Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука HP Pavilion g6-2209sr



Мультимедийный HP Pavilion g6-2209sr выделяется из ряда подобных устройств не только своим отличным качеством и доступной ценой, но и тем, что базируется он на платформе от AMD.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP Pavilion g6-2209sr имеет стильный, симпатичный и абсолютно непрактичный дизайн.

HP Pavilion g6-2209sr

Крышка устройства выполнена из глянцевого чёрного пластика. По бокам она имеет небольшие скосы, а в одном из углов её украшает круглый серебристый логотип HP.

HP Pavilion g6-2209sr

Петли HP Pavilion g6-2209sr имеют проверенную временем Г-образную форму. Несмотря на простую конструкцию, они демонстрируют отличную надёжность и позволяют зафиксировать крышку устройства в любом удобном положении.

Интерьер ноутбука, как и крышка, выполнен из прочного чёрного пластика. При этом вся внутренняя часть, включая дисплейную рамку, палмрест и подложку клавиатуры, покрыта слоем глянца.

В целом, дизайн HP Pavilion g6-2209sr полностью соответствует образу мультимедийного устройства. Благодаря плавным и изящным линиям корпуса, обилию глянцевых элементов, простому и стильному оформлению, а также отличному качеству сборки и материалов, данная модель легко впишется даже в самый изысканный домашний интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены привычным набором разъёмов. На правой грани находится лоток оптического привода, порт USB 2.0 и разъём питания, а на левом торце устройства разместился кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 3.0, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Производительность устройства находится на приличном уровне. В ноутбуке используется четырёхъядерный процессор AMD A10-4600M, работающий на частоте 2,3 ГГц, 8 гигабайт оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 1 терабайт и графическая подсистема, состоящая из встроенного видеоядра AMD Radeon HD 7660G и дискретного видеоадаптера AMD Radeon HD 7670M.

В целом, перед нами довольно мощная мультимедийная модель ноутбука, которая вполне может заменить домашний ПК. Благодаря своей продвинутой графической подсистеме, HP Pavilion g6-2209sr отлично справляется с фильмами в высоком разрешении, современными играми и ресурсоёмкими графическими приложениями. В то же время по своей вычислительной мощи процессор от AMD уступает аналогичным решениям от Intel, однако для большинства требовательных приложений его производительности будет вполне достаточно.

Система охлаждения HP Pavilion g6-2209sr, как и ожидалось, не очень хорошо справляется с отводом тепла от горячих компонентов. Причина заключается не столько в конструкции самой системы, сколько в сильно греющихся комплектующих от AMD. На практике, при максимальной нагрузке температура процессора и видеоадаптера достигает 90 градусов, однако при выполнении обычных, не очень требовательных задач, их температура не превышает 40 градусов.

Аккумулятор HP Pavilion g6-2209sr состоит из шести элементов с суммарной ёмкостью 48 Вт*ч. Несмотря на стандартную ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует отличные результаты автономной работы: в режиме чтения устройство продержалось более 6 часов, просмотр видео разрядил аккумулятор за 3 часа, а при максимальной нагрузке заряда хватило на полтора часа. Таким образом, ноутбук имеет внушительные показатели автономности, благодаря чему его смело можно использовать в поездках и командировках.

Дисплей

Экран HP Pavilion g6-2209sr имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит простая TN-матрица с глянцевой поверхностью и LED-подсветкой. Она имеет неплохой запас яркости, среднюю контрастность, довольно неточную цветопередачу, небольшой цветовой охват, покрывающий около 70% эталонного пространства sRGB, и узкие вертикальные углы обзора.

В целом, перед нами типичный экран недорогого ноутбука, обладающий средними характеристиками и низким энергопотреблением. Несмотря на свои недостатки, дисплей выводит довольно качественное, яркое и насыщенное изображение, которое вполне способно удовлетворить не очень требовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion g6-2209sr – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового шероховатого пластика с ровной поверхностью. Ход клавиш мягкий, ровный и глубокий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры очень удобная и продуманная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, выделенный в отдельную группу, а все остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение. Не обошлось и без недостатков – инженеры HP в очередной раз поменяли местами функциональный ряд и клавиши для управления функциями ноутбука, однако при желании их расположение можно поменять обратно, выбрав соответствующую настройку в БИОСе устройства.

Тачпад HP Pavilion g6-2209sr находится в небольшом углублении на палмресте ноутбука. Поверхность манипулятора выполнена из матового пластика с точечной текстурой. Сенсорная область тачпада имеет хорошую чувствительность и поддерживает простые мультитач-жесты. Отдельно стоит упомянуть, что в правой части устройства есть небольшая клавиша, которая позволяет отключить манипулятор.

Физические клавиши тачпада представлены двумя большими кнопками с матовой поверхностью. Они имеют ровный и чёткий ход и немного тугое и шумное нажатие.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что HP Pavilion g6-2209sr – это достойный мультимедийный ноутбук, который легко сможет привлечь пользователей своей отличной производительностью, высоким качеством сборки, хорошей автономностью, удобным устройствами ввода и, конечно же, очень доступной ценой.