Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мощного ультрабука Samsung QX310



Samsung QX310 – это симпатичный ноутбук, сочетающий компактные габариты и хорошую автономность с производительной аппаратной частью, несвойственной ультрабукам.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства очень привлекательный и стильный.

Samsung QX310

Крышка ноутбука выполнена из матового серебристого алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки. По краям она имеет небольшие скосы, а в правой части её украшает хромированный логотип Samsung.

Samsung QX310

Внутренняя часть выглядит не менее интересно. Рабочая область изготовлена из матового серебристого пластика, на котором отлично выделяются чёрные раздельные клавиши. У петель присутствует узкая металлическая вставка с рядом дополнительных кнопок (в том числе и круглой клавишей включения) и длинной решёткой стереодинамиков. Единственным глянцевым элементом интерьера QX310 является стекло, под которым находится дисплей, окружённый узкой чёрной рамкой.

В целом, дизайн ноутбука действительно стильный и симпатичный. Металлическая крышка, плавные линии корпуса и привлекательное оформление делают Samsung QX310 одной из самых изящных, красивых и практичных моделей среди всех ноутбуков компании.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На правой грани ноутбука находится порт USB и лоток оптического привода, на левой можно увидеть кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, видеовыход VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Кроме того, в центре левого торца есть небольшая заглушка, под которой разместились два порта USB и цифровой видеовыход HDMI.

Аппаратная часть и аккумулятор

Одной из главных особенностей Samsung QX310 является наличие довольно мощного «железа». В ноутбуке используется производительный двухъядерный процессор Intel Core i5-460M, оперативная память DDR3-1066 (2 гигабайта распаяно на материнской плате, а ещё 2 установлены в единственный доступный слот памяти), дискретный видеоадаптер начального уровня NVIDIA GeForce G 310M и жёсткий диск на 320 гигабайт.

Подобная аппаратная часть отлично справляется с большинством приложений и обеспечивает великолепную производительность даже в ресурсоёмких программах. Однако не обошлось и без минусов: из-за слабого видеоадаптера современные игры будут нормально работать только на минимальных настройках, а некоторые требовательные графические приложения могут вообще не запуститься.

Аккумулятор ноутбука – несъёмный. Он имеет номинальную ёмкость 61 Вт*ч, благодаря которой достигаются великолепные результаты автономности. Судите сами: в режиме чтения устройство проработало около 8 часов, а просмотр видео разрядил батарею за 4 часа, однако при максимальной нагрузке время автономной работы не превышает полутора часов. В целом, с подобными показателями автономности Samsung QX310 будет отличным мобильным помощником для работы и развлечений.

Экран

Ноутбук оснащён 13,3-хдюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит дешёвая TN-матрица от Samsung с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Её характеристики удручают: яркость небольшая, контрастность откровенно низкая, цветовой охват покрывает всего 60% пространства sRGB, а цветопередача далека от идеала.

Экран Samsung QX310 можно смело причислить к главным недостаткам этой модели. Впрочем, для большинства пользователей его возможностей будет вполне достаточно, но требовательным покупателям стоит обратить внимание на мультимедийные модели с более качественными дисплеями.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung QX310 – островного типа. Большие клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и прямоугольным профилем. Они имеют ровный и глубокий ход, но сам момент нажатия ощутимо смазан.

Раскладка клавиатуры практически такая же, как и у большинства 13-ти и 14-тидюймовых ноутбуков: почти все символы расположены на своих привычных местах, а в правой части одним столбцом разместился блок надкурсорных клавиш. Из особенностей раскладки этого ноутбука можно упомянуть продублированный символ Fn, который находится возле курсорного блока и позволяет легко регулировать громкость звука и яркость экрана.

Тачпад Samsung QX310 слегка утоплен в корпус ноутбука. Его поверхность имеет крупные размеры и глянцевое, скользкое покрытие, по которому отлично скользит палец. Работает манипулятор идеально: он не только отлично определяет все перемещения пальца, но и точно распознаёт различные мультитач-жесты.

Физические клавиши тачпада являются частью его рабочей поверхности и из-за этого они никак не выделяются. Однако если нажать на левый или правый нижний угол манипулятора, можно почувствовать нажатие и услышать ощутимый щелчок. К работе кнопок у нас претензий не возникло: нажимаются они мягко и чётко.

Вывод

Samsung QX310 получился действительно удачным продуктом. Этот ноутбук не только стильно выглядит, но и обладает мощной аппаратной частью, компактными размерами и великолепной автономностью и именно эти особенности делают эту модель одним из самых стильных, мощных и необычных устройств в своей категории.