Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Lenovo IdeaPad Z710



Lenovo IdeaPad Z710 – большой мультимедийный ноутбук, обладающий стильным и спокойным дизайном, отличной производительностью, широким выбором конфигураций, отличной эргономикой и вполне доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука стильный и довольно оригинальный.

Lenovo IdeaPad Z710

Крышка устройства выполнена из шлифованного алюминия и окрашена в чёрный или тёмно-коричневый цвет. У её передней кромки находится пластиковая вставка, под которой расположились антенны беспроводных интерфейсов, а в левом верхнем углу крышку украшает крупный хромированный логотип Lenovo.

Оформление интерьера у ноутбука очень простое и приятное: вся внутренняя часть IdeaPad Z710, за исключением чёрных раздельных клавиш, выполнена из гладкого и матового светло-серебристого пластика.

Lenovo IdeaPad Z710

В целом, Lenovo IdeaPad Z710 получил простой и очень приятный дизайн: его прямые линии корпуса, довольно тонкий профиль и симпатичное контрастное оформление радуют глаз и делают эту модель отличным дополнением к любому домашнему интерьеру.

Внешние интерфейсы IdeaPad Z710 представлены стандартным набором разъёмов: на правой грани устройства находится комбинированный аудиоразъём, два порта USB 2.0 и оптический привод ноутбука, а на левом торце расположился кардридер, два порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука базируется на платформе от Intel. В Lenovo IdeaPad Z710 устанавливаются различные модели процессоров Intel Core i3, i5 и i7 четвёртого поколения (архитектура Haswell), от 4 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, дискретные видеоадаптеры NVIDIA GeForce GT 740M, GT 745M или GT 840M, а также гибридный жёсткий диск SSHD (HDD со встроенным кэширующим SSD) на 500 или 1000 гигабайт.

В целом, производительность аппаратной части Z710 находится на хорошем уровне: ноутбук без проблем запускает многие офисные и мультимедийные приложения и вполне справляется с требовательными программами и современными играми на средних и низких настройках графики.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Z710 очень тихая, но при этом не очень эффективная: при максимальных нагрузках температура процессора достигает 85 градусов и приводит к троттлингу – защитному процессу, который снижает температуру чипа за счёт пропуска тактов (соответственно, при троттлинге существенно снижается производительность устройства).

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Z710 обладает номинальной ёмкостью 41 Вт*ч. Подобная ёмкость крайне мала для такого производительного ноутбука, однако, как ни странно, Z710 демонстрирует неплохие показатели автономной работы: в режиме чтения ноутбук работает 4,5 часа, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 3 часа, а HD-видео – за 2,5 часа.

Дисплей

IdeaPad Z710 оснащён крупным дисплеем с диагональю 17,3 дюйма. В основе экрана лежит TN-матрица с разрешением 1600 на 900 или 1920 на 1080 пикселей. Все модели матриц обладают неплохими характеристиками: для них характерен большой запас яркости, хорошая контрастность, довольно точная цветопередача и хороший цветовой охват, покрывающий около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Lenovo IdeaPad Z710 нас приятно удивил: он обладает действительно неплохими характеристиками и выводит очень качественное и насыщенное изображение, идеально подходящее для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке установлена фирменная островная клавиатура AccuType, для которой характерна эргономичная форма клавиш – они имеют закруглённую нижнюю грань и вогнутую поверхность. Ход у этих клавиш ровный, тихий и глубокий, со слегка смазанным моментом срабатывания.

Раскладка у клавиатуры удобная и продуманная: в правой части можно увидеть дополнительный цифровой блок, Fn расположилась правее клавиши Ctrl, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Отдельного упоминания заслуживает система подсветки: она равномерно освещает все русские и английские символы, позволяя работать даже в полной темноте.

В целом, клавиатура Lenovo IdeaPad Z710 довольно качественная и удобная, однако у неё есть один существенный недостаток – при активной работе её подложка ощутимо прогибается.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Манипулятор имеет крупные размеры и матовую, немного шероховатую поверхность. Сенсорная поверхность тачпада обладает хорошей чувствительностью и распознаёт двухпальцевые и трёхпальцевые мультитач-жесты.

Физические клавиши у манипулятора отсутствуют – их роль исполняют нижние углы сенсорной поверхности. К работе таких «кнопок» у нас претензий не возникло – они имеют ровный, мягкий ход с чётким моментом срабатывания.

Вывод

В итоге Lenovo Lenovo IdeaPad Z710 оказался достойным мультимедийным ноутбуком с приятным дизайном, производительным «железом», крупным, качественным дисплеем и адекватной ценой. Благодаря этим достоинствам данная модель является идеальным кандидатом на роль домашнего центра развлечений и без проблем сможет заменить громоздкий домашний ПК.