Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор металлического бизнес-ноутбука HP EliteBook 8440p



HP Elitebook 8440p – ноутбук, являющийся эталоном надёжности и практичности. Несмотря на то, что перед нами корпоративное устройство, данная модель может похвастаться своим симпатичным дизайном и широким выбором конфигураций.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства простой и солидный. Крышка ноутбука выполнена из матового алюминия серебристого цвета, а в её передней части находится узкая серая пластиковая вставка, под которой разместились антенны. Кроме того, в центре её украшает круглый логотип HP и надпись EliteBook.

HP Elitebook 8440p

Внутренняя часть HP 8440p имеет симпатичное оформление, построенное на контрасте серебристых металлических поверхностей палмреста, петель и вставки под дисплеем с чёрным пластиком клавиатурной области и дисплейной рамки. Также тут присутствует большое количество декоративных элементов: тачпад и петли имеют узкую хромированную окантовку, под дисплеем расположилась оригинальная полоска со светящимися сенсорными клавишами, а на передней грани устройства разместилась декоративная решётка и серебристая кнопка для открытия крышки.

HP Elitebook 8440p

Корпус у ноутбука имеет строгую прямоугольную форму – тут нет ни сглаженных углов, ни плавных линий. Подобная строгая форма корпуса, металлические поверхности, привлекательное и оригинальное оформление создают образ дорогого, стильного и качественного устройства, призванного дополнить облик современного делового человека.

Внешних интерфейсов у EliteBook 8440p оказалось действительно много, что и не удивительно для бизнес-ноутбука. На правой грани устройства разместился лоток оптического привода, слот для смарт-карт, комбинированный порт USB / eSata, разъём для подключения проводной сети и разъём для подключения модема. На левом торце ноутбука находятся два аудиоразъёма, слот ExpressCard 54 и три порта USB. Задняя часть 8440p тоже содержит разъёмы – на ней можно увидеть видеовыходы VGA, DisplayPort, а также разъём питания. Кроме того, на днище расположился привычный порт для док-станции и ещё один разъём для подключения дополнительной батареи.

Аппаратная часть и аккумулятор

HP Elitebook 8440p имеет огромное количество различных комплектаций, которые имеют много общих черт. В основе любой конфигурации лежит процессор Intel Core первого поколения (в основном это различные модели i5 и i7), дополненный 2 или 4 гигабайтами оперативной памяти и HDD на 250, 320, 500 гигабайт или SSD на 160 гигабайт. Также в некоторых моделях вместо встроенного видеоядра используется профессиональный видеоадаптер NVIDIA NVS 3100.

Отдельного внимания заслуживает система охлаждения EliteBook 8440p. Благодаря своей продуманной конструкции, корпус ноутбука при максимальной нагрузке нагревается до 30 градусов в самом горячем месте (над процессором). Подобные результаты можно наблюдать и внутри устройства: температура процессора и видеоадаптера не превышает 70 градусов, что является просто великолепным результатом для такого мощного ноутбука.

Производительность всех без исключения конфигураций находится на приличном уровне: EliteBook 8440p легко справляется с самыми ресурсоёмкими домашними и офисными приложениями, а единственным слабым местом устройства является его графическая подсистема. Впрочем, это не является минусом данной модели, ведь бизнес-ноутбук ориентирован, прежде всего, на серьёзную работу, а не на игры и графические приложения.

Аккумулятор HP EliteBook 8440p состоит из 6 элементов и имеет номинальную ёмкость 55 Вт*ч. Данная батарея обеспечивает неплохие результаты автономной работы: в режиме чтения ноутбук работает около 7 часов, а веб-сёрфинг или просмотр видео разряжает его за 4-5 часов, в зависимости от конфигурации. Если этого будет недостаточно, Вы можете докупить дополнительный 12-тиэлементный аккумулятор, который подключается через специальный разъём в днище ноутбука. Благодаря своей колоссальной ёмкости он сможет обеспечить до 10 дополнительных часов автономной работы, что является просто великолепным результатом для любого ноутбука.

Экран

Дисплей HP EliteBook 8440p встречается в двух вариантах – с разрешением 1366 х 768 или 1600 х 900. Оба варианта матрицы выполнены по TN-технологии и имеют очень схожие характеристики. Главным плюсом используемых дисплеев является их матовая поверхность, не создающая бликов и позволяющая работать даже при сильном дневном свете. Остальные характеристики экранов оказались не так хороши: яркость матрицы средняя, контрастность низкая, цветовой охват не покрывает всё пространство sRGB, а цветопередача далека от идеала.

Несмотря на всё это, дисплей довольно неплох. Он имеет отличную плотность пикселей, матовую поверхность и хорошие горизонтальные углы обзора, что делает его идеальным для работы. Он вполне подойдёт и для мультимедийных развлечений и игр, если Вы готовы мириться с тем, что изображение будет выглядеть немного блеклым, хотя для экрана бизнес-ноутбука подобные недостатки совершенно некритичны.

Клавиатура, тачпад и поинтстик

Клавиатура EliteBook 8440p выполнена из матового шероховатого пластика. Клавиши у неё имеют большие размеры и оригинальную форму, сочетающую в себе достоинства обычных и раздельных клавиш. Ход клавиш ровный, четкий и глубокий, но при этом любое нажатие сопровождается довольно ощутимым щелчком.

Раскладка практически такая же, как и у большинства 14-тидюймовых ноутбуков: все символы расположены на своих привычных местах, надкурсорные клавиши выделены в отдельный блок и вынесены в правую часть клавиатуры одним столбцом, а курсорный блок отделён от остальной части клавиатуры внушительными пластиковыми вставками.

Отдельно стоит упомянуть влагостойкость клавиатуры и её оригинальную систему подсветки. Особенностью подсветки является то, что она работает как фонарик – при нажатии на специальную кнопку в верхней части дисплейной рамки выдвигается яркий светодиод и освещает всю нижнюю часть ноутбука.

Тачпад устройства расположен прямо под пробелом. Сенсорная поверхность манипулятора имеет хорошую чувствительность и при этом поддерживает вертикальную прокрутку, но впечатление портят её компактные размеры. Клавиши манипулятора выполнены из прорезиненного пластика. К их работе претензий нет – для них характерен ровный, чёткий и глубокий ход.

Кроме тачпада EliteBook 8440p оснащён поинтстиком. Этот манипулятор просто идеален в работе: помимо того, что он позволяет не убирать руки с клавиатуры, он обеспечивает очень быстрое и точное позиционирование курсора в приложениях. Физические клавиши поинтстика оказались удобнее, чем у тачпада – они имеют более мягкий и тихий ход.

Вывод

HP Elitebook 8440p практически идеальный бизнес-ноутбук. Он обладает очень прочным и практичным корпусом, мощной аппаратной частью, матовым экраном, удобными устройствами ввода, огромным количеством разнообразных интерфейсов и продвинутой системой защиты пользовательской информации, что делает его универсальным рабочим инструментом для делового человека. Если Вы ищете действительно качественный и дорогой бизнес-ноутбук со всеми своими плюсами, HP 8440p будет одним из лучших вариантов в своей категории.