Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мультимедийного Asus N56VM



Как и все устройства мультимедийной линейки N, Asus N46VM – это качественный и мощный универсальный ноутбук, обладающий красивым дизайном, производительной аппаратной частью, качественным дисплеем и хорошей акустической системой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Asus N46VM стильный, изящный и оригинальный.

Asus N46VM

Крышка устройства выполнена из шлифованного алюминия, окрашенного в чёрный или бело-серебристый цвет. На её передней кромке находится пластиковая вставка, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов, а в центре крышки разместился белый светящийся логотип Asus.

Внутренняя часть ноутбука имеет приятное контрастное оформление: рабочая область выполнена из светло-серебристого алюминия, а клавиши и дисплейная рамка – из матового чёрного пластика. Кроме того, около петель находятся две хромированные клавиши, от которых расходится оригинальный концентрический узор из чёрных точек.

В целом, дизайн устройства определённо удался: благодаря плавным линиям корпуса, обилию металлических поверхностей, оригинальному оформлению и удачным дизайнерским решениям, Asus N46VM является одним из самых красивых и запоминающихся мультимедийных ноутбуков.

Внешние интерфейсы устройства представлены хорошим набором разъёмов. На правой грани ноутбука расположились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порт USB 3.0, лоток оптического привода и необычный круглый разъём, предназначенный для подключения комплектного внешнего сабвуфера. На левом торце устройства находятся ещё два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используется процессор Intel Core i3-3110M, i5-3210M или i7-3610QM, дополненный дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 630M, 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1600 и жёстким диском на 500, 750 или 1000 гигабайт.

Таким образом, производительность устройства находится на хорошем уровне: мощная аппаратная часть ноутбука обеспечивает быструю работу системы и приложений, в том числе и многих требовательных программ. Единственным слабым местом всех конфигураций является дискретный видеоадаптер: из-за медленной встроенной памяти DDR3 и не самого производительного ядра он обеспечивает нормальную частоту кадров в играх только на минимальных или средних настройках графики.

Система охлаждения Asus N46VM довольно простая и эффективная: несмотря на то, что при длительных максимальных нагрузках металлические поверхности корпуса сильно нагреваются, а температура процессора достигает 90 градусов, никаких проблем с перегревом и троттлингом не наблюдается.

Аккумулятор Asus N46VM имеет номинальную ёмкость 57 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 6 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4,5 часа, а просмотр видео – за 4 часа. Таким образом, подобная автономность и компактные габариты делают Asus N46VM неплохим мобильным помощником, способным скрасить загородную поездку или авиаперелёт.

Дисплей

Экран Asus N46VM при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе этого дисплея лежит неплохая TN-матрица с матовой поверхностью, которая обладает средним запасом яркости, неплохой контрастностью, довольно точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом.

В итоге, дисплей у ноутбука оказался довольно хорош: по качеству выводимого изображения он, конечно, не дотягивает до IPS-экранов, но среди бюджетных дисплеев он явно один из лучших.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus N46VM большая и удобная. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход клавиш ровный, упругий и довольно короткий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка у клавиатуры вполне привычная: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы, за исключением функциональных клавиш (производитель поменял их местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука), находятся на своих законных местах.

Отдельного упоминания заслуживает светодиодная система подсветки. Она имеет три уровня яркости и равномерно подсвечивает выгравированные символы и контуры клавиш.

В качестве устройства для управления курсором в ноутбуке используется крупный кликпад. Он имеет ровную, гладкую и приятную на ощупь сенсорную поверхность, которая обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

Физические клавиши у манипулятора отсутствуют – вместо них используются нижние углы сенсорной области. На практике подобное решение оказалось не очень удобным: из-за того, что поверхность у этих «клавиш» сенсорная, в процессе нажатия курсор иногда перескакивает в случайное место на экране, что довольно сильно мешает работе.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что данная модель ноутбука нам очень понравилась. У Asus получился действительно красивый, мощный и удобный универсальный ноутбук, который идеально подходит на роль домашнего центра развлечений и при этом, благодаря своей компактности и хорошей автономности, вполне может использоваться в качестве мобильного помощника.