Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Asus K73SV



Asus K73SV – это мультимедийная модель, обладающая хорошим качеством сборки и очень привлекательной ценой. Кроме того, данный ноутбук оснащается большим 17-тидюймовым экраном и производительной аппаратной частью, что делает его достойной заменой производительному домашнему ПК.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит K73SV очень достойно. Крышка устройства выполнена из чёрного глянцевого или тёмно-коричневого матового пластика с полосатой текстурой, а в центре её украшает серебристый логотип Asus.

Asus K73SV

Внутренняя часть ноутбука имеет довольно интересное оформление, которое зависит от цвета крышки. У чёрного ноутбука рабочая область, выполненная из шлифованного алюминия, имеет серебристый цвет, а все пластиковые детали, включая дисплейную рамку, клавиатуру и полоску возле петель, окрашены в чёрный цвет. У тёмно-коричневой модели чёрный пластик остался чёрным, а вот алюминиевая рабочая область щеголяет насыщенным коричневым цветом.

Asus K73SV

Корпус K73SV имеет вполне привычную форму – для него характерны округлые углы, прямые линии и сильно скошенная передняя грань. Подобная форма корпуса и строгая окраска формируют образ солидного и качественного ноутбука, который, впрочем, почти ничем не выделяется из ряда подобных устройств.

Практически все внешние интерфейсы K73SV сосредоточены на его правой грани: на ней можно найти два аудиоразъёма, три порта USB 2.0, видеовыходы HDMI и VGA, универсальный кардридер, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Левый торец ноутбука занят всего лишь лотком оптического привода и ещё одним портом USB 2.0. Как можно заметить, разнообразия внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения практически любого периферийного устройства, однако их расположение трудно назвать удачным – кабеля в правой части устройства будут мешать комфортной работе с мышкой, а из-за близкой компоновки разъёмов некоторые подключённые устройства могут блокировать соседние порты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и большинство других моделей от Asus, K73SV выпускается в нескольких конфигурациях, различающихся своей производительностью и ценой. В основе всех ноутбуков лежат процессоры Intel Core 2-го поколения, начиная от простого Core i3-2310M и заканчивая мощным Core i7-2630QM. Дополняет конфигурацию дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 540M, от 3 до 8 гигабайт оперативной памяти и один или два HDD с суммарным объёмом до 1,5 терабайт.

В целом, «железо» ноутбука имеет хорошую производительность, что вполне ожидаемо от мультимедийной модели. На практике устройство отлично справляется не только с офисными и домашними приложениями, но и ресурсоёмкими программами, мультимедийными развлечениями и современными играми.

Аккумулятор Asus K73SV имеет номинальную ёмкость 56 Вт*ч. Благодаря хорошей ёмкости и энергоэффективной аппаратной части, ноутбук показывает очень впечатляющие результаты автономной работы. Судите сами: в режиме чтения устройство проработало около 6 часов, веб-сёрфинг разрядил батарею за 4 часа, а просмотр DVD-видео «съел» заряд за целых 3,5 часа. Для 17-тидюймового дескноута такие показатели – большая редкость. Благодаря длительному времени автономной работы данная модель идеально подойдёт для поездок.

Экран

Дисплей ноутбука при диагонали в 17,3 дюйма имеет разрешение 1600 на 900 пикселей. В основе экрана лежит недорогая матрица LP173WD1(TL)(A1) от LG. Её характеристики довольно посредственны: запас яркости небольшой, контрастность низкая, цветовой охват не покрывает пространство sRGB, а цветопередача далека от идеала. Кроме того, поверхность у экрана глянцевая – она визуально увеличивает яркость и контрастность изображения, но при этом служит серьёзным источником бликов, из-за чего при сильном дневном свете картинка на дисплее становится неразличимой.

В целом, это обычный бюджетный дисплей, который встречается практически во всех ноутбуках этой ценовой категории. Несмотря на свои характеристики он вполне неплох: на нём можно комфортно можно работать, смотреть фильмы и играть в игры из-за чего многие пользователи останутся довольны его качеством. Если же Вы ищете экран для работы с графикой или просто цените качественное изображение, Вам стоит присмотреться к дорогим мультимедийным ноутбукам с IPS-экранами.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus K73SV очень удобна в использовании. Раздельные клавиши имеют большие размеры и ровную, немного шероховатую поверхность. Ход клавиш ровный, тихий и довольно чёткий.

К раскладке претензий нет – у неё присутствует дополнительный цифровой блок, а все символы имеют привычные размеры и расположение. Таким образом, расположение клавиш очень напоминает раскладку десктопной клавиатуры, из-за чего к ней легко привыкаешь.

Тачпад ноутбука расположен прямо под пробелом. Его поверхность имеет приличные размеры и гладкое покрытие, по которому хорошо скользит палец. Сенсор манипулятора довольно отзывчивый – он отлично распознаёт все касания и жесты, но при этом у него отсутствуют области вертикальной и горизонтальной прокрутки. Физические клавиши тачпада вписаны прямо в сенсорную область и это не очень удобно. Впрочем, этот недостаток компенсируется их рабочими характеристиками – клавиши имеют ровный, глубокий и чёткий ход.

Вывод

Ноутбук Asus K73SV, безусловно, заслуживает внимания, ведь за очень доступную цену пользователю предлагается устройство, обладающее всеми плюсами мультимедийного ноутбука и это делает данную модель чуть ли не лучшим устройством в своём ценовом сегменте. Мы можем смело рекомендовать K73SV всем пользователям, которые ищут большой и довольно производительный ноутбук с оптимальным соотношением цены и качества.