Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Toshiba Satellite L670



Toshiba Satellite L670 относится к интересному сегменту бюджетных мультимедийных ноутбуков. Для обычного пользователя эта модель будет интересна своей универсальностью и хорошим соотношением цены и качества.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид Satellite L670 простой и стильный. Крышка устройства выполнена из чёрного глянцевого пластика с рисунков в виде волнистых серых линий, а в центре её украшает большой серебристый логотип Toshiba.

Toshiba Satellite L670

Внутренняя часть, как и крышка, тоже полностью глянцевая. В её оформлении используется всё тот же пластик с волнистыми серыми линиями, а исключение составляет узкая вставка под дисплеем – её украшает другой узор. Из декоративных элементов на рабочей области можно заметить овальные решётки динамиков и овальные кнопки тачпада.

Toshiba Satellite L670

Сам корпус имеет плавные линии, округлые грани и привычный скос в передней части – подобная форма характерна для многих моделей. В то же время Satellite L670 смотрится оригинально: стильный рисунок, обилие глянцевых поверхностей и интересные декоративные элементы формируют привлекательный образ ноутбука.

Внешних интерфейсов у устройства хватает. На правой грани разместился разъём для подключения модема (он присутствует не во всех моделях), оптический привод, два порта USB и два аудиоразъёма – для микрофона и наушников. На левой стороне ноутбука можно увидеть разъём питания, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для проводной сети, комбинированный порт USB / eSata и универсальный кардридер. Подобный набор внешних интерфейсов используется во многих моделях ноутбуков, что лишний раз подтверждает его эффективность и сбалансированность.

Аппаратная часть и аккумулятор

Toshiba Satellite L670 выпускается в нескольких основных конфигурациях. Внутри ноутбука можно найти процессоры Intel Pentium P6000 / P6100 / P6200 или Core i3-330M, 2-3 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, встроенный или дискретный видеоадаптер (ATI Radeon HD 5145 / HD 5650) и жёсткий диск на 320 гигабайт.

Как можно заметить, разные конфигурации могут существенно отличаться по своей производительности. Более дешёвые модели неплохо справляются с большинством офисных программ и домашних приложений, обеспечивая комфортную работу в ОС Windows. Если же Вы хотите запускать ресурсоёмкие приложения или современные игры, то стоит присмотреться к более дорогим конфигурациям – в них присутствует производительный процессор и неплохой дискретный видеоадаптер.

Большим достоинством аппаратной части ноутбука является её низкая температура. Система охлаждения Satellite L670 отводит тепло от процессора и видеоадаптера, благодаря чему температура корпуса даже при максимальной нагрузке не превышает 40 градусов.

Аккумулятор Satellite L670 шестисекционный, его номинальная ёмкость – 48 Вт*ч. Как и следовало ожидать, данный ноутбук не предназначен для мобильного использования – в режиме чтения он проработал всего 2,5 часа, а воспроизведение видео сажает батарею за 1,5 часа. Впрочем, подобные результаты нельзя считать недостатком – из-за своих габаритов, веса и производительной аппаратной части, данная модель просто не предназначена для длительной работы от батареи.

Экран

В ноутбуке используется 17,3-хдюймовый экран с разрешением 1600 на 900 пикселей. В его основе лежит бюджетная матрица LG Phillips LP173WD1(TL)(A1) с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Как и для большинства других подобных матриц для неё характерны узкие вертикальные углы обзора, средняя яркость, плохая контрастность и цветопередача, небольшой цветовой охват.

Главными достоинствами экрана являются большая диагональ, хорошее разрешение и низкая цена. В целом, данный дисплей довольно неплох для своего ценового сегмента – он выводит чёткое детализированное изображение, а все его недостатки сможет увидеть только избалованный, требовательный пользователь или профессионал, работающий с изображениями и видео.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite L670 – большая и удобная. Квадратные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют небольшое углубление в центре. Ход клавиш ровный, длинный и бесшумный, с чётким моментом нажатия.

Раскладка максимально приближена к десктопным клавиатурам. Большие размеры занимаемой поверхности позволили разместить на клавиатуре дополнительный цифровой блок и выделить в отдельные группы курсорные и функциональные клавиши, а все остальные символы получили привычные размеры и расположение.

Тачпад расположен прямо под пробелом ноутбука. Он имеет большую шероховатую поверхность и две овальные физические клавиши. Сенсорная поверхность удобная и отзывчивая – она отлично обрабатывает все нажатия, включая простые мультитач-жесты. На ней расположены полосы вертикальной и горизонтальной прокрутки, но визуально они никак не выделены. Физические клавиши имеют приличные размеры. Для них характерен тугой ход и чёткое, но шумное нажатие.

Вывод

Toshiba Satellite L670 отлично подойдёт на роль домашнего развлекательного центра – стильный дизайн легко впишется даже в изысканный интерьер, а большой экран, отличная акустическая система и неплохая аппаратная часть позволят полностью погрузиться в мир мультимедийных развлечений.