Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Asus VivoBook N752VX



ASUS VivoBook N752VX – это крупный мультимедийный ноутбук, обладающий тонким и стильным металлическим корпусом, производительной аппаратной частью, большим и качественным IPS-экраном и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ASUS VivoBook N752VX стильный и оригинальный.

ASUS VivoBook N752VX

Крышка устройства выполнена из темно-серебристого алюминия и украшена текстурой в виде концентрических кругов – такой узор характерен для многих устройств от ASUS. По бокам крышки присутствуют глубокие и плавные скосы, а в центре её поверхность украшает крупный светящийся логотип компании ASUS.

Внутренняя часть VivoBook N752VX получила довольно оригинальное оформление: рабочая область ноутбука изготовлена из светло-серебристого алюминия и у петель украшена рисунком из мелких чёрных точек, раздельные клавиши и тачпад выполнены из серебристого пластика, а дисплейная рамка – из чёрного матового пластика.

ASUS VivoBook N752VX

В целом, дизайн у ноутбука стильный и изящный: благодаря обилию металлических поверхностей, тонкому профилю, плавным и спокойным линиям корпуса и симпатичному оформлению, VivoBook N752VX можно по праву назвать одним из самых красивых и запоминающихся устройств в мультимедийном сегменте.

Внешние интерфейсы устройства представлены солидным набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, два порта USB 3.0 и оптический привод, на переднем торце прячется слот кардридера, а на левой грани расположился порт USB 3.1 Type-C, третий порт USB 3.0, цифровые видеовыходы HDMI и mini-DisplayPort, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS VivoBook N752VX базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются мощные процессоры Intel Core i5-6300HQ и Core i7-6700HQ, а дополняют их 4, 8, 12, 16, 24 или 32 гигабайта оперативной памяти DDR4-2133, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 950M и жёсткий диск на 1000 / 2000 гигабайт, который может быть дополнен твердотельным накопителем на 128 / 256 гигабайт.

В целом, производительность VivoBook N752VX находится на хорошем уровне: мощные процессоры, неплохой видеоадаптер и большой объём оперативной памяти позволяют ему без проблем запускать большинство требовательных приложений, в том числе и современные игры на высоких или средних настройках графики.

Система охлаждения ASUS VivoBook N752VX состоит из крупного кулера, пары медных трубок и пары контактных площадок. Благодаря продуманной конструкции, система работает тихо и очень эффективно: даже при длительных игровых нагрузках температура процессора и видеоадаптера не поднимается выше 75-80 градусов Цельсия, что является отличным результатом для производительного мультимедийного ноутбука.

Аккумулятор ASUS VivoBook N752VX имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Из-за использования батареи стандартной ёмкости, результаты автономной работы оказались вполне предсказуемыми: в режиме чтения устройство работает около 4,5-5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 3-4 часа, а просмотр HD-видео – за 2,5-3 часа. В целом, это хорошие показатели для мощной и громоздкой мультимедийной модели, которая рассчитана, преимущественно, на стационарное использование.

Дисплей

Экран ASUS VivoBook N752VX при диагонали 17,3 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 или 3840 на 2160 пикселей. В основе FullHD-экрана лежит IPS-матрица с большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 85 процентов эталонного пространства sRGB. Более дорогой 4K-дисплей тоже комплектуется IPS-матрицей, которая от предыдущей модели отличается не только высоким разрешением, но и не очень точной цветопередачей и более широким цветовым охватом, который почти полностью покрывает пространство AdobeRGB.

В целом, с экранами VivoBook N752VX складывается довольно забавная ситуация: за счёт правильной цветопередачи и менее высокого разрешения, из-за которого уменьшается нагрузка на аппаратную часть устройства, FullHD-экран выглядит привлекательнее, чем более дорогая 4K-модель.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура ASUS VivoBook N752VX большая и удобная. Её крупные раздельные клавиши выполнены из серебристого пластика с ровной матовой поверхностью и оснащены белой светодиодной подсветкой с двумя уровнями яркости. Ход у клавиш глубокий, тихий и ровный, с приятными тактильными характеристиками. Раскладка у клавиатуры удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, а все клавиши имеют крупные размеры и находятся на своих привычных местах.

Кликпад VivoBook N752VX на удивление удобен: манипулятор имеет крупную и приятную на ощупь сенсорную поверхность, поддерживает мультитач-жесты и обладает очень хорошей чувствительностью.

Вывод

В итоге, ASUS VivoBook N752VX – это отличный ноутбук, который за счёт большого и качественного дисплея, хорошей акустической системы, высокой производительности и красивого дизайна является одним из самых привлекательных устройств в сегменте мультимедийных дескноутов.