Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор молодёжного ноутбука Dell Studio 1555



Dell Studio 1555 идеально вписывается в понятие «молодёжный ноутбук»: доступная цена, яркий дизайн и неплохая аппаратная часть – что ещё нужно студенту для счастья?

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства очень стильный и яркий. Крышка имеет кучу доступных вариантов оформления: начиная от простой одноцветной окраски и заканчивая большим количеством необычных и разнообразных рисунков.

Dell Studio 1555

Выполнена вышеупомянутая крышка из простого пластика, украшенного круглым хромированным логотипом Dell. Внутренняя часть устройства вне зависимости от расцветки корпуса построена на контрасте серебристо-серой рабочей области с чёрной клавиатурой и дисплейной рамкой – смотрится подобное решение довольно симпатично. Верхнюю и нижнюю половинки ноутбука соединяют надёжные металлические петли Dell Studio 1555, которые свободно фиксируют крышку в любом её положении.

Dell Studio 1555

Отдельного упоминания заслуживает необычная форма корпуса. Как и в случае с предыдущими моделями линейки, для неё характерен необычный клиновидный профиль, прямые линии и закруглённые углы. Сочетание подобного корпуса с интересным оформлением создаёт яркий, молодёжный и выделяющийся образ Studio 1555.

Внешних интерфейсов у ноутбука непривычно много: на боковых гранях можно найти целых три аудиоразъёма, видеовыходы HDMI и VGA, три порта USB, один из которых совмещён с eSata, разъём для подключения проводной сети, кардридер, разъём питания, а также редкие разъёмы ExpressCard 34 и FireWire. Подобный набор – большая редкость даже в сегменте бизнес-ноутбуков и эта приятная особенность позволяет Studio 1555 работать практически с любой периферией.

Аппаратная часть и аккумулятор.

В продаже встречается несколько доступных конфигураций Studio 1555, которые отличаются, в основном, объёмом оперативной памяти и жёсткого диска. В основе всех конфигураций лежит процессор Intel Core 2 Duo T6500 с частотой 2,1 ГГц, а также дискретный видеоадаптер ATI Radeon HD 4570. Дополняют их от 2 до 4 гигабайтов оперативной памяти DDR2 и жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

Отвод тепла от горячих компонентов осуществляется система охлаждения Dell Studio 1555. Со своей работой она справляется хорошо – температура самых горячих элементов при нагрузке не превышает 70 градусов. Единственным минусом охлаждения является ощутимый шум кулеров во время запуска ресурсоёмких приложений.

В целом, производительность устройства находится на среднем уровне – ноутбук довольно шустро работает с офисными и домашними приложениями, без проблем запускает видео в высоком разрешении и позволяет даже поиграть в игры. При этом, устройство явно не дотягивает до полноценных мультимедийных решений: не все требовательные приложения будут работать гладко, да и современные игры запустятся только на минимальных или средних настройках.

Аккумулятор Dell Studio 1555 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 56 Вт*ч. Ничем особенным он не выделяется – в режиме чтения ноутбук смог проработать 4,5 часа, а просмотр видео разрядил батарею за 2,5 часа. Подобные результаты характерны для многих бюджетных моделей, поэтому ожидаемо невысокую автономность устройства вряд ли можно отнести к минусам аппарата.

Экран

Дисплей Dell Studio 1555 при диагонали в 15,6 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная матрица BT156GW01 v.4 со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Её характеристики оказались на ожидаемо низком уровне: яркость и контрастность невысоки, углы обзора небольшие, цветопередача недостаточно точная, а цветовой охват не дотягивает до sRGB.

Несмотря на такие показатели, у данного дисплея есть свои сильные стороны – это его невысокое энергопотребление и низкая стоимость, которая позволила снизить цену на сам ноутбук. К тому же, экран выводит достаточно неплохое изображение: да, ему далеко по качеству до уровня экранов дорогих мультимедийных ноутбуков, но на нём вполне комфортно можно работать с документами, заниматься веб-сёрфингом и получать удовольствие от фильмов и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell Studio 1555 занимает далеко не всё отведённое место – по бокам от неё находится внушительное количество свободного пространства. В раскладке опять же прослеживается сходство с более компактными устройствами ввода 14-тидюймовых ноутбуков: в ней отсутствует дополнительный цифровой блок, а на его месте расположился столбец с надкурсорными клавишами. Ещё одной особенностью расположения символов является то, что функциональные символы поменялись местами с клавишами управления функциями ноутбука. А вот сами клавиши явно удались – они имеют крупные размеры, удобную форму и мягкий, глубокий ход с чётким моментом нажатия.

Тачпад ноутбука слегка утоплен в корпус – его легко можно найти наощупь. Сенсорная поверхность имеет крупные размеры и хорошую отзывчивость. Ещё одним достоинством манипулятора является поддержка простых мультитач-жестов. Физических клавиш у тачпада две. Они имеют ровное, мягкое нажатие и чёткий клик.

Вывод

Dell Studio 1555 можно смело причислить к удачным моделям американского производителя. Широкий выбор вариантов оформления, достойная аппаратная часть, огромное количество разнообразных внешних интерфейсов и удобные устройства ввода делают этот бюджетный ноутбук одним из самых привлекательных и необычных устройств в своём ценовом сегменте.