Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ультрабука Acer Aspire V7-582PG



Acer Aspire V7-582PG – это тонкий и лёгкий мультимедийный ноутбук, обладающий стильным и запоминающимся дизайном, производительной аппаратной частью, качественным сенсорным дисплеем и хорошо продуманной эргономикой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Данный ноутбук имеет целых четыре варианта оформления корпуса: в продаже можно встретить чёрные, серебристые, золотистые и тёмно-красные V7-582PG.

Acer Aspire V7-582PG

Крышка устройства выполнена из металла с характерной текстурой грубой шлифовки. По бокам поверхность крышки имеет аккуратные скосы, а в левой части её украшает небольшой хромированный логотип Acer.

Внутренняя часть Aspire V7-582PG получила приятное и практичное оформление: рабочая область выполнена из знакомого шлифованного металла, раздельные клавиши – из матового чёрного пластика, а дисплейная рамка и сам экран прикрыты защитным стеклом.

Acer Aspire V7-582PG

В целом, дизайн у Acer Aspire V7-582PG изящный и симпатичный: благодаря тонкому клиновидному профилю, качественным материалам и стильному оформлению данная модель является одним из самых красивых ноутбуков в своём ценовом сегменте.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, слот кардридера и порт USB 2.0, на левой грани разместился второй порт USB 2.0, а на заднем торце можно увидеть разъём для подключения проводной сети, порт USB 3.0, фирменный разъём Acer Converter Port для подключения компактного адаптера, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5-4200U и Intel Core i7-4500U, дополненные 4, 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1600, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 750M и жёстким диском на 500 / 1000 гигабайт, который опционально может дополняться кэширующим SSD-накопителем на 20 гигабайт.

В целом, производительность у Acer Aspire V7-582PG находится на довольно высоком уровне: благодаря неплохой аппаратной части ноутбук уверенно справляется с большинством привычных офисных и домашних приложений и позволяет запускать многие требовательные программы и современные игры на средних настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire V7-582PG состоит из двух крупных кулеров, двух медных трубок и пары контактных площадок. Благодаря своей продвинутой конструкции данная система отлично справляется с охлаждением внутренних компонентов ноутбука: даже при длительных игровых нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 80-85 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire V7-582PG состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 53 Вт*ч. Несмотря на довольно мощную и «прожорливую» аппаратную часть, устройство демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения ноутбук работает около 6-7 часов, видео или веб-сёрфинг разряжают его за 4-5 часов, а современные игры – за 2-2,5 часа. В целом, с такой автономностью V7-582PG отлично подходит для мобильного использования.

Дисплей

Экран Acer Aspire V7-582PG при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей и оснащён ёмкостным тачскрином. В основе данного дисплея лежит либо TN-матрица с разрешением 1366 на 768, обладающая средней яркостью и контрастностью, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов sRGB, либо более дорогая IPS-матрица с разрешением 1920 на 1080 пикселей, обладающая высокой яркостью и контрастностью, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

В целом, мы бы рекомендовали к покупке только версию с IPS-экраном: да, она стоит немного дороже, но при этом качество выводимого изображения намного лучше, чем у моделей с TN-матрицей.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Acer Aspire V7-582PG большая, удобная, с прочной подложкой и яркой светодиодной подсветкой. Её крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш ровный, мягкий и короткий, со слегка смазанным моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры идеальная: в правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, курсорные символы выделены в отдельную группу, а все остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад Acer Aspire V7-582PG расположен в небольшом углублении на палмресте устройства. Манипулятор получил крупные размеры, приятную на ощупь матовую поверхность и хорошую чувствительность, которая позволяет быстро и точно перемещать курсор в любое место на дисплее устройства.

Вывод

В итоге, Acer Aspire V7-582PG – это отличный ноутбук за свои деньги: обладая хорошей производительностью, компактными габаритами и достойной автономностью, он одинаково хорошо подходит и для мобильного, и для домашнего использования.