Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ноутбука Acer Aspire V Nitro VN7-591



Acer Aspire V Nitro VN7-591 – это тонкий и лёгкий мультимедийный ноутбук с отличным дисплеем, производительной аппаратной частью, удобными устройствами ввода и вполне доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Acer Aspire V Nitro VN7-591G стильный, практичный и симпатичный.

Acer Aspire V Nitro VN7-591

Крышка устройства выполнена из чёрного матового пластика с рельефной текстурой в виде вертикальных линий. По бокам поверхность крышки имеет плавные, едва заметные скосы, а в левой части её украшает крупный хромированный логотип Acer.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют Г-образные петли Acer Aspire V Nitro VN7-591G. И сами петли, и вставка, к которой они крепятся, окрашены в серебристый цвет, приятно контрастирующий с темным корпусом устройства. Сама конструкция у петель прочная и надёжная: она обеспечивает широкий угол открытия крышки и позволяет фиксировать её в любом удобном положении.

Acer Aspire V Nitro VN7-591

Внутренняя часть устройства получила простое и приятное оформление: рабочая область, дисплейная рамка изготовлены из чёрного софт-тач пластика, а клавиши и тачпад – из обычного матового пластика.

В целом, благодаря тонкому клиновидному профилю корпуса, его прямым линиям и простому, симпатичному оформлению, Acer Aspire V Nitro получился очень стильным и изящным устройством, которое одинаково хорошо впишется и в домашнюю гостиную, и в рабочий кабинет.

Несмотря на тонкий профиль, Acer Aspire V Nitro оснащён всеми необходимыми внешними интерфейсами: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, три порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на переднем торце прячется слот кардридера.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Aspire V Nitro VN7-591 насчитывает более двух десятков конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i5 и Intel Core i7 четвёртого поколения (архитектура Haswell), а дополняют их 4, 8, 12 или 16 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 860M или GTX 960M, а также жёсткий диск на 1000 / 2000 гигабайт, который может идти в связке с кэширующим SSD на 8 гигабайт или обычным твердотельным накопителем на 128 / 256 гигабайт.

В целом, производительность ноутбука находится на высоком уровне: благодаря мощному процессору, игровому дискретному видеоадаптеру и большому объёму оперативной памяти, Acer Aspire V Nitro отлично подходит для выполнения ресурсоёмких задач и хорошо справляется с требовательными приложениями и современными играми на высоких настройках графики.

Система охлаждения Acer Aspire V Nitro VN7-591 состоит из двух кулеров, двух плоских медных трубок и двух контактных площадок, предназначенных для отвода тепла от чипов процессора и видеоадаптера. Благодаря простой и продуманной конструкции, эта система довольно тихо работает, отлично охлаждает корпус устройства и неплохо справляется с охлаждением процессора и видеоядра – при длительных максимальных нагрузках их температура не превышает 85-90 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Aspire V Nitro VN7-591 имеет номинальную ёмкость 52 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 6-7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3,5-4,5 часа, а просмотр видео – за 3-3,5 часа. В целом, для крупного ноутбука с довольно производительной аппаратной частью подобные результаты автономной работы можно назвать отличными.

Дисплей

Экран Acer Aspire V Nitro VN7-591 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 или 3840 на 2160 пикселей. В основе всех моделей дисплея лежат качественные IPS-матрицы, обладающие средним запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и широким цветовым охватом, слегка выходящим за границы эталонного пространства sRGB.

Таким образом, дисплей у Aspire V Nitro отличный: даже несмотря на некоторые недочёты, он выводит яркое, чёткое и качественное изображение, которое идеально подходит как для работы, так и для мультимедийных развлечений и красочных игр.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура у ноутбука – островного типа. Она обладает крупными размерами, хорошей эргономикой и оснащена системой подсветки с красными светодиодами. Раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, мягкий и чёткий. Раскладка клавиш очень удобная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад Aspire V Nitro находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор обладает крупными размерами, приятной на ощупь матовой поверхностью и хорошей чувствительностью, которая позволяет ему быстро и точно реагировать на все действия пользователя. Клавиши кликпада, расположенные под нижними углами его сенсорной поверхности, имеют мягкое и чёткое нажатие, работать с ними довольно приятно.

Вывод

В итоге, Aspire V Nitro VN7-591 – это отличный ноутбук, в котором компактные габариты сочетаются с высокой производительностью. Именно благодаря этому сочетанию, а также наличию отличного дисплея и ёмкой батареи, данную модель можно смело посоветовать всем пользователям, которые ищут себе лёгкий и компактный мультимедийный ноутбук.