Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Toshiba Satellite S50-A



Мультимедийный ноутбук Toshiba Satellite S50-A, как и большинство представителей этого сегмента, обладает приятным дизайном, хорошей производительностью, крупным дисплеем, хорошей акустической системой и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Toshiba Satellite S50-A выпускается в серебристом или светло-голубом корпусе.

Toshiba Satellite S50-A

Крышка устройства выполнена из алюминия с характерной текстурой шлифовки. У передней кромки устройства присутствует узкая пластиковая вставка, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов, а в левом нижнем углу крышку украшает большой хромированный логотип Toshiba.

Внутренняя часть ноутбука имеет приятное контрастное оформление: палмрест и стильная решётка динамиков у петель выполнены из светлого алюминия, а дисплейная рамка и оставшаяся часть рабочей области – из маркого глянцевого чёрного пластика.

Toshiba Satellite S50-A

В целом, дизайн у Toshiba Satellite S50-A достаточно интересный, стильный и красивый: благодаря небольшой толщине и плавным линиям корпуса, обилию алюминиевых поверхностей и симпатичному оформлению, данная модель выглядит как дорогое и качественное имиджевое устройство и легко сможет украсить собой любой кабинет или гостиную.

Внешние интерфейсы Satellite S50-A представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 3.0 и видеовыходы HDMI и VGA, на левой грани находится оптический привод, порт USB 2.0, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на переднем торце расположился слот кардридера.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Toshiba Satellite S50-A базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i5-3337U, Core i7-3630QM и Core i7-4700MQ, дополненные дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 740M с 2 гигабайтами видеопамяти GDDR3, 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600 и жёстким диском на 1000 гигабайт.

В целом, производительность всех конфигураций устройства находится на хорошем уровне: аппаратная часть ноутбука обеспечивает быструю работу системы и большинства офисных и домашних приложений и позволяет выполнять довольно ресурсоёмкие задачи – например, запускать требовательные программы или современные игры на средних или низких настройках графики.

Система охлаждения Toshiba Satellite S50-A имеет простую и продуманную конструкцию: она состоит из кулера, двух медных тепловых трубок и двух контактных площадок. Данная система не только тихо работает, но и отлично отводит тепло от горячих комплектующих: даже при максимальной нагрузке температура процессора не превышает 80 градусов Цельсия, а температура видеоадаптера – 75 градусов Цельсия.

Аккумулятор Toshiba Satellite S50-A имеет номинальную ёмкость 43 Вт*ч. Несмотря на высокую производительность аппаратной части и небольшую ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а просмотр HD-видео – за 2,5 часа.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite S50-A при диагонали 15,6 дюйма обладает разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе этого дисплея лежит бюджетная матовая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, широкие горизонтальные и узкие вертикальные углы обзора, неточную цветопередачу и небольшой цветовой охват, покрывающий около 60 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, бюджетный экран – один из главных недостатков Satellite S50-A. Как правило, в таких недешёвых мультимедийных моделях производители устанавливают качественные IPS-матрицы с FullHD-разрешением, однако в данном случае производитель решил сэкономить и установил достаточно посредственный экран, который, скорее всего, разочарует владельца этого ноутбука.

Клавиатура и тачпад

А вот островная клавиатура Toshiba Satellite S50-A нас приятно порадовала. Она обладает отличным качеством сборки и материалов, а её подложка практически не гнётся. Раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и обладают ровным, чётким и практически бесшумным ходом. Кроме того, все клавиши оснащены удобной светодиодной подсветкой, которая равномерно освещает выгравированные символы и контуры клавиш.

Раскладка у клавиатуры продуманная и удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши и клавиши верхнего ряда выделены в отдельные группы, а все остальные символы, за исключением F1-F12, которые поменялись местами с мультимедийными клавишами, находятся на своих привычных местах.

В качестве встроенного манипулятора в ноутбуке используется крупный кликпад с гладкой матовой поверхностью. Он обладает хорошей чувствительностью, поддерживает мультитач-жесты и может быстро отключаться с помощью сенсорной клавиши в его левом верхнем углу.

В качестве клавиш в кликпаде, само собой, используются его нижние углы. В данном случае работать этими «клавишами» довольно приятно: они имеют ровный и мягкий ход, а нажатие на них не приводит к спонтанным перемещениям курсора.

Вывод

В итоге, Toshiba Satellite S50-A получился довольно спорным устройством: с одной стороны, он обладает стильным алюминиевым корпусом, удобными устройствами ввода и хорошей акустикой, но, с другой стороны, экран у него откровенно бюджетный, а производительность аппаратной части ниже, чем у большинства его конкурентов в этом ценовом сегменте. Стоит ли брать эту модель? Если Вам нравятся ноутбуки от Toshiba, и Вы готовы смириться с посредственным дисплеем, то да, модель Satellite S50-A будет для Вас хорошим приобретением.