Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука HP Envy 17-j005er



Ноутбук HP Envy 17-j005er – один из редких представителей семейства дескноутов. Мощная аппаратная часть устройства без проблем справится с большинством ресурсоемких задач, а симпатичный дизайн и качественные материалы позволяют ему вписаться практически в любой интерьер.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне устройство выглядит довольно просто, но в то же время изящно. Серебристая крышка и внутренняя часть выполнены из металла с матовой немаркой поверхностью. Выглядит подобное решение неплохо, но из-за небольшой толщины металлических листов, крышка сильно прогибается при надавливании. Сама клавиатура, дисплейная рамка и дно ноутбука сделаны из качественного пластика черного цвета, идеально гармонирующего с серебристыми поверхностями ноутбука.

HP Envy 17-j005er

Еще одной деталью, приковывающей внимание к устройству, является его небольшая толщина. Визуально этот крупный 17-ти дюймовый ноутбук кажется очень изящным и легким, а сужающаяся передняя грань и округлые углы делают его еще более тонким и воздушным.

В целом, дизайн модели получился очень симпатичным, но в то же время вторичным – в нем видно сходство с макбуками и другими современными ноутбуками.

Тонкий корпус наложил отпечаток на порты устройства – на боковых гранях можно найти целых четыре разъема USB 3.0, HDMI, кардридер и комбинированный аудиоразъем, а вот крупный VGA-разъем отсутствует, да и сетевой порт был сделан раскладывающимся из-за своих габаритов. Отсутствие одного из видеоразъемов делает невозможным подключение многих моделей проекторов, но этот минус полностью компенсируется 4-мя USB-портами, которые гораздо чаще используются для подключения периферии.

Аппаратная часть и батарея

HP Envy 17-j005er – мощный ноутбук. В роли процессора для этой модели выступает производительный Intel Core i7-4702MQ (с архитектурой Haswell), дополненный дискретным игровым видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 750M и 12 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1600. Кроме того в ноутбуке используется довольно оригинальная дисковая подсистема – все данные можно хранить на двух терабайтных HDD от Seagate, причем их нельзя объединить в RAID-массив. В плане производительности подобная аппаратная часть показывает отличные результаты даже в ресурсоемких приложениях и играх, а единственным ее минусом является упомянутая дисковая подсистема, поэтому желательно поменять один из жестких дисков на SSD-накопитель - это даст большой прирост быстродействия системы.

В качестве источника автономного питания в ноутбуке используется 6-тиэлементная батарея с номинальной емкостью 69 Вт*ч. Учитывая то, что перед нами дескноут, было бы неразумно рассчитывать на длительное время автономной работы. Так оно и оказалось – в режиме чтения ноутбук работает около 4-х часов, а при просмотре видео или запуске игр это время сокращается до двух часов.

Экран и звук

В Envy 17 используется очень качественная 17,3-дюймовая TN-матрица с матовым покрытием и разрешением 1920*1080 от производителя AUO B173HW02 v.1, или же CMO-Innolux N173HGE-L11. От большинства подобных устройств она отличается своими высокими характеристиками – цветовой охват превосходит sRGB, а значения контраста и цветопередачи находятся на высоком уровне. Подобный экран удовлетворит нужды даже самого требовательного пользователя, обеспечив отличное качество изображения.

Акустическая система от BeatsAudio показывает неплохие результаты – звук громкий и четкий, но басов, как обычно, не хватает. В большинстве случаев качество звука вполне порадует в фильмах и играх, требовательным меломанам стоит приобрести внешнюю акустическую систему или качественные наушники.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Envy 17 является одним из слабых мест ноутбука. Несмотря на то, что раздельные клавиши большие и удобные, нарекание вызывает их ход – он бесшумный, ровный, но при этом нечеткий.

Раскладка порадует дополнительным цифровым блоком и привычным расположением клавиш, но и у нее есть свои недостатки. В частности, курсорные клавиши стрелок «вверх» и «вниз», по сути, являются одной клавишей, что очень неудобно при навигации по тексту. Еще одной необычной особенностью является то, что функциональные клавиши поменяли местами с клавишами управления функциями ноутбука, но при желании в БИОСе их можно вернуть к привычной схеме раскладки.

Клавиатура имеет удобную светодиодную систему подсветки. Работает она неплохо, нареканий к ней нет. А вот качество клавиатуры немного опечалило – подложка сильно прогибается при нажатиях.

В отличие от клавиатуры, тачпад ноутбука очень удобен. Он углублен в корпус, благодаря чему его легко найти на ощупь. Сенсорная панель имеет гладкую поверхность с отличной чувствительностью, а также поддерживает мультитач-жесты и распознает ложные нажатия. В целом, это отличная замена мыши.

Вывод

HP Envy 17-j005er проявил себя как отличный дескноут. Его минусы – не очень удобная клавиатура и тонкая крышка, полностью компенсируются отличным экраном, акустикой, производительной аппаратной частью и приятным дизайном, что делает его идеальным устройство для мультимедийных развлечений и позволяет ему полностью взять на себя все функции настольного ПК.