Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор мобильной рабочей станции HP EliteBook 8540w



Буква w в маркировке HP EliteBook 8540w прямо указывает нам на то, что перед нами не обычный ноутбук, а полноценная мобильная рабочая станция – мощная, надёжная, с отличной автономностью, строгим дизайном и внушительной стоимостью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ноутбук стильно, строго и солидно.

HP EliteBook 8540w

Крышка устройства выполнена из тёмно-серебристого матового алюминия с бронзовым отливом. В центре её украшает круглый серебристый логотип HP, а у передней кромки можно заметить небольшую пластиковую вставку, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов.

Интерьер ноутбука имеет сдержанное и практичное оформление. Рабочая область выполнена из серебристого магниевого сплава, а дисплейная рамка и клавиатурная область изготовлены из матового чёрного пластика.

HP EliteBook 8540w

Таким образом, внешне HP EliteBook 8540w сильно напоминает дорогой бизнес-ноутбук – для него характерна некоторая угловатость, простое оформление и надёжная конструкция с использованием магниевой рамы и металлических поверхностей, благодаря чему данная модель выглядит очень солидно, строго, но в то же время стильно и оригинально.

Внешние интерфейсы устройства представлены очень большим набором разъёмов. На правой грани ноутбука присутствует слот для смарт-карт, лоток оптического привода, два порта USB, разъём для подключения проводной сети и разъём для модема. На заднем торце разместился видеовыход VGA и разъём питания HP EliteBook 8540w. На левой грани находится слот ExpressCard /54, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, 4-хконтактный разъём FireWire, ещё три порта USB, порт eSata и цифровой выход DisplayPort. Кроме того, на днище прячется слот для док-станции и разъём для второй батареи.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Выпускается ноутбук в нескольких конфигурациях. В устройстве используются мощные процессоры Intel Core i5 и i7 первого поколения, дополненные 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, жёстким диском на 320 или 500 гигабайт и профессиональным дискретным видеоадаптером NVIDIA Quadro FX 880M / 1800M или ATI FirePro M5800.

В целом, производительность всех конфигураций находится на очень высоком уровне. Устройство специально спроектировано для запуска ресурсоёмких приложений, поэтому с ними проблем не возникает, не говоря уже о простых офисных и домашних приложениях. С играми и мультимедийными развлечениями HP EliteBook 8540w тоже справляется отлично, благодаря чему этот ноутбук является хорошей заменой громоздкому домашнему ПК.

Система охлаждения HP EliteBook 8540w состоит из вентилятора, медной трубки и нескольких контактных площадок под греющиеся компоненты. Несмотря на свою простоту, данная система показывает себя с лучшей стороны: даже при максимальных нагрузках она практически не шумит, а температура самых горячих компонентов не превышает 75 градусов.

Аккумулятор HP EliteBook 8540w состоит из восьми элементов с номинальной ёмкостью 68 Вт*ч. От данной батареи ноутбук работает около 5,5 часов в режиме чтения, 3,5 часа при активном веб-сёрфинге или 3 часа при просмотре HD-видео. С подобным показателями автономности этот ноутбук является достаточно хорошим мобильным помощником, при условии, что Вы сможете постоянно носить устройство, весящее более 3 килограмм.

Дисплей

Экран HP EliteBook 8540w выпускается в двух вариантах: с разрешением 1600 на 900 пикселей или с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Оба варианта оснащаются неплохими матрицами с матовой поверхностью и светодиодной подсветкой. Они имеют средний запас яркости, хорошую контрастность, широкие углы обзора, достаточно точную цветопередачу и достойный цветовой охват, практически полностью покрывающий эталонное пространство sRGB.

В целом, дисплей HP EliteBook 8540w нас приятно порадовал: благодаря отличной плотности пикселей и хорошим характеристикам матрицы он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура, поинтстик и тачпад

Клавиатура HP EliteBook 8540w занимает всё отведённое под неё место, благодаря чему она получилась большой и удобной. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика. Они имеют необычную форму с широким основанием и более узкой верхушкой. Ход клавиш ровный, мягкий и глубокий, с чётким моментом срабатывания и великолепными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры ноутбука почти такая же, как и у удобных десктопных клавиатур: в правой части разместился дополнительный цифровой блок, курсорный блок выделен в отдельную группу, а все остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение.

Поинтстик оказался не таким удобным, как у серии Lenovo ThinkPad, однако пользоваться им всё равно приятно. Небольшой джойстик имеет удобную текстурированную поверхность и немного тугой, но точный ход. Прорезиненные клавиши манипулятора разместились прямо под пробелом. Они имеют крупные размеры и ровный, чёткий ход, поэтому пользоваться ими удобно.

Тачпад HP EliteBook 8540w находится в небольшом углублении на палмресте ноутбука. Его поверхность выполнена из матового гладкого пластика, по которому отлично скользит палец. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью, а в её правой части разместилась выделенная полоса для вертикальной прокрутки. Физических клавиш у тачпада целых три. Они имеют прорезиненную поверхность и приятный, ровный и мягкий ход.

Вывод

Таким образом, HP EliteBook 8540w – это полноценная рабочая станция, которая по своим возможностям вплотную приближается к мощным и универсальным ПК. Мы не советуем покупать эту модель обычным пользователям: для большинства её возможности будут избыточны, а цена – слишком высока. Однако для опытных профессионалов HP EliteBook 8540w будет идеален: это действительно надёжное и мощное устройство с отличной автономностью, великолепным дисплеем, удобными устройствами ввода и продвинутой функциональностью.