Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Toshiba Satellite L750



В Toshiba Satellite L750 с первого взгляда угадывается мультимедийный ноутбук – устройство обладает тонким и изящным корпусом с ярким, оригинальным дизайном. Аппаратная часть ноутбука тоже не подвела – в данной модели используются мощные процессоры Core i3 и i5 от Intel, а в качестве видеоадаптера выступает недорогой, но производительный видеочип NVIDIA GeForce GT 525M.

Дизайн и внешние интерфейсы

Toshiba Satellite L750 имеет целых пять вариантов оформления: ноутбук выпускается в чёрном, белом, сером, золотисто-коричневом и вишнёвом цветах.

Toshiba Satellite L750

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика с оригинальным узором, составленном из мелких точек. По бокам крышка имеет плавные, неглубокие скосы, а в центре её украшает большой белый логотип Toshiba.

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют Г-образные петли Toshiba Satellite L750. Несмотря на простую конструкцию, они надёжно фиксируют крышку в любом удобном положении.

Toshiba Satellite L750

Внутренняя часть Satellite L750, за исключением чёрных глянцевой рамки и клавиатурной области, изготовлена из знакомого узорчатого пластика. Декоративных элементов в оформлении интерьера немного, но все они удачно дополняют дизайн ноутбука.

В целом, внешний вид у Toshiba Satellite L750 стильный, красивый и оригинальный. Благодаря плавным линиям корпуса, тонкому профилю, обилию глянцевых поверхностей и необычному узору, данный ноутбук моментально притягивает взгляды окружающих и отлично выделяется из ряда однотипных ноутбуков.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместились два порта USB 2.0, лоток оптического привода и разъём питания Toshiba Satellite L750, а на левой находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, видеовыходы HDMI и VGA, порт USB 3.0 и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Toshiba Satellite L750 базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3 и i5 второго поколения (Sandy Bridge), дополненные 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, жёстким диском на 500, 640 или 750 гигабайт и дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 525M.

С такой аппаратной частью ноутбук обладает хорошей производительностью: мощное «железо» не только обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и простых приложений, но и позволяет запускать требовательные программы и современные игры на средних настойках графики.

Система охлаждения Toshiba Satellite L750 тихая, но при этом не очень эффективная: при длительных нагрузках температура процессора достигает 90 градусов, что приводит к троттлингу и, как следствие, существенному падению производительности. Так как данный ноутбук довольно сильно страдает от перегрева, его необходимо хотя бы один или два раза в год чистить от пыли и менять подсохшую термопасту.

Аккумулятор Toshiba Satellite L750 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи и «прожорливую» аппаратную часть, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 4,5 часа, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite L750 обладает диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. Само собой, в ноутбуке используется самая простая и доступная TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Её характеристики не впечатляют: запас яркости небольшой, контрастность низкая, углы обзора узкие, цветопередача неточная, а цветовой охват далёк от идеала.

Таким образом, несмотря на свою мультимедийную направленность, Toshiba Satellite L750 оснащён бюджетным дисплеем с весьма посредственными характеристиками. Впрочем, несмотря на все свои минусы, данный экран неплохо подходит для офисной работы и мультимедийных развлечений, выводя достаточно чёткое и насыщенное изображение, которое вполне способно удовлетворить непривередливого пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite L750 большая и удобная. Раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и немного скошенными гранями. Ход у клавиш ровный, упругий и чёткий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры удобная и продуманная: в правой части имеется дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Таким образом, качество и эргономика у клавиатуры отличные, однако не обошлось и без недостатков – основным минусом клавиатуры является глянцевая подложка, которая моментально покрывается неприглядными разводами и отпечатками пальцев.

Тачпад у ноутбука откровенно неудачный: помимо того, что сенсорная поверхность имеет небольшие размеры, её чувствительность тоже оставляет желать лучшего – все перемещения пальца пользователя, в особенности мультитач-жесты, обрабатываются с небольшой задержкой. Физические клавиши тачпада большие и удобные: они имеют короткий, но ровный и чёткий ход. Ну и отдельного упоминания заслуживает небольшая овальная клавиша под пробелом, которая позволяет одним нажатием отключить манипулятор.

Вывод

Несмотря на бюджетный дисплей и неудобный тачпад, Toshiba Satellite L750 – это отличный универсальный ноутбук, обладающий стильным дизайном, хорошей производительностью, неплохой автономностью, удобной клавиатурой и привлекательной ценой. Данную модель можно смело рекомендовать к покупке, если Вы ищете качественный, но в то же время доступный мультимедийный ноутбук.