Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мощного нетбука Acer Aspire One 521



Acer Aspire One 521 является нетбуком, но его элегантный дизайн и возросшая мощь аппаратной части приближают его к сегменту субноутбуков. При этом все достоинства данного устройства сохранились – перед нами сверхбюджетная модель с неплохим качеством сборки и материалов.

Дизайн и внешние интерфейсы

Aspire One 521 выпускается в двух вариантах расцветки –коричневом и чёрном, причём окрашены в эти цвета только крышка и палмрест.

Крышка устройства выполнена из прочного пластика и имеет глянцевое покрытие с рисунком из квадратов, напоминающих японские кроссворды. В центре её украшает логотип линейки Aspire One, а в углу разместилась надпись «Acer».

Acer Aspire One 521

Внутренняя часть полностью чёрная, хотя в коричневом Aspire One палмрест окрашен так же, как и весь нетбук.

В целом, выглядит устройство очень стильно и привлекательно. Прямые, строгие линии корпуса, плоская крышка и скошенная передняя грань придают Aspire One 521 сходство с корпоративными моделями ноутбуков и визуально уменьшают толщину нетбука.

Несмотря на небольшие размеры корпуса, устройство имеет те же внешние интерфейсы, что и большие ноутбуки. На боковых гранях можно найти целых три USB-порта, HDMI, VGA, сетевой разъём, комбинированный аудиоразъём и кардридер. При желании, к нетбуку можно подключить практически любое периферийное устройство.

Аппаратная часть и батарея

Aspire One 521 выпускается в нескольких доступных конфигурациях. Нетбук комплектуется одним из процессоров от AMD – Athlon V105 или более мощным Athlon II Neo K125, 1 или 2 гигабайтами оперативной памяти и жестким диском на 160 или 250 гигабайт. Устройство в любой конфигурации показывает неплохие результаты – на нём отлично запускаются многие офисные и мультимедийные приложения, а встроенный видеоадаптер Radeon HD4225 позволяет даже запускать нетребовательные игры. И пусть по своей производительности Aspire One 521 не дотягивает до ноутбуков, он однозначно хорош в сегменте нетбуков.

Батарея нетбука, в зависимости от комплектации, может иметь номинальную ёмкость 4400 или 5600 мА*ч. Менее ёмкий аккумулятор обеспечивает 6,5 часов в режиме чтения и около 5 часов просмотра видео или офисной работы со включённым WLAN-ом. Показатели автономной работы от более ёмкой батареи примерно на треть лучше – это очень выдающиеся результаты для подобного устройства.

Экран

В Aspire One 521 используется 10-тидюймовая бюджетная матрица от AU Optronics (модель B101AW06) со стандартным для нетбука разрешением 1024*600. У данной модели есть свои положительные черты: контрастность экрана на порядок лучше, чем у многих устройств данной ценовой категории, горизонтальные углы обзора – отличные. Яркость средняя, к тому же глянцевый экран не позволяет работать при ярком дневном свете. Цветовой охват и цветопередача имеют ожидаемо низкие значения.

В целом, сам экран вполне справляется со своими обязанностями – он выдаёт неплохое изображение, особенно если учитывать, что нетбук в первую очередь используется для работы и веб-сёрфинга.

Клавиатура и тачпад

Aspire One получил очень удобную островную клавиатуру. Благодаря тому, что она занимает всю отведённую под неё область, клавиши вышли большими и удобными, как у более крупных ноутбуков. Ход клавиш ровный и короткий, с чётким моментом нажатия.

Раскладка оказалась удобной и продуманной – почти все клавиши находятся на своём привычном месте, а из-за небольших размеров корпуса пострадал только курсорный блок и верхний ряд – эти клавиши сильно заужены по вертикали.

Клавиатура ноутбука может похвастаться своим качеством сборки – подложка у неё не прогибается, люфтов нет.

Тачпад нетбука большой и удобный. Физические клавиши нажимаются легко, а сам момент нажатия хорошо чувствуется. Единственным их минусом является громкий клик. Сенсорная область имеет такое же покрытие, как и палмрест. Палец по нему скользит хорошо, чувствительность у сенсора отличная. Кроме того, тачпад без проблем определяет все нажатия и даже мультитач-жесты, что делает его очень неплохой заменой мыши.

Вывод

Acer Aspire One 521 – это больше, чем просто нетбук. Обладая мощной аппаратной частью, удобными устройствами ввода информации, неплохим дисплеем и длительным временем работы от аккумулятора, он вполне способен составить конкуренцию многим субноутбукам. Данный нетбук можно смело рекомендовать людям, ищущим мобильного помощника – в своём сегменте Aspire One обладает самым привлекательным сочетанием цены и качества.