Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор металлического фаблета Xiaomi Redmi Note 3



Xiaomi Redmi Note 3, как и его предшественник Note 2, - это доступный, качественный и мощный фаблет с великолепным дисплеем, хорошей акустикой и удобной программной частью. Третье поколение этих смартфонов не только обзавелось обновленной аппаратной и программной частью, но и получило стильный и тонкий металлический корпус.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Xiaomi Redmi Note 3 имеет три основных варианта оформления: устройство выпускается в тёмно-сером, серебристом или золотистом корпусе.

Xiaomi Redmi Note 3

Фронтальная часть смартфона, за исключением декоративной решётки разговорного динамика, прикрыта защитным стеклом. Под стеклом находится дисплей, окружённый узкой рамкой, три сенсорные клавиши с белой подсветкой, фронтальная камера, светодиодный индикатор событий и датчики приближения / освещения.

Задняя крышка и боковые грани Redmi Note 3 выполнены из анодированного алюминия, однако небольшие вставки в верхней и нижней части смартфона изготовлены из пластика, окрашенного в цвет корпуса – под ними находятся антенны беспроводных интерфейсов устройства. В верхней части крышки расположился крупный объектив задней камеры, светодиодная вспышка и круглый сканер отпечатков пальцев, а в нижней части находится хромированный логотип Mi и решётка внешнего динамика.

В целом, дизайн у Xiaomi удался на славу: плавные линии, тонкий профиль, металлический корпус и приятное лаконичное оформление делают Note 3 красивым устройством, которое радует глаз и, несмотря на крупные габариты, выглядит стильно и изящно.

Кнопки Redmi Note 3 имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и клавиша включения / блокировки смартфона, на задней грани разместился сканер отпечатков, используемый для разблокировки устройства, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на нижнем торце расположился разъём microUSB для Xiaomi Redmi Note 3, на верхнем – стандартный аудиоразъём, на левой грани – лоток для двух SIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Xiaomi Redmi Note 3 базируется на производительной платформе от компании MediaTek. В смартфоне установлен восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 (MT6795) с частотой 2 ГГц, 2 или 3 гигабайта оперативной памяти, флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта, а также видеоускоритель PowerVR G6200.

В целом, производительность Xiaomi Redmi Note 3 находится на очень высоком уровне, что в принципе и не удивительно, ведь в смартфоне используется флагманская платформа, которая обеспечивает высокое быстродействие устройства и позволяет ему без проблем справляться с самыми требовательными приложениями и мобильными играми.

Аккумулятор Xiaomi Redmi Note 3 имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 16 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 12 часов, а игры за 4-6 часов. В целом, даже при очень активном использовании смартфон без проблем доживает до вечера, а при более экономном расходе заряда батареи он вполне может проработать 3 или даже 4 суток без подзарядки!

Дисплей

Экран Xiaomi Redmi Note 3 при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица с большим запасом яркости, неплохой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и широким цветовым охватом, почти полностью покрывающим эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Xiaomi Redmi Note 3 – ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет ему быстро и точно реагировать на все жесты и нажатия пользователя.

Таким образом, дисплей Xiaomi Redmi Note 3 оказался очень хорош: крупная диагональ, высокая плотность пикселей, отличные характеристики матрицы и отзывчивый тачскрин делают его одним из лучших экранов в среднебюджетном сегменте.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Redmi Note 3 на момент выхода использовалась фирменная прошивка MIUI 7 на базе Android 5.1.1, однако на сегодняшний день устройство можно обновить до MIUI 8, которая базируется на Android 6.0.1. Выглядит система от Xiaomi просто, стильно и аккуратно, эргономика у неё на высоте. Меню приложений в MIUI отсутствует, зато есть поддержка тем и ряд возможностей, упрощающих управление смартфоном одной рукой.

Список предустановленного софта у Redmi Note 3 ограничен только фирменными приложениями от Xiaomi, даже стандартные приложения и сервисы Google у него отсутствуют. Впрочем, стандартные программы довольно красивые, удобные и функциональные, а все недостающие приложения можно найти в магазине Mi App Store или Google Play (он, как и другие сервисы от Google, устанавливается из App Store).

Вывод

В итоге, Redmi Note 3 – это отличный смартфон за свои деньги. Благодаря удачному сочетанию стильного дизайна, высокого качества сборки, отличной производительности, впечатляющей функциональности и доступной цены данную модель можно смело рекомендовать всем поклонникам мощных фаблетов.