Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор металлического нетбука Asus Eee PC 1018P



Из массы других нетбуков Asus Eee PC 1018P выделяется своим потрясающим дизайном с обилием алюминиевых поверхностей, отличной эргономикой и достойным временем автономной работы.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в двух вариантах оформления: чёрном и бело-серебристом. Они достаточно сильно отличаются друг от друга, поэтому ниже мы детально рассмотрим все их отличия.

Asus Eee PC 1018P

Крышка нетбука выполнена из матового алюминия и украшена большим хромированным логотипом Asus. У чёрного Eee PC 1018P поверхность крышки имеет характерную текстуру грубой шлифовки, а белая модель украшена рельефным узором, составленным из мелких точек.

Интерьер устройства имеет очень приятное оформление. Рабочая область выполнена из прочного серебристого (у белой модели) или чёрного (у чёрной модели) алюминия, а вот белые или чёрные раздельные клавиши и чёрная дисплейная рамка изготовлены из простого матового пластика.

Asus Eee PC 1018P

В целом, оба варианта оформления Asus Eee PC 1018P выглядят очень красиво, изящно и оригинально. Небольшая толщина, металлические поверхности, приятное оформление и плавные линии корпуса делают этот нетбук идеальным аксессуаром для стильных и солидных пользователей.

Внешние интерфейсы Asus Eee PC 1018P представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани устройства находится кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 3.0, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на левом торце разместился порт USB 2.0 и видеовыход VGA. Как правило, этого набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Asus Eee PC 1018P выпускается в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используются одноядерные процессоры Intel Atom N455 / N475, 1 или 2 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт, а также встроенный видеоадаптер Intel GMA 3150.

Таким образом, производительность аппарата находится на ожидаемо низком уровне – в этом отношении Eee PC 1018P ничем не отличается от других нетбуков. Впрочем, несмотря на это, аппаратная часть устройства отлично справляется с офисной работой, веб-сёрфингом и многими домашними приложениями и даже позволяет вполне комфортно смотреть HD-видео.

Система охлаждения Asus Eee PC 1018P работает очень тихо и при этом эффективно. В процессе работы, даже при длительных максимальных нагрузках, температура самых горячих комплектующих не поднималась выше 70 градусов, хотя из-за малого количества вентиляционных отверстий ощутимо нагревалось пластиковое днище нетбука.

Аккумулятор Asus Eee PC 1018P состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 44 Вт*ч. От этой батареи устройство работает около 6 часов в режиме чтения, 4 часа при активном веб-сёрфинге и около 3,5 часов при просмотре HD-видео. В целом, автономность устройства находится на довольно высоком уровне, благодаря чему Eee PC 1018P отлично подходит на роль мобильного помощника для длительных поездок и командировок.

Дисплей

Экран Asus Eee PC 1018P при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе дисплея лежит глянцевая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет достаточно высокую яркость, низкую контрастность, небольшие вертикальные углы обзора, хорошую цветопередачу и неплохой цветовой охват, покрывающий около 90% эталонного пространства sRGB.

В целом, единственным существенным минусом дисплея является его низкое разрешение. В остальном экран получился довольно удачным – он имеет высокую яркость и выводит насыщенное и красочное изображение, которое одинаково хорошо подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus Eee PC 1018P небольшая, но удобная. Раздельные клавиши устройства выполнены из матового пластика с ровной поверхностью. Они имеют короткий и ровный ход с хорошим моментом срабатывания.

Раскладка клавиш практически идеальная: все символы получили крупные размеры и привычное расположение, благодаря чему даже после удобной десктопной клавиатуры набор текста на этом нетбуке не доставляет никакого дискомфорта.

Качество сборки находится на высоком уровне: при активной печати клавиатура не прогибается и не вибрирует.

Под пробелом, в небольшом углублении на палмресте разместился крупный кликпад. Он имеет гладкую и приятную на ощупь поверхность, которая не только обладает отличной чувствительностью, но и поддерживает простые мультитач-жесты.

Как можно было догадаться, в роли физических клавиш выступают нижние углы сенсорной поверхности – для удобства они выделены точечной текстурой. К ним особых претензий нет: нажатие у них ровное и чёткое, хотя при этом достаточно тугое.

Вывод

В целом, Eee PC 1018P – это отличный аппарат за свои деньги. У Asus получилось создать очень красивое и сбалансированное устройство, которое можно смело посоветовать всем любителям стильных и оригинальных нетбуков.