Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Lenovo IdeaPad Y470



Мультимедийный ноутбук Lenovo IdeaPad Y470 является одним из самых привлекательных устройств в своём сегменте: обладая стильным внешним видом, производительной аппаратной частью, хорошей автономностью, удобными устройствами ввода и привлекательной ценой, он идеально подходит на роль домашнего центра развлечений.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука стильный, красивый и запоминающийся.

Lenovo IdeaPad Y470

Верхняя крышка устройства выполнена из шлифованного алюминия и окрашена в тёмно-коричневый цвет. Её поверхность украшает текстура, напоминающая перфорационные отверстия, а по краям проходит оригинальная оранжевая окантовка.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют Г-образные петли Lenovo IdeaPad Y470. Благодаря своей простой, мощной и надёжной конструкции, они отлично фиксируют крышку в любом удобном положении.

Внутренняя часть ноутбука имеет интересный и практичный дизайн. Рабочая область выполнена из гладкого матового алюминия с сиреневым отливом, подложка клавиатуры окрашена в серебристый цвет, а вот дисплейная рамка изготовлена из привычного чёрного глянцевого пластика.

В целом, Lenovo IdeaPad Y470 отлично выделяется на фоне других ноутбуков. Благодаря плавным линиям корпуса, обилию металла и оригинальному оформлению, устройство имеет свой стильный, изящный и запоминающийся дизайн, который идеально вписывается в любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука имеют довольно удобную и продуманную компоновку. На правой грани устройства разместился комбинированный разъём USB / eSata, лоток оптического привода, порт USB и разъём питания. На левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 3.0, сетевой разъём и видеовыходы VGA и HDMI.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Модельный ряд IdeaPad Y470 насчитывает порядка 15 различных конфигураций. В ноутбуке используются различные модели процессоров Intel Core i3, i5 и i7 второго поколения, от 3 до 6 гигабайт оперативной памяти, жёсткий диск на 500, 640 или 750 гигабайт и дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 550M.

В целом, производительность устройства находится на довольно высоком уровне. Благодаря мощной аппаратной части, ноутбук легко справляется с большинством офисных и домашних приложений, включая требовательные программы и игры. Подобная универсальность IdeaPad Y470 делает его неплохой альтернативой громоздкому домашнему ПК.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Y470 имеет привычную и проверенную временем конструкцию, состоящую из медной трубки, двух контактных площадок для процессора и видеоадаптера и нескольких вентиляторов. Подобную систему охлаждения сложно назвать тихой, но со своей работой она справляется неплохо – даже при длительных максимальных нагрузках температура самых горячих компонентов не превышает 80 градусов.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Y470 имеет привычную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на то, что ёмкость батареи относительно небольшая, ноутбук продемонстрировал отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство проработало около 5,5 часов, активный веб-сёрфинг разрядил аккумулятор за 4 часа, а просмотр HD-видео – за 3,5 часа. С подобными результатами автономной работы Y470 отлично подходит для работы и развлечений во время загородных поездок или служебных командировок.

Экран

Дисплей Lenovo IdeaPad Y470 при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. Из-за использования бюджетной TN-матрицы со светодиодной подсветкой характеристики экрана далеки от идеала: яркость низкая, цветопередача неточная, цветовой охват относительно небольшой, а вертикальные углы обзора узкие.

В целом, из-за посредственных характеристик матрицы, экран Y470 является одним из главных минусов устройства. Впрочем, неискушённый пользователь вряд ли заметит все его недостатки: благодаря хорошей плотности пикселей, неплохой контрастности и широким горизонтальным углам обзора данный дисплей неплохо подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Y470 – переработанный вариант привычной островной клавиатуры: её Lenovo называет AccuType. Раздельные клавиши имеют довольно необычную форму – их нижняя часть имеет плавный скос, а сама поверхность клавиш слегка вогнута к центру. Ход клавиш глубокий, ровный и бесшумный, с чётким моментом нажатия.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства других 14-тидюймовых ноутбуков: цифровой блок у неё отсутствует, в правой части одним столбцом разместились символы надкурсорного блока, а остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад слегка утоплен в корпус ноутбука. Его поверхность выполнена из матового текстурированного пластика. Несмотря на точечную текстуру, поверхность манипулятора довольно гладкая – по ней отлично скользит палец. Сенсорная область у тачпада имеет хорошую чувствительность: она не только отлично распознаёт обычные перемещения пальцев, но и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические клавиши тачпада представлены качелькой. На практике подобное решение оказалось неудобным: клавиша имеет тугой и шумный ход, к тому же нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

Lenovo IdeaPad Y470 – это великолепное мультимедийное устройство с отличным соотношением цены и качества. Мы можем смело порекомендовать эту модель всем пользователям, которые ищут красивый, производительный и недорогой ноутбук для домашнего использования.