Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного планшета Acer Iconia Tab A700



Acer Iconia Tab A700 является одним из первых Android-планшетов с FullHD-дисплеем. Помимо отличного экрана, устройство оснащено производительной аппаратной частью, ёмкой батареей и хорошим набором внешних интерфейсов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Acer Iconia Tab A700, как и большинство других планшетов, выпускается в белом или чёрном корпусе.

Acer Iconia Tab A700

Лицевая часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом. Под стеклом находится крупный дисплей, широкая чёрная рамка, пара серебристый логотипов, фронтальная камера и датчик освещения.

Задняя часть Iconia Tab A700 выполнена из матового софт-тач пластика, который заходит и на боковые грани планшета. На левой и правой грани устройства присутствуют декоративные серебристые вставки, а саму поверхность задней крышки украшает квадратный объектив камеры и большой хромированный логотип Acer.

Как можно заметить, дизайн планшета достаточно простой, но при этом удобный и практичный. Благодаря прорезиненному корпусу, качественным материалам и приятному оформлению, устройство не только симпатично выглядит, но и отлично лежит в руках.

Кнопки Iconia Tab A700 имеют довольно необычное расположение. На левой грани устройства разместилась клавиша включения, на верхнем торце находится качелька для регулировки громкости и рычажок, включающий блокировку ориентации дисплея, а на нижней грани можно увидеть отверстие с миниатюрной клавишей Reset.

Внешних интерфейсов у планшета довольно много: помимо привычного аудиоразъёма и порта microUSB, на боковых гранях устройства можно найти цифровой видеовыход micro-HDMI, а также небольшую заглушку, под которой прячется слот для карт памяти microSD и, опционально, лоток для SIM-карты (только у модели A701).

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» Iconia Tab A700 обладает довольно неплохой производительностью. В основе аппаратной части устройства лежит четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 со встроенным графическим процессором GeForce ULP. Конфигурацию дополняет 1 гигабайт оперативной памяти и 32 или 64 гигабайта встроенной флэш-памяти. Кроме того, планшет поддерживает установку карт памяти microSD –для них в корпусе устройства есть соответствующий слот.

В целом, аппаратная часть Iconia Tab A700 обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и предустановленных приложений, а также позволяет свободно запускать большинство совместимых программ и современных игр.

Аккумулятор Acer Iconia Tab A700 имеет номинальную ёмкость 9800 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, планшет демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео разряжает его за 8 часов, а требовательные игры – за 5 часов. С подобным временем автономной работы Iconia Tab A700 легко сможет проработать целый рабочий день, что делает эту модель идеальным мобильным центром развлечений.

Экран

Дисплей Acer Iconia Tab A700 при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1920 на 1200 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица. Она обладает средним запасом яркости, высокой контрастностью, хорошей цветопередачей и отличным цветовым охватом, почти полностью покрывающим эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Acer Iconia Tab A700 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло планшета поддерживает до 10 одновременных нажатий и обладает отличной чувствительностью, благодаря чему тачскрин моментально распознаёт все касания и жесты пользователя.

В целом, экран Acer Iconia Tab A700 является одним из лучших дисплеев в своей ценовой категории. Он обладает высокой плотностью пикселей, отличной контрастностью и цветопередачей, которые позволяют ему выводить яркое, насыщенное и реалистичное изображение, идеально подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Acer Iconia Tab A700 вышел с предустановленной операционной системой Android 4.0.4, однако через некоторое время устройство получило обновление до более современного Android 4.1.1. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС компания Acer установила фирменную оболочку Ring UI, для которой характерен переработанный экран блокировки и небольшой кружок на нижней панели, который вызывает специальный виджет с кнопкой поиска, четырьмя приложениями, ползунком громкости и миниатюрами избранных веб-страниц.

Список предустановленного софта у планшета достаточно обширный: помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствует диспетчер файлов, офисный пакет Polaris Office, читалка Amazon Kindle, заметочник Evernote, антивирус VirusScan, сканер штрих-кодов BarCode Scanner, несколько современных игр и ряд других полезных приложений.

Вывод

В целом, Acer Iconia Tab A700 является полноценным флагманским устройством с великолепным IPS-дисплеем. Данную модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которые ищут себе качественный, мощный и доступный планшет, ориентированный на игры и мультимедийные развлечения.