Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Dell Studio 1458



Dell Studio 1458 – это интересный мультимедийный ноутбук, обладающий приятным и узнаваемым дизайном, производительной аппаратной частью и хорошей эргономикой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Dell Studio 1458 имеет широкий выбор доступных расцветок корпуса: в продаже можно встретить ноутбуки с чёрной, красной, синей, розовой, фиолетовой и даже салатовой крышкой. Кроме того, если покупать ноутбук на сайте компании, можно выбрать специальные дизайнерские варианты оформления, которые имеют стильный рисунок на крышке.

Dell Studio 1458

Сама крышка устройства выполнена из текстурированного пластика, покрытого слоем лака. В задней части она имеет характерный скос, плавно переходящий в Г-образные петли, а в центре её украшает большой серебристый логотип Dell.

Интерьер ноутбука имеет симпатичное контрастное оформление: рабочая область устройства, включая палмрест, окрашена в серебристый цвет, а клавиатурная область, вставка у петель и дисплейная рамка выполнены из чёрного пластика.

Dell Studio 1458

Таким образом, в облике Studio 1458 легко узнаётся ноутбук от Dell: для данной модели характерны яркие варианты расцветки крышки, клиновидный профиль корпуса, приятное контрастное оформление внутренней части и, конечно же, обилие глянца. Благодаря своему стильному внешнему виду и удачным дизайнерским решениям, Dell Studio 1458 является одним из самых красивых и оригинальных мультимедийных ноутбуков.

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартным набором разъёмов. На правой грани находятся три аудиоразъёма (для наушников, для микрофона и линейный выход), порт USB, щелевой DVD-привод и разъём питания Dell Studio 1458. На левой грани разместился кардридер, видеовыходы HDMI и VGA, ещё два порта USB и разъём для подключения проводной сети. Как показывает практика, этого набора внешних интерфейсов вполне хватает для подключения большинства современной компьютерной периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Для всех ноутбуков Dell свойственен широкий выбор доступных конфигураций: в некоторых странах пользователь может собственноручно выбрать компоненты своего ноутбука на официальном сайте Dell, но в нашей стране, к сожалению, продаются уже готовые решения. Впрочем, и у нас есть из чего выбрать: в продаже встречаются модели с процессорами Intel Core i3, i5 и i7 первого поколения, дополненные 3,4, 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3, жёстким диском на 250, 320 или 500 гигабайт и встроенным или дискретным (ATI Mobility Radeon HD 4530 / HD 5450) видеоадаптером.

Таким образом, в рамках одной модели Dell выпускает конфигурации на все случаи жизни: в линейке можно найти как дешёвые ноутбуки для работы, так и достаточно мощные мультимедийные устройства. И это большой плюс Studio 1458, ведь именно благодаря этому пользователь легко сможет подобрать ноутбук под свои нужды и доступный бюджет.

Система охлаждения Dell Studio 1458 имеет очень простую конструкцию: один кулер, одна медная тепловая трубка и пара контактных площадок для процессора и видеоадаптера. В целом, система достаточно тихая, но не очень эффективная – при максимальных нагрузках процессоры и видеоадаптеры в самых производительных конфигурациях могут нагреваться до 90 градусов, что в ряде случаев может привести к проблемам с перегревом. Но такое случается редко – как правило, система охлаждения неплохо справляется со своими обязанностями.

Аккумулятор Dell Studio 1458 состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 4400 мАч. С этой батареей ноутбук демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр видео – менее чем за 2 часа. В целом, подобные значения автономной работы вполне привычны для ноутбуков данного ценового сегмента – одного заряда батареи вполне хватает для использования ноутбука в загородных поездках, но всё же для полноценной работы вдали от розетки такой автономности явно недостаточно.

Дисплей

Экран Dell Studio 1458 при диагонали в 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. Как и ожидалось, в ноутбуке используется бюджетная TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Для неё характерен средний запас яркости, низкая контрастность, небольшие вертикальные углы обзора, неплохая цветопередача и хороший цветовой охват, покрывающий около 90% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей ноутбука оказался достаточно хорош: он обладает высокой плотностью пикселей и неплохими характеристиками, позволяющими ему выводить чёткое, яркое и насыщенное изображение.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell Studio 1458 занимает почти всё отведённое под неё место, благодаря чему она получилась большой и удобной. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют вогнутую поверхность и трапециевидный профиль. Ход клавиш ровный и мягкий, с хорошим моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства 14-тидюймиовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части одним столбцом разместился блок надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Единственной особенностью раскладки является то, что производитель поменял местами функциональный ряд и мультимедийные клавиши, но при желании в БИОСе ноутбука можно вернуть их привычное расположение.

Тачпад находится в небольшом углублении на палмресте устройства. Его крупная сенсорная поверхность выполнена из текстурированного пластика, по которому отлично скользит палец. Чувствительность у манипулятора отличная, на все нажатия и жесты он реагирует мгновенно. Физические клавиши у тачпада очень удобные: они имеют крупные размеры и мягкое, бесшумное нажатие.

Вывод

Dell Studio 1458 – это великолепный ноутбук с массой достоинств: дизайн у модели красивый, производительность – отличная, качество – высокое, а эргономика заслуживает всяческих похвал. Да, автономность и система охлаждения могли быть и получше, но даже с этими недостатками данная модель остаётся одним из самых привлекательных ноутбуков в своём ценовом сегменте.