Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Asus K53Sv



Симпатичный мультимедийный ноутбук Asus K53Sv выделяется не только своей привлекательной ценой и производительной аппаратной частью, но и отличным качеством сборки, алюминиевым корпусом и эргономичными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в двух вариантах оформления. У нас чаще всего продаётся Asus K53Sv с тёмно-коричневой крышкой и коричневой рабочей областью, однако в магазинах можно встретить модель с тёмно-серой крышкой и светло-серебристой рабочей областью.

Asus K53Sv

Крышка ноутбука выполнена из матового алюминия с текстурированной поверхностью. По краям она имеет плавные и мягкие скосы, а в центре её украшает большой серебристый логотип Asus.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса ноутбука надёжно соединяют Г-образные петли Asus K53Sv. Они обладают простой и надёжной конструкцией и легко фиксируют крышку в любом удобном положении.

Asus K53Sv

Интерьер устройства имеет простое, но симпатичное оформление. Рабочая область выполнена из матового шлифованного алюминия, а клавиатурная область, дисплейная рамка и небольшая область у петель изготовлены из чёрного пластика.

В целом, внешне Asus K53Sv полностью соответствует образу качественного мультимедийного ноутбука. Благодаря обилию алюминиевых поверхностей, симпатичному оформлению и плавным линиям корпуса, данная модель сможет легко украсить собой любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB и оптический привод (встречаются модели с Blu-Ray или DVD). На левом торце находится третий порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, сетевой разъём и разъём питания Asus K53Sv. В целом, подобного разнообразия внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука демонстрирует приличную производительность. И это не случайно: в устройстве используются мощные процессоры Intel Core i3, i5 или i7 второго поколения, 3,4 или 6 гигабайт оперативной памяти DDR3, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 540M и жесткий диск на 320, 500 или 640 гигабайт.

Как можно заметить, перед нами универсальный ноутбук, обладающий неплохим запасом производительности. Его возможностей вполне достаточно для плавной и быстрой работы системы и запуска большинства приложений, в том числе современных игр и требовательных программ.

Система охлаждения Asus K53Sv имеет продуманную конструкцию и эффективно отводит тепло от горячих комплектующих. Судите сами: при максимальной нагрузке температура процессора и видеоадаптера держится на уровне 75-80 градусов, а верхняя часть корпуса практически не греется.

Аккумулятор Asus K53Sv состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 56 Вт*ч. Благодаря сбалансированному энергопотреблению и неплохой ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует хорошую автономность: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а просмотр видео – за 3,5 часа. Подобные показатели автономной работы позволяют использовать Asus K53Sv в качестве мобильного помощника – при условии, что Вас не смущают внушительные габариты и вес устройства.

Экран

Дисплей Asus K53Sv имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. Как и ожидалось, в основе экрана лежит простая TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет неплохой запас яркости, среднюю контрастность, хорошие горизонтальные углы обзора, неточную цветопередачу и не самый лучший цветовой охват.

Таким образом, компания Asus решила снизить цену ноутбука, установив в него недорогую, но относительно неплохую модель матрицы. Подобный подход себя полностью оправдывает, ведь большинство недостатков экрана обычный пользователь просто не заметит и останется доволен качеством выводимого изображения.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus K53Sv по праву считается одной из самых удобных моделей в сегменте ноутбуков. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют ровную поверхность. Ход клавиш ровный, длинный и тихий, с хорошими тактильными ощущениями.

Раскладка устройства максимально приближена к раскладке удобных десктопных клавиатур: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, символы различных алфавитов промаркированы разными цветами, а большинство символов имеют привычные размеры и расположение. Впрочем, не обошлось и без недостатков: курсорный блок находится в основной массе клавиш, поэтому при активной работе с ними иногда нажимаются соседние символы.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении на поверхности палмреста. Поверхность манипулятора выполнена из матового, немного шероховатого пластика. Сенсорная область тачпада обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты.

Клавиши манипулятора представлены двумя раздельными клавишами. Они имеют мягкий и ровный ход, работать с ними довольно приятно.

Вывод

Подводя итоги, можно смело сказать, что Asus K53Sv является действительно отличным универсальным ноутбуком, который легко сможет заменить громоздкий домашний ПК. Благодаря оптимальному соотношению цена/качество и огромному количеству преимуществ, эта модель является одним из самых привлекательных мультимедийных решений, ориентированных на домашнее использование.