Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука HP Pavilion dv6-2035er



HP Pavilion dv6-2035er – это яркий пример того, каким должен быть мультимедийный ноутбук. Данная модель обладает изящным и красивым дизайном, хорошей производительностью, удобной клавиатурой, отличной акустической системой и, конечно же, выдающимися мультимедийными возможностями.

Дизайн и внешние интерфейсы

Все модели линейки HP Pavilion являются одними из самых привлекательных устройств в сегменте мультимедийных ноутбуков – их дизайн отмечен выдающейся наградой «Red Dot Design».

HP Pavilion dv6-2035er

Крышка нашего ноутбука выполнена из чёрного пластика, покрытого слоем рояльного лака. Под глянцевым покрытием можно увидеть очень стильный рисунок, который состоит их белых линий и кругов, напоминающих небольшие мыльные пузыри. По бокам крышка имеет плавные скосы, а в одном из углов её украшает белый светящийся логотип HP.

Интерьер HP Pavilion dv6-2035er, за исключением клавиатурной области, выполнен из глянцевого чёрного пластика. Палмрест устройства, как и крышка, украшен стильным рисунком, а около петель ноутбука разместилась декоративная решётчатая вставка (под ней находятся динамики) и оригинальная сенсорная панель HP Pavilion dv6-2035er. Кроме того, вся рабочая область устройства по бокам окружена хромированной окантовкой.

HP Pavilion dv6-2035er

В целом, дизайн устройства получился очень ярким, стильным и необычным. Благодаря глянцевым поверхностям, привлекательному оформлению, плавным линиям корпуса и обилию декоративных элементов, HP Pavilion dv6-2035er можно смело назвать одним из самых красивых и оригинальных ноутбуков.

Боковые торцы HP Pavilion dv6-2035er под завязку забиты различными внешними интерфейсами. На правой грани ноутбука расположился оптический привод, два порта USB и разъём питания. На левом торце устройства находится слот ExpressCard /54, кардридер, разъём FireWire (1394), ещё один порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём для док-станции. Кроме того, производитель не забыл и про переднюю грань ноутбука – на ней можно увидеть один аудиоразъём для микрофона и два аудиоразъёма для наушников.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть HP Pavilion dv6-2035er достаточно необычная для мультимедийной модели – в её основе лежит платформа от AMD. В ноутбуке используется двухъядерный процессор AMD Turion II M520, 4 гигабайта оперативной памяти DDR2, жёсткий диск на 320 гигабайт и дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4530.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне. Благодаря неплохому двухъядерному процессору, большому объёму оперативной памяти и дискретному видеоадаптеру, ноутбук не только хорошо справляется с простыми офисными и домашними приложениями, но и обеспечивает быструю и стабильную работу большинства ресурсоёмких приложений и современных игр (правда, на средних настройках графики).

Система охлаждения HP Pavilion dv6-2035er имеет сложную и продуманную конструкцию. Работает она достаточно тихо, но при этом не очень эффективно – при максимальной нагрузке температура компонентов достигает 80 градусов. Впрочем, подобные результаты характерны для многих ноутбуков на платформе от AMD – это связанно с её высоким тепловыделением.

Аккумулятор HP Pavilion dv6-2035er состоит из шести элементов с номинальной ёмкостью 4200 мАч. Как и ожидалось, из-за небольшой ёмкости аккумулятора и внушительного энергопотребления аппаратной части автономность устройства оказалась на достаточно низком уровне: в режиме чтения ноутбука работает менее 3 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2 часа, а просмотр HD-видео – за 1,5 часа. В целом, подобные результаты автономной работы являются вполне нормальными для мультимедийной модели, ведь предполагается, что большую часть времени массивный Pavilion dv6 будет работать от розетки.

Дисплей

Экран HP Pavilion dv6-2035er при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит простая TN-матрица с глянцевым покрытием и LED-подсветкой. Она имеет относительно небольшой запас яркости, среднюю контрастность, неточную цветопередачу и узкий цветовой охват, покрывающий около 75% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей устройства оказался именно таким, каким мы ожидали его увидеть. Да, его характеристики далеки от идеала, но все его минусы компенсируется низким энергопотреблением, невысокой ценой (которая позволила снизить стоимость самого ноутбука) и достаточно неплохим качеством выводимого изображения.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion dv6-2035er получилась большой и удобной. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с вогнутой поверхностью и трапециевидным профилем. Ход у клавиш глубокий, ровный и тихий, с приятными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры максимально удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и продуманное расположение. Единственное на что стоит обратить внимание – это верхний ряд клавиш: производитель в очередной раз поменял местами функциональные символы (F1-F12) и клавиши для управления функциями ноутбука. Впрочем, при желании можно вернуть их привычное расположение – для этого в БИОСе ноутбука есть соответствующий пункт.

Качество клавиатуры находится на высоком уровне: клавиши не люфтят, а подложка даже при сильных нажатиях практически не прогибается.

Тачпад ноутбука расположен в небольшом углублении прямо под клавишей «Пробел». Его достаточно крупная поверхность выполнена из непрактичного гладкого глянцевого пластика. Сенсорная область обладает неплохой чувствительностью, а в её правой части находится выделенная полоса для вертикальной прокрутки.

Клавиши тачпада представлены двумя крупными хромированными кнопками. Они обладают тугим и шумным ходом, поэтому работать с ними не очень приятно.

Вывод

В целом, HP Pavilion dv6-2035er – это идеальный мультимедийный ноутбук, который, благодаря своим возможностям, производительности и эргономике, вполне может заменить громоздкий домашний ПК. Данную модель мы настоятельно рекомендуем всем пользователям, которые планируют приобрести недорогой и качественный ноутбук для использования его в качестве домашнего центра мультимедийных развлечений.