Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Lenovo IdeaPad Y570



Мультимедийный Lenovo IdeaPad Y570 на момент своего выхода являлся одним из самых производительных ноутбуков компании. Данная модель не только получила мощную аппаратную часть, но и обзавелась отличным дизайном, великолепной эргономикой, а также качественной акустической системой от JBL.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ноутбук очень стильно и оригинально.

Lenovo IdeaPad Y570

Крышка устройства выполнена из матового тёмно-коричневого пластика с оригинальным рельефным узором, состоящим из мелких точек. По бокам крышку украшает стильный оранжевый ободок, а в одном из углов разместился хромированный логотип Lenovo.

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют Г-образные петли Lenovo IdeaPad Y570. Они имеют привычную конструкцию, которая, несмотря на свою простоту, отличается своей надёжностью и долговечностью.

Lenovo IdeaPad Y570

Внутренняя часть ноутбука имеет более простое оформление, чем крышка устройства. Вся рабочая область выполнена из матового алюминия с сиреневым отливом, а вот дисплейная рамка традиционно пластиковая, чёрная и глянцевая.

В целом, Lenovo IdeaPad Y570 получил действительно интересный и красивый дизайн. Благодаря плавным линиям корпуса, небольшой толщине, приятному и необычному оформлению, а также наличию большого количества декоративных элементов, данный ноутбук полностью соответствует нашим представлениям о стильном и качественном развлекательном устройстве.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены солидным набором разъёмов. На правой грани разместились два порта USB 3.0, лоток оптического привода и разъём питания, а на левом торце устройства находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB 2.0, комбинированный разъём eSata / USB, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

IdeaPad Y570, как и большинство ноутбуков от Lenovo, имеет огромное количество разнообразных конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3, i5 и i7, основанные на архитектуре Sandy Bridge, а дополняют их 4 или 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, мощный дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 555M и HDD на 500, 640 или 750 гигабайт, который, в большинстве моделей, работает в тандеме с небольшим SSD на 32 гигабайта.

В целом, производительность устройства находится на высоком уровне. Благодаря шустрому процессору, мощной видеокарте и большому объёму оперативной памяти, ноутбук без каких-либо проблем запускает большинство требовательных приложений и современных игр на высоких или средних настройках графики.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Y570 достаточно простая, но при этом эффективная и продуманная. Помимо автоматической регулировки, производитель дал пользователям возможность самостоятельно выбирать режим работы системы: на выбор представлены тихий, обычный и эффективный режимы. Как показывает практика, система охлаждения ноутбука достаточно неплохо отводит тепло от горячих комплектующих: даже при длительных максимальных нагрузках температура самых горячих компонентов не поднималась выше 85-90 градусов.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Y570 состоит из шести элементов и имеет внушительную номинальную ёмкость 66 Вт*ч. С такой батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 6 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 4,5 часа, а активный веб-сёрфинг – за 4 часа. Подобное время автономной работы нетипично для мощных мультимедийных ноутбуков, поэтому мы, признаться, были сильно удивлены высокой автономностью Lenovo IdeaPad Y570.

Экран

Дисплей Lenovo IdeaPad Y570 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит обычная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет среднюю яркость, низкую контрастность, небольшие вертикальные углы обзора, достаточно неточную цветопередачу и узкий цветовой охват, покрывающий около 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, экран у Lenovo IdeaPad Y570 такой же, как и у большинства недорогих моделей ноутбуков: он имеет неплохую плотность пикселей, глянцевую поверхность и скромные характеристики. Впрочем, несмотря на это, он выводит достаточно качественное изображение, которое вполне подходит для работы, игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Y570 большая и удобная. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика и имеют вогнутую поверхность и округлую нижнюю грань. Ход у клавиш глубокий, ровный и тихий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры максимально удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, Fn разместился на своём законном месте – то есть правее клавиши Ctrl, а остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Качество клавиатуры тоже не подвело – даже при сильных нажатиях подложка не прогибается и не вибрирует.

Тачпад на пару миллиметров утоплен в корпус ноутбука. Его поверхность выполнена из матового пластика с точечной текстурой, которая оказалась довольно удобной и приятной на ощупь. Сенсорная область манипулятора обладает неплохой чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические кнопки тачпада представлены сдвоенной клавишей-качелькой. Она имеет упругий, чёткий и ровный ход, но нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели ещё раз похвалить Lenovo IdeaPad Y570 – да, это действительно доступный и качественный мультимедийный ноутбук с массой достоинств. Данную модель можно смело рекомендовать на роль домашнего центра развлечений: благодаря мощной аппаратной части, качественной акустике и отличной эргономике данный ноутбук будет хорошей альтернативой громоздкому домашнему ПК.