Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мощного и тонкого ноутбука Acer Timeline Ultra M5-581TG



За всё время существования линейки Acer Timeline ноутбуки этой серии зарекомендовали себя как компактные, стильные и производительные устройства, обладающие доступной ценой и отличным качеством сборки. Acer Timeline Ultra M5-581TG не стал исключением – это отличный ультрабук с оптимальным соотношением цены и качества.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука стильный, изящный и при этом довольно солидный.

Acer Timeline Ultra M5-581TG

Крышка M5-581TG выполнена из листа тёмно-серебристого алюминиевого сплава с текстурой грубой шлифовки и в центре украшена большим логотипом Acer. Внутренняя часть ультрабука тоже, преимущественно, металлическая – и рабочая область, и дисплейная рамка имеют характерный цвет и текстуру. А вот раздельные клавиши и нижняя часть корпуса у Acer M5-581TG изготовлены из практичного чёрного матового пластика, который, несмотря на свою дешевизну, обладает хорошей прочностью и надёжностью.

В целом, ульрабук от Acer получил действительно стильный дизайн: благодаря металлическим поверхностям, угловатому корпусу и простому, но приятному и практичному оформлению, он выглядит как дорогой, качественный и солидный бизнес-ноутбук.

Acer Timeline Ultra M5-581TG

Внешние интерфейсы устройства имеют довольно необычное, но удобное и продуманное расположение: на правой грани находится кардридер и комбинированный аудиоразъём, на левой – лоток оптического привода, а на заднем торце расположился разъём питания, два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5 или i7 третьего поколения (Ivy Bridge), от 4 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретные видеоадаптеры NVIDIA GeForce GT 640M LE, GT 640M и GT 730M, а также жёсткие диски на 500 гигабайт (иногда их дополняет кэширующий SSD на 20 гигабайт) или твердотельные накопители на 128 / 256 гигабайт.

Таким образом, Acer Timeline Ultra M5-581TG обладает довольно мощной аппаратной частью, которая позволяет ноутбуку без проблем справляться со многими требовательными приложениями и современными играми, делая его неплохой альтернативой громоздкому домашнему ПК.

Система охлаждения Acer Timeline Ultra M5-581TG имеет простую конструкцию с одним вентилятором и одной медной трубкой. Работает система достаточно тихо и эффективно: даже при максимальных нагрузках температура самых горячих внутренних компонентов – процессора и видеоадаптера, – не поднимается выше 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Timeline Ultra M5-581TG имеет номинальную ёмкость 54 Вт*ч. Благодаря высокой ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению аппаратной части ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 10 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6 часов, а HD-видео – за 5,5 часов. Подобные результаты автономной работы в сочетании с компактными габаритами корпуса и относительно небольшим весом устройства делают данную модель отличным мобильным помощником.

Экран

Дисплей Acer Timeline Ultra M5-581TG ничем особенным не выделяется: в его основе лежит бюджетная TN-матрица с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. Экран обладает небольшим запасом яркости, низкой контрастностью, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 75 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей является основным недостатком этого ноутбука: из-за невысокого разрешения и посредственных характеристик матрицы он выводит достаточно тусклое и невыразительное изображение, которое сможет удовлетворить, разве что, самых непривередливых пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Timeline Ultra M5-581TG – большая и удобная. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с абсолютно ровной поверхностью. Они имеют короткий, ровный и тихий ход с чётким моментом срабатывания.

Раскладка у клавиатуры привычная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы находятся на своих законных местах. Отдельно стоит упомянуть удобную светодиодную систему подсветки, которая равномерно освещает все символы и контуры клавиш.

Тачпад ноутбука расположен в небольшом углублении под пробелом. Манипулятор имеет крупную, гладкую, приятную на ощупь поверхность, которая обладает хорошей чувствительностью и распознаёт простые мультитач-жесты.

Физические кнопки у тачпада отсутствуют – в их роли выступают нижние углы сенсорной поверхности. Подобные импровизированные клавиши имеют довольно ровный, мягкий и чёткий ход, поэтому пользоваться ими удобно и приятно.

Вывод

В целом, Acer M5-581TG имеет, пожалуй, только один недостаток – бюджетный дисплей. В остальном же он является отличным ультрабуком, обладающим стильным металлическим корпусом, высокой производительностью, достойной автономностью и удобными устройствами ввода. Именно благодаря этим качествам данную модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которым нужен тонкий, лёгкий и мощный универсальный ноутбук.