Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор мультимедийного ноутбука Acer Aspire V3-771G



Acer Aspire V3-771G – это крупный и качественный мультимедийный ноутбук, обладающий стильным, но непрактичным дизайном, высокой производительностью и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Acer Aspire V3-771G стильный и запоминающийся.

Acer Aspire V3-771G

Крышка устройства выполнена из чёрного пластика, покрытого слоем глянцевого рояльного лака, на котором легко остаются отпечатки пальцев и мелкие царапины. В центре поверхность крышки украшает большой хромированный логотип Acer, а у её задней части можно заметить серебристые Г-образные петли.

Внутренняя часть устройства получила приятное и красивое оформление: палмрест устройства и дисплейная рамка выполнены из чёрного глянцевого пластика, а клавиатурная область и область около петель – из серебристого пластика.

Acer Aspire V3-771G

В целом, благодаря качественной сборке, клиновидному профилю, стильному контрастному оформлению и обилию глянцевых поверхностей, Acer Aspire V3-771G – это красивый и изящный ноутбук, в котором легко узнаётся качественная и дорогая мультимедийная модель.

Внешние интерфейсы устройства представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находятся аудиоразъёмы для наушников и микрофона, два порта USB 2.0, лоток оптического привода и разъём питания для Acer Aspire V3-771G, а на левом торце расположились два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Acer Aspire V3-771G имеет около трёх десятков конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3-2328M, i3-2350M, i3-2370M, i3-3110M, i3-3120M, i5-3210M, i5-3230M, i7-3610QM и i7-3630QM, а дополняют их 4, 6, 8 или 16 гигабайт оперативной памяти, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 630M, GT 640M, GT 650M, 710M, GT 730M или GT 740M и жёсткий диск на 500, 750, 1000 или 1500 гигабайт, который может быть дополнен твердотельным накопителем на 120 или 128 гигабайт.

В целом, производительность Aspire V3-771G сильно зависит от выбранной модификации: самые доступные модели неплохо справляются с нетребовательными приложениями и играми на низких или средних настройках графики, а самые дорогие конфигурации без проблем запускают ресурсоёмкие программы и современные игры на высоких настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire V3-771G состоит из кулера, двух медных трубок и пары контактных площадок. Несмотря на массивные радиаторы и крупный кулер, эта система не очень эффективно охлаждает устройство: при длительных нагрузках верх и низ корпуса ощутимо нагреваются, а температура процессора достигает 90 градусов Цельсия, что иногда приводит к троттлингу и, как следствие, ощутимому падению производительности устройства.

Аккумулятор Acer Aspire V3-771G имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 4,5-5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3-3,5 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа. В целом, ноутбук обладает довольно скромными показателями автономности, что, впрочем, вряд ли является минусом для крупного и мощного десктопа, ориентированного, преимущественно, на стационарное использование.

Дисплей

Acer Aspire V3-771G оснащён глянцевым дисплеем с диагональю 17,3 дюйма. В основе доступных моделей ноутбука лежит бюджетная TN-матрица с разрешением 1600 на 900 пикселей, обладающая средним запасом яркости, низкой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 65 процентов эталонного пространства sRGB. Более дорогие конфигурации ноутбука оснащаются качественной IPS-матрицей с разрешением FullHD, для которой характерны высокая яркость и контрастность, широкие углы обзора, точная цветопередача и отличный цветовой охват, покрывающий около 95 процентов sRGB.

Таким образом, экран Acer Aspire V3-771G с IPS-матрицей нам очень понравился – он выводит очень качественное изображение, идеально подходящее и для работы, и для развлечений. А вот дисплей с TN-матрицей мы настоятельно рекомендуем избегать – выводимое им изображением по своим характеристикам практически такое же, как у экранов дешёвых бюджетных ноутбуков.

Клавиатура и тачпад

Благодаря крупным размерам ноутбука, клавиатура Acer Aspire V3-771G большая и удобная. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход у клавиш достаточно глубокий и ровный, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная: в её правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, курсорные кнопки выделены в отдельную группу, а все остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад ноутбука находится в углублении на палмресте, прямо под клавишей «Пробел». Манипулятор получил крупные размеры, удобную гладкую поверхность и при этом он обладает хорошей точностью и отзывчивостью. Физические клавиши тачпада представлены крупной клавишей-качелькой, которая имеет всего один небольшой недостаток – для нормального срабатывания, нажимать её нужно строго по краям.

Вывод

В итоге, Acer Aspire V3-771G – это красивый и качественный ноутбук с высокой производительностью, крупным экраном и хорошей эргономикой. Благодаря всем своим достоинствам эта модель отлично подходит на роль домашнего развлекательного устройства, предназначенного для запуска игр, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.