Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор металлического ультрабука Asus U46E



U46E – очередной сюрприз от компании Asus. На этот раз тайваньский производитель выпустил очень качественный металлический ультрабук с красивым дизайном, неплохой аппаратной частью и внушительным временем автономной работы.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне ноутбук выглядит очень стильно. Особое внимание привлекает цвет корпуса – называется он шампань (он действительно похож на цвет шампанского) и главным его достоинством является то, что он отлично гармонирует с металлическими поверхностями ноутбука.

Asus U46E

Крышка Asus U46E выполнена из алюминия с матовой поверхностью – на ней почти отсутствуют декоративные элементы, единственным исключением является логотип Asus в её центре. Крепится крышка довольно оригинальным образом – петли ноутбука расположены на его рабочей области, из-за чего часть корпуса находится за крышкой. Решение не самое удачное, но смотрится оно действительно необычно.

Asus U46E

Внутренняя часть выглядит не менее интересно – в ней светлые металлические поверхности контрастируют с чёрными клавишами и дисплейной рамкой. Кроме того, на палмресте выделяются две хромированные клавиши тачпада, дополняющие оригинальный образ устройства.

В целом, дизайн Asus U46E получился действительно красивым, изящным и стильным – тонкий прямоугольный корпус с ровными линиями и слегка закруглёнными углами идеально сочетается со светлым цветовым оформлением и металлическими поверхностями.

Внешние интерфейсы сосредоточены, в основном, на боковых гранях устройства. С левой стороны можно увидеть видеовыход VGA, два USB-порта (один из них USB 3.0) и два аудиоразъёма — для микрофона и наушников. На правом торце разместился ещё один USB-порт, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и лоток оптического привода. Разъём питания и Кенсингтонский замок находятся в задней части устройства – это вызвано тем, что на боковых гранях для них просто не нашлось свободного места, к тому же благодаря этому шнур питания или трос не будут путаться под руками.

Аппаратная часть и аккумулятор

Существует несколько доступных комплектаций U46E. В их основе лежит процессор от Intel с архитектурой Sandy Bridge – это может быть как недорогой Core i3, так и производительный i5 или i7. Дополняют процессор 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 500 или 750 гигабайт.

Подобная аппаратная часть вполне ожидаема в компактном ультрабуке – она одновременно производительная и при этом не сильно греется. Не последнюю роль в отсутствии перегревов играет и система охлаждения Asus U46E – она отлично отводит тепло от горячего процессора, обеспечивая оптимальный температурный режим внутри тонкого корпуса.

Если же говорить о производительности, то её хватает почти на все случаи жизни. Ноутбук без проблем справляется с большинством офисных и домашних задач, исключение составляют современные игры или приложения, требовательные к мощи графического ядра.

Комплектуется U46E тремя вариантами аккумулятора. Самая простая 4-хсекционная батарея имеет номинальную ёмкость 2950 мАч. Подобный аккумулятор обеспечивает около 4-5 часов автономной работы в режиме чтения и около 2,5-3 часов при просмотре видео или веб-сёрфинге. Более ёмкие 8-мисекционные варианты имеют внушительную ёмкость в 5200 и 5900 мАч. От них ноутбук работает в два раза дольше – с самой ёмкой батареей U46E способен проработать до 10 часов.

Экран

Дисплей Asus U46E имеет диагональ в 14 дюймов и разрешение в 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит недорогая TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Её характеристики не впечатляют – яркость и контрастность невысоки, вертикальные углы обзора относительно небольшие, цветовой охват и цветопередача находятся на среднем уровне.

В целом, данный экран сложно назвать хорошим, но со своими задачами он вполне справляется. На нём можно комфортно смотреть фильмы, играть в игры, заниматься офисной работы – большинство его недостатков Вы просто не заметите. Если же Вы профессионал или требовательный пользователь, который ищет действительно качественный дисплей, то Вам стоит обратить внимание на более дорогие мультимедийные модели ноутбуков, оснащённых качественной моделью матрицы.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus U46E очень удобна в использовании. Большие раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной, шероховатой поверхностью. Ход клавиш туговат, но это компенсируется хорошими тактильными характеристиками.

Раскладку можно назвать эталонной для 14-тидюймового ноутбука – все клавиши находятся на своих привычных местах, дополнительный цифровой блок отсутствует, а надкурсорные клавиши размещены одним столбцом в правой части клавиатуры. Отдельным достоинством почти всех ноутбуков Asus является разноцветная маркировка символов: буквы английского алфавита белые, а русского – зелёные. Качество клавиатуры не отстаёт от её удобства – люфты отсутствуют, подложка почти не гнётся даже при сильных нажатиях.

Тачпад ноутбука слегка утоплен в корпус. Его поверхность помимо больших размеров обладает приятной на ощупь, гладкой поверхностью и отличной чувствительностью. Манипулятор поддерживает мультитач-жесты, а в его левой части находится область вертикальной прокрутки. Физических клавиш у тачпада две – они имеют ровный, мягкий ход и чёткое нажатие.

Вывод

Asus U46E – отличный ультрабук, почти полностью лишённый недостатков. Благодаря этому, он наверняка приглянется пользователям, которые ищут стильного, компактного и лёгкого мобильного помощника.