Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Lenovo IdeaPad Y460



IdeaPad Y460, как и все устройства линейки Y, является качественным и доступным мультимедийным ноутбукам. Данная модель обладает приятным и оригинальным дизайном, неплохой производительностью, хорошим звуком и достойной автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у Lenovo IdeaPad Y460 яркий, стильный и необычный.

Lenovo IdeaPad Y460

Крышка устройства выполнена из матового чёрного пластика, украшенного сложным и оригинальным геометрическим узором из шестиугольников. По бокам поверхность крышки опоясывает тонкая оранжевая окантовка, а логотип и петли устройства имеют хромированную поверхность.

Внутренняя часть ноутбука получила абсолютно непрактичное оформление: и тёмно-серая рабочая область с текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия, и чёрная вставка у петель, и дисплейная рамка – все эти элементы покрыты толстым слоем маркого глянца. Также в оформлении интерьера используется большое количество разнообразных декоративных элементов: к ним можно отнести оригинальные решётки стереодинамиков JBL, серебристые логотипы Lenovo и IdeaPad и необычную светящуюся сенсорную полосу SlideNav.

Lenovo IdeaPad Y460

В целом, благодаря обилию глянца, необычному узору на крышке, интересным дизайнерским элементам и тонкому профилю корпуса, Lenovo IdeaPad Y460 всем своим видом даёт понять, что перед Вами самый настоящий мультимедийный ноутбук.

Внешние интерфейсы устройства представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находится порт USB 2.0, комбинированный разъём eSata / USB, слот ExpressCard /34, оптический привод и разъём питания Lenovo IdeaPad Y460, а на левом торце расположились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 2.0, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo IdeaPad Y460 базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются процессоры Intel Pentium, Core i3 и Core i5 с архитектурой Arrandale, дополненные 2, 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, дискретным видеоадаптером ATI Mobility Radeon HD 5650 и жёстким диском на 250, 320 или 500 гигабайт.

В целом, на момент выхода аппаратная часть устройства без проблем запускала ресурсоёмкие программы и игры на высоких и средних настройках графики, и даже сейчас устройство неплохо справляется со многими приложениями и нетребовательными играми.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad Y460 состоит из крупного кулера, пары медных трубок и двух контактных площадок. Благодаря продуманной конструкции система хорошо охлаждает внутренние компоненты – даже при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 70 градусов Цельсия.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Y460 состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 57 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4-4,5 часа, просмотр видео – за 3-3,5 часа. Благодаря такой автономности, а также компактным габаритам корпуса Lenovo IdeaPad Y460 является идеальным мобильным помощником.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad Y460 при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного дисплея лежит глянцевая TN-матрица с хорошим запасом яркости, низкой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, не очень точной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Несмотря на свои минусы, дисплей оказался довольно неплох: он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое вполне может удовлетворить не очень требовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad Y460 большая и удобная, однако её подложка в правой части ощутимо прогибается. Клавиши выполнены из чёрного матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и привычным трапециевидным профилем. Ход у клавиш глубокий, ровный и чёткий, с отличными тактильными характеристиками. Раскладка клавиатуры довольно удобная: в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы, за исключением клавиши Fn в левом нижнем углу, имеют привычное расположение.

Тачпад ноутбука расположился в небольшом углублении под пробелом. Манипулятор получил текстурированную поверхность, неплохую чувствительность и при этом он поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши большие, однако, из-за глянцевой поверхности, с них постоянно соскальзывают пальцы.

Вывод

В итоге, Lenovo IdeaPad Y460 – один из самых доступных и сбалансированных мультимедийных ноутбуков. Благодаря сочетанию хорошей производительности, достойной автономности и компактных габаритов, данная модель отлично подходит и для домашнего, и для мобильного использования.