Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного дескноута HP Pavillion dv7-4030er



Крупный мультимедийный ноутбук HP Pavilion dv7-4070er за счёт своей производительной аппаратной части, крупного дисплея, хорошей акустики и удобных устройств ввода претендует на звание дескноута – то есть универсального ноутбука, призванного заменить громоздкий и мощный домашний ПК. О том, насколько это ему удалось, и пойдёт речь в этой статье.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP Pavilion dv7-4070er, как и большинство мультимедийных моделей, может похвастаться своим красивым и изящным дизайном.

HP Pavilion dv7-4070er

Крышка устройства выполнена из матового серебристого алюминия и украшена гравировкой из расходящихся линий – этот узор получил фирменное название «Stream». По бокам крышка имеет плавные, глубокие скосы, а в одном из её углов разместился круглый светящийся логотип HP.

Интерьер HP Pavilion dv7-4070er имеет не менее стильное оформление: внутренняя часть ноутбука, за исключением чёрной клавиатурной области, тачпада и дисплейной рамки, изготовлена из серебристого алюминия, который в области палмреста украшен уже знакомой гравировкой «Stream».

HP Pavilion dv7-4070er

В общем, дизайн ноутбука достаточно изящный и симпатичный. Металлический корпус, обилие плавных линий и спокойное оформление оставляют только приятные впечатления – внешний вид данной модели понравится даже самым взыскательным пользователям.

Внешние интерфейсы сосредоточены на левой грани устройства: там находится кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. На правом торце разместились ещё два порта USB, лоток оптического привода и разъём питания HP Pavilion dv7-4070er. Как показывает практика, подобного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

HP Pavilion dv7-4070er, как и любой мультимедийный ноутбук, оснащён довольно производительными компонентами. В устройстве используется трёхъядерный процессор AMD Phenom II X3 P820, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1066, жёсткий диск на 320 гигабайт и неплохая графическая видеоподсистема, состоящая из встроенного видеоядра ATI Mobility Radeon HD 4250 и дискретного видеоускорителя ATI Mobility Radeon HD 5650.

Производительность устройства находится на высоком уровне: благодаря мощным комплектующим, HP Pavilion dv7-4070er идеально подходит для игр и мультимедийных развлечений, обеспечивая их быструю и стабильную работу. Устройство отлично справляется с большинством задач, стоящих перед обычным пользователем, и может вполне заменить домашний ПК, полностью оправдывая свою принадлежность к сегменту дескноутов.

Среди многих пользователей бытуют слухи о том, что ноутбуки на платформе от AMD имеют проблемы с перегревом компонентов, однако система охлаждения HP Pavilion dv7-4070er на корню рушит эти стереотипы. Судите сами: даже при длительных максимальных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 75 градусов.

Аккумулятор HP Pavilion dv7-4070er состоит из шести секций с суммарной ёмкостью 55 Вт*ч. Несмотря на «прожорливую» аппаратную часть, ноутбук демонстрирует очень хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 3,5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 3 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа.

Дисплей

HP Pavilion dv7-4070er оснащён крупным дисплеем с диагональю 17,3 дюйма. В его основе лежит недорогая глянцевая TN-матрица со светодиодной подсветкой и разрешением 1600 на 900 пикселей. Она обладает средней яркостью, неплохой контрастностью и широкими горизонтальными углами обзора, однако её цветопередача и цветовой охват очень далеки от идеала.

В целом, дисплей HP Pavilion dv7-4070er оказался достаточно неплох. Он, конечно, имеет свои недостатки, однако, несмотря на это, он выводит довольно качественное, яркое и насыщенное изображение, хорошо подходящее для веб-сёрфинга, фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Крупная клавиатура HP Pavilion dv7-4070er занимает почти всё отведённое под неё место. Раздельные клавиши выполнены из матового, но маркого софт-тач пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход у клавиш достаточно глубокий и ровный, с хорошими тактильными ощущениями и чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры имеет свои нюансы: производитель в очередной раз поменял местами функциональный ряд и мультимедийные клавиши (при желании, их привычное расположение можно вернуть, выбрав соответствующий пункт в БИОСе ноутбука). В остальном же раскладка нас порадовала: все символы получили привычные размеры и находятся на своих законных местах, а в правой части клавиатуры нашлось место для дополнительного цифрового блока.

Качество сборки клавиатуры не вызывает нареканий: все собранно очень аккуратно, люфты не наблюдаются, подложка не прогибается.

Тачпад ноутбука находится на одном уровне с палмрестом, но от корпуса ноутбука его отделяет небольшая ложбинка, позволяющая найти его наощупь. Поверхность манипулятора выполнена из матового и гладкого чёрного пластика. Сенсорная область обладает большими размерами, хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

Физические клавиши в привычном понимании у тачпада отсутствуют: в их роли выступает выделенные области в нижней части манипулятора. То есть, нажав на один из углов тачпада, мы услышим характерный клик, который, в зависимости от расположения пальца, будет определяться как нажатие левую или правую клавишу.

Вывод

Мультимедийный HP Pavilion dv7-4070er на поверку оказался производительным универсальным ноутбуком с хорошим соотношением цены и качества. Благодаря этому, данную модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которые ищут компактную, стильную и мощную альтернативу своему громоздкому домашнему ПК.