Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука HP Pavilion m6-1061er



Ноутбук HP Pavilion m6-1061er примечателен тем, что при хорошей производительности и крупных габаритах он обладает очень тонким и лёгким корпусом. На этом достоинства данной модели не заканчиваются: ноутбук имеет стильный внешний вид, качественную акустическую систему и удобные устройства ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP Pavilion m6-1061er выглядит именно так, как и должен выглядеть мультимедийный ноутбук.

HP Pavilion m6-1061er

Крышка устройства имеет чёрную текстурированную металлическую поверхность, окружённую по бокам светло-серебристой окантовкой. У петель крышка имеет глубокий скос, плавно переходящий в чёрное пластиковое днище устройства, а в одном из углов её украшает круглый серебристый логотип HP.

Внутренняя часть имеет достаточно стильное и изысканное оформление: рабочая область прикрыта чёрным алюминиевым листом, дисплейная рамка и клавиатурная подложка выполнены из чёрного глянцевого пластика. Не обошлось без декоративных элементов: рабочая область окружена серебристой окантовкой, около петель разместилась решётчатая металлическая вставка, а в оформлении интерьера использовано большое количество хромированного пластика.

HP Pavilion m6-1061er

В целом, дизайн у HP Pavilion m6-1061er абсолютно непрактичный, но при этом яркий и оригинальный. Обилие металлических поверхностей и декоративных элементов, стильное контрастное оформление, округлые формы корпуса и небольшая толщина устройства делают его одним из самых красивых и запоминающихся ноутбуков в сегменте мультимедийных моделей.

Внешние интерфейсы устройства представлены солидным набором разъёмов: на правой грани находится оптический привод ноутбука, два порта USB и разъём питания, а на левой расположился комбинированный аудиоразъём, ещё два USB-порта, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используется двухъядерный процессор Intel Core i5-3210M со встроенным видеоадаптером Intel HD Graphics 4000, 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, жёсткий диск на 750 гигабайт и дискретный видеоадаптер AMD Radeon 7670M.

В целом, с такой аппаратной частью устройство обладает хорошим запасом производительности: как показывает практика, его вполне достаточно для быстрой работы системы и приложений. Более того, ноутбук отлично справляется со многими ресурсоёмкими программами, требовательными мультимедийными приложениями и современными играми, что делает его неплохой альтернативой домашнему ПК.

Система охлаждения HP Pavilion m6-1061er обладает простой конструкцией и работает на удивление тихо. С эффективностью у неё тоже всё в порядке: даже при длительных максимальных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 85 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP Pavilion m6-1061er имеет номинальную ёмкость 62 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части и внушительной ёмкости батареи, устройство демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения ноутбук работает более 7 часов, просмотр HD-видео или активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5 часов, а требовательные игры – за 2,5 часа. Подобные результаты автономной работы указывают на то, что HP Pavilion m6-1061er является неплохим ноутбуком для работы вдали от розетки, особенно если пользователя не смущают довольно внушительные габариты устройства.

Дисплей

Экран HP Pavilion m6-1061er оснащён глянцевой TN-матрицей с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. Для данного дисплея характерны весьма посредственные характеристики: яркость и контрастность у него низкие, вертикальные углы обзора довольно узкие, цветопередача неточная, а цветовой охват очень далёк от идеала.

Таким образом, в HP Pavilion m6-1061er установлен самый обычный бюджетный дисплей, который производители часто ставят в недорогие модели 15-тидюймовых ноутбуков. Несмотря на все его недостатки, этот экран выводит довольно чёткое и насыщенное изображение, способное удовлетворить нетребовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion m6-1061er – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью. Ход клавиш упругий и ровный, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры неплохая, но у неё есть одна характерная особенность, к которой необходимо привыкнуть – производитель поменял местами функциональный ряд и клавиши для управления функциями ноутбука. В остальном же всё привычно и удобно: в правой части клавиатуры присутствует полноразмерный цифровой блок, а все остальные символы находятся на своих законных местах.

Качество сборки у клавиатуры хорошее, но впечатления портит глянцевая подложка устройства, которая моментально покрывается отпечатками пальцев пользователя.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор имеет ровную, гладкую поверхность и довольно крупные размеры, обладает хорошей чувствительностью, а также поддерживает простые мультитач-жесты. В левом верхнем углу сенсорной области присутствует небольшая пиктограмма – двойной тап по ней отключает тачпад. Физические клавиши манипулятора представлены двумя большими матовыми кнопками, которые имеют ровный, упругий ход и чёткое нажатие.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели ещё раз похвалить Pavilion m6-1061er – у инженеров компании HP получилось действительно сбалансированное, красивое и производительное устройство с отличным соотношением цена / качество. Именно поэтому мы можем смело рекомендовать эту модель всем пользователям, которые хотели бы купить себе мощный, удобный и качественный мультимедийный ноутбук.