Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука ASUS N551JK



ASUS N551JK является представителем линейки мультимедийных ноутбуков. Как и её предшественники, данная модель получила стильный алюминиевый корпус, производительную аппаратную часть, отличный дисплей и хорошую акустическую систему SonicMaster с внешним сабвуфером, который идёт в комплекте с устройством.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у ASUS N551JK стильный, приятный и оригинальный.

ASUS N551JK

Крышка устройства выполнена из матового серебристого алюминия с характерным узором в виде концентрических кругов. По бокам крышка имеет небольшие плавные скосы, а в центре её украшает крупный светящийся логотип ASUS.

Внутренняя часть ASUS N551JK получила стильное и довольно интересное оформление: рабочая область изготовлена из светло-серебристого алюминия, дисплейная рамка – из чёрного матового пластика, а раздельные клавиши и тачпад – из серебристого пластика. Также особого внимания заслуживает необычный узор из чёрных точек, расположенный на рабочей области около петель ноутбука.

ASUS N551JK

В целом, выглядит данная модель отлично: благодаря обилию алюминиевых поверхностей, прямым линиям корпуса и его простому и приятному оформлению, в ASUS N551JK легко угадывается дорогой и качественный мультимедийный ноутбук.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани ASUS N551JK находится комбинированный аудиоразъём, порт USB 3.0, оптический привод и разъём для сабвуфера, а на левом торце расположились два порта USB 3.0, разъём для подключения проводной сети, цифровые видеовыходы HDMI и mini-DisplayPort и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS N551JK базируется на платформе от компании Intel. В ноутбук устанавливаются производительные процессоры Intel Core i5-4200H и Intel Core i7-4710HQ, а дополняют конфигурацию устройства 8 или 16 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 850M и дисковая подсистема, состоящая из жёсткого диска на 1000 гигабайт и кэширующего SSD на 24 гигабайта.

С такими комплектующими аппаратная часть ASUS N551JK обладает довольно высоким уровнем производительности: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю работу операционной системы и приложений и неплохо справляется с ресурсоёмкими приложениями и современными играми на средних / высоких настройках графики.

Система охлаждения ASUS N551JK состоит из крупного кулера, медной трубки и пары контактных площадок. Несмотря на простую конструкцию, данная система не только тихо работает, но и эффективно охлаждает внутренние комплектующие устройства: даже при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 85 градусов Цельсия.

Аккумулятор ASUS N551JK имеет номинальную ёмкость 56 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтений устройство работает около 6 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4,5-5 часов, а просмотр видео – за 3 часа. Для мощного ноутбука подобные показатели автономной работы можно назвать отличными – по этому параметру ASUS N551JK превосходит многие мультимедийные модели.

Дисплей

Экран ASUS N551JK при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит качественная IPS-матрица с матовой поверхностью. Она обладает хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и отличным цветовым охватом, почти полностью покрывающим эталонное пространство sRGB.

Таким образом, ASUS N551JK получил очень качественный матовый IPS-дисплей, который за счёт своих высоких характеристик выводит очень чёткое, яркое и насыщенное изображение и идеально подходит для красочных фильмов и игр.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура ASUS N551JK имеет крупные размеры, хорошую эргономику и при этом оснащена удобной светодиодной подсветкой с тремя уровнями яркости. Её раздельные клавиши выполнены из серебристого пластика с абсолютно ровной матовой поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш глубокий, ровный и упругий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка клавиатуры удобная: в правой части расположился дополнительный цифровой блок, а все клавиши, за исключение кнопки включения, расположившейся в верхнем левом углу, имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад ноутбука получил крупные размеры, гладкую матовую поверхность, по которой отлично скользит палец, и отличную чувствительность. Также стоит упомянуть, что манипулятор отлично распознаёт двух- и трёхпальцевые мультитач-жесты. Клавиши манипулятора, как и у других кликпадов, расположены под нижними углами сенсорной поверхности. Они обладают коротким, упругим ходом и довольно шумным нажатием.

Вывод

Подводя итоги, можно отметить, что ASUS N551JK – это очень качественный, производительный, удобный и при этом довольно доступный мультимедийный ноутбук. Благодаря своей универсальности, отличному дисплею и качественному звуку эта модель как нельзя лучше подходит на роль домашнего центра развлечений.