Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука MSI GE700



MSI GE700 – один из ярких представителей мультимедийной линейки от тайваньского производителя. Благодаря своей производительности, большому экрану и относительно доступной цене, его вполне можно назвать идеальным универсальным ноутбуком, который с успехом может заменить громоздкий домашний ПК.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид GE700 полностью соответствует образу развлекательного устройства. Крышка ноутбука выполнена из чёрного глянцевого пластика, а под слоем ламината можно заметить рисунок, напоминающий поверхность шлифованного алюминия. В центре находится серебристый логотип MSI – единственный декоративный элемент, украшающий крышку.

MSI GE700

Для внутренней части GE700 тоже характерны маркие глянцевые поверхности. Почти вся рабочая область выполнена из светло-серого пластика, имеющего такой же рисунок, как и крышка, исключение составляет лишь узкая чёрная полоска у петель, на которой разместились стильные голубые сенсорные кнопки.

MSI GE700

Корпус ноутбука за счёт своих плавных линий, скошенных граней и небольшой толщины смотрится стильно и симпатично. Несмотря на игровой характер устройства, в его дизайне отсутствуют агрессивные элементы, а развлекательная направленность GE700 передаётся с помощью глянца, удачного сочетания черного и светло-серого цветов и обилия декоративных элементов.

Из-за конструкции петель внешние интерфейсы ноутбука находятся не только на боковых гранях, но и на задней части устройства. С правой стороны можно увидеть целых три аудиоразъёма (микрофон, наушники и S/PDIF), один порт USB, универсальный кардридер и слот ExpressCard 34. На задней грани находятся видеовыходы VGA и HDMI, разъёмы для проводной сети и модема, комбинированный порт eSata/USB и разъём питания. В левой части ноутбука разместились ещё два порта USB и оптический привод. Расположение интерфейсов очень удобное – почти все провода у GE700 будут подсоединены к задней части устройства, не мешая пользователю работать, а под руками всегда найдутся необходимые порты USB.

Аппаратная часть и батарея

MSI GE700 выпускается в нескольких основных конфигурациях. Внутри ноутбука можно найти процессоры Intel Core i3 / i5 первого поколения, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, неплохой дискретный видеоадаптер ATI Radeon HD 5730 и жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

Подобные комплектующие отлично показывают себя в развлекательных приложениях и современных играх. GE700 способен справиться практически с любой задачей, включая даже ресурсоёмкие программы, что делает его отличным универсальным ноутбуком.

Батарея MSI GE700 имеет номинальную ёмкость 49 Вт*ч. Она обеспечивает до 4 часов автономной работы в режиме чтения и около 2,5 часов при просмотре фильма или веб-сёрфинге. Кроме того, ноутбук может комплектоваться более ёмким 9-тиячеечным аккумулятором – с ним время автономной работы увеличивается примерно на 30 процентов, что является отличным результатом для такого мощного и громоздкого устройства, как GE700.

Экран

Дисплей GE700 имеет диагональ 17,3 дюйма и разрешение 1600 на 900 пикселей. В его основе лежит недорогая матрица Samsung LTN173KT01 со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Для неё характерны небольшие вертикальные углы обзора, средняя яркость и плохая контрастность. Цветовой охват экрана ощутимо меньше пространства sRGB, а цветопередача далека от идеала.

В целом, даже несмотря на все свои недостатки, данный экран вполне достойный – игры и фильмы на нём смотрятся отлично, поэтому он сможет удовлетворить вкусы не очень требовательных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI GE700 – островного типа. Раздельные клавиши имеют ровную, матовую поверхность и ровный, глубокий ход с чётким моментом нажатия. К раскладке почти нет претензий – клавиши имеют привычные размеры и расположение, а с правой части нашлось место для дополнительного цифрового блока. К её небольшим минусам можно отнести не выделенный в отдельную группу курсорный блок и неудачное расположение клавиши «>»/«<» - она разместилась слева от пробела. Качество сборки клавиатуры на высоте – подложка не прогибается, люфтов нет.

Тачпад ноутбука имеет приличные размеры и удобную матовую поверхность. Сенсорная область выделяется за счёт своей отличной отзывчивости – она оперативно реагирует на все нажатия и перемещения пальца. Кроме того, у неё присутствуют зоны вертикальной и горизонтальной прокрутки, но визуально они никак не выделены. Клавиши тачпада представлены одной качелькой. Нажимается она легко и чётко, претензий её работе нет.

Вывод

MSI GE700 – отличное приобретение для любого пользователя. Обладая хорошим сочетанием цены и качества этот ноутбук отлично справляется со всеми поставленными задачами и идеально подходит на роль игрового ноутбука или домашнего центра развлечений.