Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мощного смартфона LG Optimus G (E975)



Optimus G (E975) является одной из самых популярных моделей от компании LG. Этот флагманский смартфон первым в мире получил четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, благодаря чему на момент выхода он был самым производительным мобильным устройством.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

В продажу LG Optimus G поступил в двух вариантах оформления – белом и чёрном.

LG Optimus G

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2, а по бокам её опоясывает узкая серебристая окантовка. Под стеклом находится крупный дисплей, узкая рамка, три сенсорные кнопки, фронтальная камера, датчики и серебристый логотип LG.

Боковые грани смартфона выполнены из прочного матового пластика без каких-либо скосов – несмотря на свою небольшую толщину они получились довольно угловатыми.

Задняя часть Optimus G, как и экран, прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2, под которым находится пластиковая поверхность с оригинальным голографическим рисунком в виде переливающихся серебристых точек. В левом верхнем углу крышки находится выступающий квадратный объектив камеры и небольшая светодиодная вспышка, а немного ниже можно увидеть крупный хромированный логотип LG.

В целом, благодаря угловатой форме корпуса, простому оформлению и интересным дизайнерским решениям выглядит смартфон очень стильно, изящно и солидно.

Физические клавиши расположились на боковых гранях корпуса: на левом торце находится качелька для регулировки громкости, а на правом – небольшая клавиша для включения или блокировки устройства. Также на фронтальной части LG Optimus G можно увидеть три сенсорные клавиши: «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы представлены стандартным набором разъёмов. На нижней грани устройства присутствует порт microUSB, на верхней находится стандартный аудиовыход для гарнитуры, а на правом торце смартфона расположился слот для карты microSIM.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, Optimus G на момент своего выхода был самым мощным смартфоном. В устройстве используется SoC Qualcomm APQ8064 (Snapdragon S4 Pro), включающий в себя четырёхъядерный процессор, работающий на частоте 1,5 ГГц, и мощное видеоядро Adreno 320. Конфигурацию дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 32 гигабайта.

В целом, аппаратная часть устройства обладает большим запасом производительности. Мощное «железо» смартфона обеспечивает быструю работу операционной системы и всех совместимых приложений, в том числе современных игр и требовательных программ, что делает Optimus G идеальным устройством для мультимедийных развлечений.

Аккумулятор LG Optimus G имеет номинальную ёмкость 2100 мАч. С ним смартфон демонстрирует довольно неплохие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство проработало около 11 часов, просмотр видео разрядил его за 8 часов, а активный веб-сёрфинг – за 7,5 часов. На практике смартфон работает, как минимум, один день при очень активном использовании или до трёх дней при более экономном расходе заряда.

Экран

Дисплей LG Optimus G при диагонали 4,7 дюйма имеет разрешение 1280 на 768 пикселей. В основе этого экрана лежит качественная IPS-матрица с антибликовым покрытием. Она имеет хороший запас яркости, высокую контрастность, точную цветопередачу и широкий цветовой охват, соответствующий эталонному пространству sRGB.

Сенсорное стекло LG Optimus G оснащено ёмкостным датчиком, который поддерживает до 10 одновременных касаний. Работает тачскрин отлично – он безошибочно определяет все жесты пользователя, обеспечивая максимально комфортное управление устройством.

Таким образом, смартфон получил идеальный экран, оснащённый качественной матрицей и отзывчивым тачскрином. Благодаря своим отличным характеристикам он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

В нашей стране Optimus G вышел с операционной системой Android 4.1.2, но в дальнейшем ОС обновилась до версии Android 4.4.2. Поверх мобильной ОС LG установила свою надстройку Optimus UI 3.0. Фирменный лаунчер не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд интересных функций, таких как темы оформления или мини-приложения QSlide, которые запускаются прямо поверх запущенных программ в небольшом окошке.

Список предустановленного софта довольно большой, но мы упомянем лишь самые интересные и полезные, с нашей точки зрения, приложения. Больше всего нас порадовал встроенный диспетчер задач, диспетчер приложений, программа для бэкапа данных, офисный редактор Polaris Office, удобный заметочник Quick Memo, навигатор СитиГид и набор словарей DioDict 3.

Вывод

LG Optimus G – идеальный флагманский смартфон, обладающий стильным дизайном, мощной аппаратной частью, великолепным дисплеем и отличной программной частью. Благодаря всем этим достоинствам, модель снискала большую популярность среди обычных пользователей, став одним из самых узнаваемых и продаваемых Android-устройств.