автономностью и лёгким весом ультрабука.

Дизайн

Как и положено имиджевому устройству, Dell XPS 15 9530 получил красивый и изящный внешний вид.

Dell XPS 15 9530

Крышка Dell XPS 15 9530 выполнена из матового серебристого алюминия. Углы у неё сильно закруглены, по бокам присутствуют плавные, едва заметные скосы, а в центре поверхность крышки украшает большой хромированный логотип компании Dell. Внутренняя часть у ноутбука выглядит и ощущается отлично: рабочая область покрыта приятным на ощупь чёрным софт-тач пластиком, по бокам её опоясывает серебристая окантовка, а дисплей и его чёрная рамка прикрыты защитным стеклом.

Dell XPS 15 9530

В целом, тонкий профиль, качественные материалы корпуса и его приятное контрастное оформление делают Dell XPS 15 9530 одним из самых красивых, изящных и запоминающихся ноутбуков в своём сегменте.

Несмотря на тонкий корпус, Dell XPS 15 9530 оснащён неплохим набором внешних интерфейсов: на правой грани находится слот кардридера, порт USB 2.0 и порт USB 3.0, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, ещё два порта USB 3.0, видеовыходы mini-DisplayPort и HDMI и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Dell XPS 15 9530 базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i7-4702M и Core i7-4712M, дополненные 16 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 750M и дисковой подсистемой, состоящей из жёсткого диска на 1000 гигабайт и кэширующего SSD на 32 гигабайта.

В целом, производительность данного ноутбука находится на хорошем уровне: аппаратная часть устройства не только отлично запускает привычные домашние и офисные приложения, но и без проблем справляется со многими ресурсоёмкими программами, в том числе и современными играми на высоких или средних настройках графики.

Система охлаждения Dell XPS 15 9530 состоит из двух кулеров, соединённых одной медной тепловой трубкой, на которой установлены две контактных площадки – для охлаждения процессора и видеоадаптера. На практике при длительных игровых нагрузках эта система ощутимо шумит, процессор нагревается до 90 градусов, а видеоадаптер – до 80 градусов Цельсия. При этом троттлинг не проявляется и производительность не падает, но, чтобы избежать проблем с перегревом во время последующей эксплуатации ноутбука, его систему охлаждения необходимо хотя бы раз в полгода-год чистить от пыли и менять подсохшую термопасту.

Аккумулятор Dell XPS 15 9530 состоит из восьми литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 61 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6-7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает устройство за 4-4,5 часа, а просмотр видео – за 3-3,5 часа. В целом, для крупного мультимедийного ноутбука с производительной аппаратной частью подобные показатели автономной работы можно назвать хорошими.

Дисплей

Экран Dell XPS 15 9530 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 3200 на 1800 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, для которой характерен большой запас яркости, высокая контрастность, широкие углы обзора, неплохая цветопередача и широкий цветовой охват, покрывающий около 95 процентов эталонного цветового пространства sRGB. Также стоит отметить, что экран у ноутбука сенсорный – он поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает хорошей отзывчивостью и точностью.

Таким образом, дисплей Dell XPS 15 9530 является одним из главных достоинств этого ноутбука: обладая крупной диагональю, высокой плотностью пикселей и отличными характеристиками, он выводит очень качественное, чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое идеально подходит для воспроизведения мультимедийного контента.

Клавиатура и кликпад

Несмотря на крупные габариты рабочей области ноутбука, клавиатура Dell XPS 15 9530 имеет довольно скромные размеры: она лишена дополнительного цветового блока, а по бокам от неё присутствует много свободного места. Впрочем, это никак не повлияло на её эргономику: раздельные клавиши получили крупные размеры, привычное расположение, удобную матовую вогнутую поверхность и ровный, глубокий ход с чётким моментом срабатывания. Также стоит отметить светодиодную систему подсветки: она имеет два уровня яркости и отлично подсвечивает символы и контуры клавиш.

Кликпад у Dell XPS 15 9530 получил крупные размеры и удобную матовую поверхность. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши кликпада находятся под нижними углами его сенсорной поверхности, они имеют ровный, мягкий ход и чёткое нажатие.

Вывод

В итоге, Dell XPS 15 9530 – это отличный мультимедийный ноутбук, который за счёт своей отличной производительности и компактных габаритов хорошо подходит и для мобильного, и для домашнего использования, позволяя пользователю работать или развлекаться в любом удобном для него месте.