Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука ASUS Zenbook Pro UX501JW



ASUS Zenbook Pro UX501JW – это стильный и качественный мультимедийный ноутбук с отличным дисплеем, высокой производительностью, отличной эргономикой и довольно высокой ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ASUS Zenbook Pro UX501JW такой же, как и у других устройств из линейки ZenBook – то есть очень стильный и изящный.

ASUS Zenbook Pro UX501JW

Крышка устройства выполнена из серебристого алюминия и украшена узором из концентрических кругов. По бокам поверхность крышки имеет небольшие скосы, а в её центре разместился большой светящийся логотип компании ASUS.

Внутренняя часть ноутбука получила красивое и практичное оформление: рабочая область изготовлена из матового алюминия и окружена блестящей фаской, дисплейная рамка выполнена из чёрного пластика, а раздельные клавиши и тачпад – из серебристого пластика.

ASUS Zenbook Pro UX501JW

В целом, благодаря обилию алюминиевых поверхностей, тонкому профилю, плавным линиям корпуса и его приятному оформлению, ASUS Zenbook Pro UX501JW – это действительно красивое и изящное устройство, которое с лёгкостью украсит любую домашнюю гостиную или рабочий кабинет.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, слот для карт памяти SD и два порта USB 3.0, а на левом торце расположился порт USB Type-C Gen.2, цифровой видеовыход HDMI, порт USB 3.0 и круглый разъём, к которому подключается адаптер питания ASUS Zenbook Pro UX501JW. Кроме того, в комплекте с ноутбуком идет переходник USB-RJ45 – он позволяет подключиться к проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются мощные четырёхъядерные процессоры Intel Core i7-4720HQ и Core i7-4750HQ, дополненные 8, 12 или 16 гигабайтами оперативной памяти DDR3L-1600, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 960M и твердотельным накопителем на 256 / 512 гигабайт или жёстким диском на 1000 гигабайт с опциональным SSD на 128 или 256 гигабайт.

Как показывают результаты тестов и опыт реального использования, производительность у Zenbook Pro UX501JW отличная: ноутбук отлично справляется с офисными и домашними приложениями, хорошо подходит для ресурсоёмких задач и без проблем запускает требовательные программы и современные игры на высоких настройках графики.

Система охлаждения ASUS Zenbook Pro UX501JW состоит из двух кулеров, двух длинных медных трубок и пары контактных площадок, предназначенных для охлаждения поверхностей процессора и видеочипа. Благодаря продуманной конструкции, данная система отлично охлаждает внутренние комплектующие ноутбука: даже при длительных нагрузках корпус остаётся едва тёплым, а температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 80-85 градусов Цельсия.

Аккумулятор ASUS Zenbook Pro UX501JW имеет номинальную ёмкость 60 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5-6 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3,5-4 часа, а просмотр видео – за 3 часа.

Дисплей

Экран ASUS Zenbook Pro UX501JW при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 или 3840 на 2160 пикселей. В основе обеих моделей дисплея лежат качественные IPS-матрицы с матовым покрытием. Они обладают большим уровнем яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 85-90 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, экран является одним из главных достоинств Zenbook Pro UX501JW: благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам используемых матриц он выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое как нельзя лучше подходит для веб-сёрфинга, просмотра фильмов и изображений, запуска игр и прочих красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура ASUS Zenbook Pro UX501JW – островного типа. Она обладает крупными размерами и удобной светодиодной системой подсветки с тремя уровнями яркости. Раздельные клавиши выполнены из серебристого матового пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход у клавиш глубокий, ровный и упругий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры практически идеальная: в правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор получил крупные размеры, приятную на ощупь матовую поверхность и хорошую чувствительность, благодаря которой он отлично распознаёт все касания и мультитач-жесты. Клавиши устройства находятся под нижними углами сенсорной поверхности. Они имеют ровный, мягкий ход и чёткое нажатие.

Вывод

В итоге, ASUS Zenbook Pro UX501JW – это отлично сбалансированный мультимедийный ноутбук. Данную модель можно смело рекомендовать всем пользователям, которые ищут себе красивый и мощный ноутбук c хорошим дисплеем для использования его в качестве домашнего центра развлечений.