Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Lenovo IdeaPad Z570



Lenovo IdeaPad Z570 – это недорогой мультимедийный ноутбук с симпатичным дизайном, производительной аппаратной частью и неплохими развлекательными возможностями.

Дизайн и внешние интерфейсы

Lenovo IdeaPad Z570 имеет множество вариантов оформления корпуса, но в наших магазинах устройство встречается, в основном, в серебристой расцветке. Эту модель мы и будем рассматривать в данном обзоре.

Lenovo IdeaPad Z570

Крышка ноутбука выполнена из матового серебристого алюминия с необычным сиреневым отливом. У самой её кромки имеется пластиковая вставка, под которой находятся антенны беспроводных интерфейсов, а в левом углу можно заметить крупный хромированный логотип Lenovo.

Lenovo IdeaPad Z570

Крышку устройства с его нижней частью соединяют петли Lenovo Z570. Несмотря на свой скромный вид, они обладают отличной прочностью и надёжностью, позволяя фиксировать крышку в любом удобном положении.

Оформление внутренней части ноутбука двухцветное: рабочая область выполнена из серебристого алюминия, а дисплейная рамка и клавиатура – из чёрного пластика. Кроме того, на рабочей области находятся и декоративные элементы, представленные квадратными решётками динамиков и оригинальными круглыми мультимедийными кнопками.

В целом, дизайн у ноутбука стильный и запоминающийся. Благодаря сочетанию серебристого металла и чёрного пластика, IdeaPad Z570 выглядит очень изящно и симпатично, что делает его отличным дополнением к любому домашнему интерьеру.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены довольно неплохим набором. На правом торце устройства разместились аудиовыходы для микрофона и наушников, два порта USB, лоток оптического привода и разъём для подключения к проводной сети, а на левой грани Z570 можно увидеть ещё один USB-порт, комбинированный разъём USB / eSata, видеовыходы HDMI и VGA и разъём питания. Таким образом, ноутбук наделён всеми необходимыми интерфейсами: помимо привычного набора разъёмов у него есть целых четыре USB-порта и даже редкий разъём eSata, необходимый для подключения внешнего HDD.

Аппаратная часть и аккумулятор

IdeaPad Z570 имеет большое количество разнообразных конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3, i5 и i7 второго поколения, от 2 до 8 гигабайт оперативной памяти, жесткий диск на 320, 500 или 750 гигабайт и дискретный видеоадаптер GeForce GT 520M, GT 540M или GT 630M.

Производительность всех устройств в линейке находится на очень приличном уровне: даже самая слабая модель ноутбука справляется практически со всеми офисными и домашними приложениями и даже способна запускать некоторые ресурсоёмкие программы или современные игры на средних или минимальных настройках.

Батарея Lenovo IdeaPad Z570 имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на такое скромное значение ёмкости, за счёт гибридной видеосистемы, которая позволяет использовать встроенный видеоадаптер для экономии энергии, автономность ноутбука находится на довольно приличном уровне. В режиме чтения устройство свободно работает до 6 часов, просмотр видео разряжает Z570 за три часа, а активный веб-сёрфинг – за четыре. Благодаря подобным результатам автономной работы, данная модель ноутбука отлично подходит в качестве мобильного помощника для длительных поездок.

Дисплей

Lenovo IdeaPad Z570 оснащается 15,6-тидюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит матрица M156NWR2 с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Это обычная бюджетная модель, которая имеет небольшие вертикальные углы обзора, недостаточно большой запас яркости, низкую контрастность и не самый лучший цветовой охват.

Впрочем, если особо не присматриваться и не зацикливаться на его недостатках, данный дисплей весьма неплох: он выводит довольно яркое, детальное и насыщенное изображение, которое хорошо выглядит в фильмах, играх и прочих мультимедийных развлечениях. Для профессиональной работы с фотографиями или видео этот экран вряд ли подойдёт, поэтому профессионалам и требовательным пользователям стоит обратить внимание на более дорогие мультимедийные ноутбуки с IPS-дисплеями.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Z570 – островного типа. Клавиши выполнены из матового пластика и имеют немного вогнутую поверхность. Ход у них глубокий, ровный и мягкий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка довольно удобная: Lenovo наконец-то разместила клавишу Fn левее Ctrl, поэтому в данной модели клавиатуры все символы находятся на своих привычных местах. Единственным минусом раскладки является только то, что курсорный блок и нампад находятся в одном массиве с другими клавишами, поэтому их трудно найти наощупь.

Тачпад ноутбука немного утоплен в корпус. Манипулятор имеет рифлёную поверхность с необычной точечной текстурой, по которой отлично скользит палец. Тачпад имеет хорошую чувствительность и обладает поддержкой простых мультитач-жестов. Под сенсорной поверхностью разместились спаренная физическая клавиша. Она имеет довольно шумный и тугой ход, поэтому нажимать её не очень приятно.

Вывод

Lenovo IdeaPad Z570 – это отличное мультимедийное устройство с идеальным соотношением цены и качества. Благодаря этому, данную модель можно смело рекомендовать пользователям, которые ищут красивый, производительный и надёжный ноутбук.